Перейти к содержанию
Shebutnoyi

[ОГИБДД-П] Danil_Hammerov

Рекомендуемые сообщения

Shebutnoyi

1. Ваш никнейм: Artur_Shebutnoy
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Danil_Hammerov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/be8B5zfg8V8JhQ
5. Суть жалобы: Общался на БУ рынке с человеком, допустил со своей стороны мат. Сотрудник ГИБДД в свою очередь задержал меня за мат в общественном месте, далее усадил в машину и держал. Когда я попросил отвезти меня в участок уже он отказал, то есть со стороны сотрудника я вижу следующее: 1. Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Почему была выбрана мера ареста не понятно. Вероятнее всего мера наказания предусматривает тяжесть содеянного и скорее всего кто орет матом должен сидеть 10 суток, а кто сматерился во время диалога и то тихо для них наверное штраф? Не буду вникать в это, здесь суть в другом. Пункт 3 статьи 5 главы 2 Федерального закона "О полиции" предусматривает: Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Держать меня долго в машине и отказывать в оформлении это и есть пытка. Зачем так долго специально держать? А теперь самое главное. Пункт 9 статьи 15 главы 4 Федерального закона "О полиции" предусматривает: Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания, исключая случаи, которые не зависят от сотрудника полиции. Как мы видим на 2-м видео, сотрудником было допущено нарушение такого пункта, поскольку он меня высадил из машины и убежал оставив меня в наручниках и с розыском, в этот момент подбежал неизвестный и убил меня, тем самым срок увеличился на 20 минут и это всё по вине сотрудника который не удосужился передать меня в отдел. То есть это халатность из-за которой я пострадал. Требую наказать за это его по всей строгости.

Поделиться сообщением

Danil_Hammerov

добрый вечер

я не хочу на это отвечать

Поделиться сообщением

Dmitry_Folson

Здравия желаю!

Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску,
генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем.

oegT6si.png

Нарушены правила подачи. На исправление 12 часов.

oegT6si.png

Поделиться сообщением

Shebutnoyi

1. Ваш никнейм: Artur_Shebutnoy
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Danil_Hammerov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/be8B5zfg8V8JhQ
5. Суть жалобы: Общался на БУ рынке с человеком, допустил со своей стороны мат. Сотрудник ГИБДД в свою очередь задержал меня за мат в общественном месте, далее усадил в машину и держал. Когда я попросил отвезти меня в участок уже он отказал, то есть со стороны сотрудника я вижу следующее:

Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Почему была выбрана мера ареста не понятно. Вероятнее всего мера наказания предусматривает тяжесть содеянного и скорее всего кто орет матом должен сидеть 10 суток, а кто сматерился во время диалога и то тихо для них наверное штраф? Не буду вникать в это, здесь суть в другом. (1 видео, 2:27)

Пункт 3 статьи 5 главы 2 Федерального закона "О полиции" предусматривает: Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Держать меня долго в машине и отказывать в оформлении это и есть пытка. Зачем так долго специально держать? (1 видео, 5:40)

А теперь самое главное. Пункт 9 статьи 15 главы 4 Федерального закона "О полиции" предусматривает: Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания, исключая случаи, которые не зависят от сотрудника полиции. Как мы видим на 2-м видео, сотрудником было допущено нарушение такого пункта, поскольку он меня высадил из машины и убежал оставив меня в наручниках и с розыском, в этот момент подбежал неизвестный и убил меня, тем самым срок увеличился на 20 минут и это всё по вине сотрудника который не удосужился передать меня в отдел. То есть это халатность из-за которой я пострадал. Требую наказать за это его по всей строгости.

Поделиться сообщением

Danil_Hammerov

мне было лень выписывать вам штраф и я решил посадить

на то чтоб в отдел вас доставить у меня целых 15 минут есть

по поводу того что вас убили, у меня не сто рук, сразу за всеми задержанными я следить не могу

Поделиться сообщением

Dmitry_Folson

Здравия желаю!

Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску,
генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем.

oegT6si.png

1. Выбор меры наказания за сотрудником, нарушений нет.
2. У сотрудника есть 15 минут чтобы конвоировать вас до отдела, для дальнейшей передачи у него имеется 3 часа. Нарушений нет.
3. Сотрудник не мог видеть что вас убивают, занимался в этот момент другим задержанным. Считаю что нарушений нет.
Мой вердикт промежуточный, окончательный вынесет следящий администратор.

oegT6si.png
Вопросы?

Поделиться сообщением

David Seliverstov

Здравствуйте.

Задержание произведено правомерно. У сотрудника имеется до 15 минут на доставление вас в отдел. После доставления у него есть до 3 часов на оформление вас. В указанный момент сотрудник занимался оформлением другого гражданского лица и не имел возможности обеспечить контроль вашей безопасности.

Исходя из этого, нарушений со стороны сотрудника не усматриваю.

Игрок Marsel_Mayorov будет наказан по пункту 6.3.3 ВПС (DM Kill) блокировкой сроком на 5 дней.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Shebutnoyi

Еще раз, Пункт 9 статьи 15 главы 4 Федерального закона "О полиции" предусматривает: Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок...

Сотрудник не выполнил безопасную доставку, поступил халатно высадив из  авто и ушел, а не передал в отдел, хотя такая возможность у него была. Ссылаться на то, что "Сотрудник не мог видеть что вас убивают, занимался в этот момент другим задержанным." считаю полным бредом, т.к. если он не справляется сразу с несколькими, то пусть не берет. Как мы видим на 1-м видео (5:40) он специально набивает машину. Считаю что он нарушил указанный пункт, т.к. исключительно по его вине это произошло. Он ограничил мои действия, высадил из автомобиля и убежал, хотя у него было возможность либо передать меня в отдел, либо не высаживать из автомобиля.

Поделиться сообщением

David Seliverstov

Пересмотрев ситуацию, соглашусь с вами.

За сотрудником действительно имеется нарушение статьи 15.9 Федерального закона "О полиции". Сотруднику не следовало оставлять вас обездвиженным без присмотра, тем самым он не обеспечил вашу безопасность. В связи с этим ему будет выдан устный выговор.

Вопросы ещё имеются?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...