Перейти к содержанию
Catturare Stanze

[ОГИБДД-Н] Ilya_MacLeod

Рекомендуемые сообщения

Catturare Stanze

1. Ваш никнейм: Vladimir_Кolesov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Ilya_MacLeod
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/jO9yXHQ
5. Суть жалобы: Хотелось бы увидеть доказательства нарушений для последующих разбирательств

Поделиться сообщением

Ilya_MacLeod

Приветствую, являюсь Майором полиции по городу Невский а именно Ilya_MacLeod
Жалоба нарушает правила подачи - отсутствует /timestamp / время над худом.

Кхем, ошибка извиняюсь

Вот доказательства

Поделиться сообщением

Yuki_MacLeod

Приветствую, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, МакЛауд Юки.
Касаемо статьи 5.9 КоАП - увидеть жезл менее, чем за секунду, попросту невозможно. Считаю, что привлечены к административной ответственности по данной статье неверно. Будет объявлено замечание. В остальном, нарушений нет.
Вопросы?
Ожидайте ответа следящего администратора.

Изменено пользователем Yuki_MacLeod

Поделиться сообщением

Ilya_MacLeod

Хорошо, готов выплатить сумму штрафа за 5.9 КоАП 

Поделиться сообщением

Catturare Stanze

Теперь по пунктам:

• 5.3 - Гласит о том, что запрещено управлять ТС не зарегистрированном в установленном порядке/без ГРЗ при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения ТС. ПТС у меня при этом даже не попросили, а моё предложение просмотреть его проигнорировали. Автомобиль действительно куплен вчера и я всё еще спокойно могу передвигаться на нём без номеров. Скриншот ПТС при необходимости могу приложить. Считаю, что нарушение выдано неверно.

• 5.9 - Ситуация неоднозначна и, исходя из комментария сотрудника со словом "Работаем", и с учетом нижеописанных обстоятельств, скорее похожа на нехитрую "схему" для фарма отчетов, чем на РП процесс. Т.к. сотрудник сначала вообще стоял повернут в сторону леса, а затем непосредственно передо мной вытянул жезл (на видео видно, что персонаж занял конечное положение анимации только в тот момент, когда я уже сравнялся с ним). Также необходимо учитывать возможные просадки фпс + задержки из-за пинга. В своё оправдание добавлю, что на большой скорости в темное время суток, еще и на фоне темного леса, который сливается со скином, заметить что-либо довольно трудно. И быстро отреагировать, соответственно, тоже.

• 5.5 - Факта нарушения нет. Перед тем, как сотрудник потребовал остановиться, я потерял управление и разбил передние элементы автомобиля. Это можно понять исходя из того, что вначале видео, если детально рассмотреть один из кадров, то по свету на асфальте можно заметить, что обе фары целые. В конце видео видно моё неконтролируемое перемещение по полю, после чего я почти сразу же остановился. То есть как такового факта эксплуатации ТС с неработающими световыми приборами нет.

Хамоватое поведение сотрудника оставлю без комментариев.

Поделиться сообщением

Ilya_MacLeod

5.3 КоАП — езда без ГРЗ, в том числе когда его не видно из-за повреждений.
Насчёт 5.9. Сотрудник ДПС сказал, что останавливаем тех, кто не остановился по жезлу, но своё нарушение не отрицаю.
5.5 подразумевает собой управление ТС, вы им управляли.
Хамаватого поведения не услышал 

Поделиться сообщением

Catturare Stanze
В 02.05.2026 в 18:15, Ilya_MacLeod сказал:

5.3 КоАП — езда без ГРЗ, в том числе когда его не видно из-за повреждений.

Дело в том, что в самом пункте КоАП написано, что штраф выдается ПРИ ТОМ, что прошло более 3 суток с момента покупки авто, т.е. если это условие не нарушено, то и оснований для выдачи штрафа нет. Также оснований для выдачи штрафа нет, если ссылаться на мои доводы по пункту 5.5.

5.5 подразумевает собой управление ТС, вы им управляли.

Я акцентировал внимание на том, что вследствие ДТП моё перемещение было неконтролируемым, что нельзя назвать управлением. На дороги общего пользования с разбитыми элементами я не выезжал.
Приведу пример: ваши действия равносильны тому, если бы в ДТП с двумя автомобилями они бы еще продолжали некоторое время движение по инерции от удара с разбитыми элементами кузова до полной остановки, и вы бы выдали им за это штраф.

Хамаватого поведения не услышал 

Попробуйте включить звук.

Поделиться сообщением

Ilya_MacLeod
В 02.05.2026 в 18:40, Catturare Stanze сказал:

Попробуйте включить звук.

Всё равно не услышал, всё что было сказано мной перед открытием двери вашего авто было сказано в спец.связь. Которая является к вашему ведому OOC 

Я акцентировал внимание на том, что вследствие ДТП моё перемещение было неконтролируемым, что нельзя назвать управлением. На дороги общего пользования с разбитыми элементами я не выезжал.
Приведу пример: ваши действия равносильны тому, если бы в ДТП с двумя автомобилями они бы еще продолжали некоторое время движение по инерции от удара с разбитыми элементами кузова до полной остановки, и вы бы выдали им за это штраф.

Вы двигались по газону или полю , каждому своё, считаю управлением

Дело в том, что в самом пункте КоАП написано, что штраф выдается ПРИ ТОМ, что прошло более 3 суток с момента покупки авто, т.е. если это условие не нарушено, то и оснований для выдачи штрафа нет. Также оснований для выдачи штрафа нет, если ссылаться на мои доводы по пункту 5.5.

Цитирую статью из ПДД а именно 2.1.2 ПДД 2.1.2. Иметь на данном транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.

Поделиться сообщением

Catturare Stanze
В 02.05.2026 в 19:10, Ilya_MacLeod сказал:

всё что было сказано мной перед открытием двери вашего авто было сказано в спец.связь. Которая является к вашему ведому OOC

А всё, что вы сказали после, на видео не попало. Мне также без разницы, ООС это или IC чат, просто подумайте над своим поведением, а не продолжайте оправдывать себя.
Касаемо ситуации с пунктами 5.3 и 5.5, предпочту подождать ответ от старшего состава и уже с ними продолжить обжалование.

Поделиться сообщением

Yuki_MacLeod

Исходя из сообщений, представленных истцом, не считаю правомерным оформление по всем трём статьям. С сотрудника будет взыскан устный выговор и замечание.
Ожидайте ответа следящего администратора.

Поделиться сообщением

Ivan_Prahodskiy

Здравствуйте.

Доказательства сотрудника недоступны. 

Необходимо изменить доказательства нарушений в течение последующих 12 часов.
В противном случае, сотруднику будет выдан устный выговор.
Вам будет выплачена компенсация, если в ней нуждаетесь, в размере суммы штрафа.
Предоставьте свой банковский счёт. 

Поделиться сообщением

Ilya_MacLeod

Случайно удалил с диска, приношу извинений . https://drive.google.com/file/d/1bV7WdSC5VZv09bMIi-HTNVX4x0D9mkga/view?usp=drive_link

Поделиться сообщением

Ivan_Prahodskiy

По доказательствам сотрудника заметно, что требование об остановке было выдвинуто слишком поздно.
Статья 5.9 КоАП применена неверно.

Для привлечения по статье 5.3 КоАП действительно необходимо было проверить ПТС.
Статья 5.3 КоАП применена неверно.

В самом начале Ваш автомобиль не был поврежден.
После того, как Вас занесло в поле, движение Вы не осуществляли.  
Статья 5.5 КоАП применена неверно.

Сотруднику будет выдан устный выговор и объявлено замечание.

Остались ли у Вас вопросы?

Изменено пользователем Ivan_Prahodskiy

Поделиться сообщением

Catturare Stanze

Вопросов нет.
Сотруднику желаю удачной службы и быть чуточку внимательнее.
Всего доброго

Поделиться сообщением

Ivan_Prahodskiy

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...