𝑬𝒈𝒐𝒓 𝑺𝒊𝒛𝒐𝒗 1 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 12:12 1. Ваш никнейм: Alois_Wagner 2. Фракция: МО 3. Никнейм сотрудника фракции: Vsevolod_Russak 4. Суть жалобы: Доброго времени суток, уважаемые читатели. Получился некий казус, будучи на срочной службе в звании рядовой, я обратил внимание на работу фракции, а точнее в том, что её функционирование происходит на ненадлежащем уровне. Перейду к сути дела: 1. Вся ситуация началась из-за моего замечания контрактной службе в НРП рацию (/rb), что они будучи в игре, даже будучи на смене сидят где-то, а не занимаются своими должностными обязанностями, как минимум отсутствовал дежурный контрактник на КПП, а также в том числе на ВЧ, что ведет нас к пункту действующего устава - 3.4 (Запрещено: проявлять халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности). Данное действие было сугубо с уважением и без негатива, даже без перехода на "Ты". Отмечу, что на данный момент во фракции некорректный Устав, так как нигде не регламентируется устав для караульной службы, не отмечаются пункты о старшем на КПП (А КПП является лицом ВЧ, там необходим дежурный контрактник 24/7, по возможности онлайна), нет внятной системы досмотра и проверки на КПП. Если подводить общий итог, то устав абсолютно упрощенный, некорректный, неправильный и в какой-то мере не соответствует возможному уставу армии. Прошу просто ознакомиться с прошлыми версиями уставов за авторством Романа Хабарова, где четко прописаны правила и обязанности караульной службы. 2. Вторая ситуация, которая приключилась, в общем из-за которой мы тут собрались, это недееспособность данного сотрудника фракции, который занимает столь высокую должность. Он должен прислушиваться к критике, впитывать ее, решать поставленные вопросы и находить выход. При всем уважении, заместитель лидера - это можно считать второй лидер, он не должен уходить от проблемы, а первый должен ее решать. К сути проблемы, после моего диалога с контрактной службой (к сожалению, я не фиксировал его, потому что диалог был более менее на хорошей ноте, на уважении и понимании), в него включается заместитель. Включается он сразу же с неких угроз в адрес всей срочной службы: "давно в карцере не сидели?". С одной стороны закономерный вопрос, но стоит ли угроза конструктивной критике? Думаю нет. После этого в след летит некая фраза, "...не ваше собачье дело...", по сути данный сотрудник прав, но то, как он преподнес данную информацию - неправильно. Мы ссылаемся на действующий устав, а конкретно к пункту 3.4 (Запрещено: хамство, в том числе оскорбления по отношению к сослуживцам) и замечаем первое нарушение за сотрудником. К большому сожалению, данный сотрудник не может понять, что критика, а особенно конструктивная критика - это залог успеха фракции. Если за каждое слово, а особенно за грамотные мысли сажать в карцер и пресекать развитию, то так можно и остаться у разбитого корыта. Я согласен, что возможно фраза: "...не делайте из армии детский сад..." звучала немного грубо и обидно, но вырвалась она лишь из-за грусти, что некогда интересная и дисциплинированная фракция имеет такие проблемы в нынешнее время. Кульминацией всего данного момента является, что сотрудник принял волевое, но возможно ошибочное решение, посадить меня в карцер сроком на 300 минут (5 часов), с пометкой 1.5.1 УВС РП. Если мы откроем данную статью, то мы заметим, что она ссылается к диалогу в рации, а точнее, могу предположить из-за раннего упоминания, что получил данную статью я конкретно за некий спор. Если разбираться в контексте, то я неоднократно упоминал, что не ссорюсь и не спорю, я лишь говорю то, что вижу, также отмечу, что была моя точка зрения (конструктивная, по делу, с явным указанием ошибок, без переходом на "ты" и с уважением) и все, второго мнения или ответа на мои аргументы не следовало, были лишь угрозы и слова - "...не ваше собачье дело...". К огромному сожалению, я хочу огласить, что данный диалог спором нельзя называть, так как есть гипотеза и аргумент, но нет противопоставления. Подведу одну общую черту. Прошу пересмотреть устав (Сделать устав для караульной службы, более подробнее пересмотреть главу 2 и 3, а также в общем прировнять данный документ к более реалистичному прошлому изданию за авторством Романа Хабарова), прошу провести диалог с заместителем лидера, указать, что его должность не регламентирует данное общение, а также аннулировать мой срок заключения в карцере (Дабы избежать курьезных ситуаций, то отмечу, чтобы лидер/следящие оповестили меня в группе ВК срочный службы о готовности выпустить). 5. Доказательства: https://imgur.com/a/TP8qw1Z Прикрепляю скриншоты на доступных фотохостингах на территории РФ, дабы предотвратить сообщения об этом. Благодарю за понимание. https://fotohosting.pro/i/mta-screen-2026-05-02-14-05-43.7XgSjK https://fotohosting.pro/i/mta-screen-2026-05-02-14-06-35.7XgSiL https://fotohosting.pro/i/mta-screen-2026-05-02-14-07-47.7XgZ1B https://fotohosting.pro/i/mta-screen-2026-05-02-14-07-58.7XgZOQ https://fotohosting.pro/i/mta-screen-2026-05-02-14-13-52.7XgZk8 https://fotohosting.pro/i/mta-screen-2026-05-02-14-20-59.7XgZAa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey Gadzhiev 64 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 13:18 Добрый день. Взято на рассмотрение. Ожидаем ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Augustina_Fox 70 · ID: #3 Опубликовано Суббота в 13:23 (изменено) Доброго времени суток! Военнослужащий получит наказание в виде предупреждение за нарушение пункта 3.4 УВС РП. Для ответов на вопросы по уставу передаю жалобу СА. С уважением,Командир войсковой части №1017,Маршал Фокс Августина Сергеевна. Изменено Суббота в 13:23 пользователем Augustina_Fox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝑬𝒈𝒐𝒓 𝑺𝒊𝒛𝒐𝒗 1 · ID: #4 Опубликовано Суббота в 13:29 Добрый день, Августина, я благодарен Вам за ответ! Попрошу не быть строгой к сотруднику, так как он способный заместитель и данный урок усвоит, думаю можно обойтись простой личной бесседой с ним. Благодарю за понимание, попрошу освободить меня из карцера, как только появится у Вас возможность. На счёт устава ожидаю ответа от СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Russak 7 · ID: #5 Опубликовано Суббота в 15:29 В 02.05.2026 в 15:12, 𝑬𝒈𝒐𝒓 𝑺𝒊𝒛𝒐𝒗 сказал: 1. Ваш никнейм: Alois_Wagner 2. Фракция: МО 3. Никнейм сотрудника фракции: Vsevolod_Russak 4. Суть жалобы: Доброго времени суток, уважаемые читатели. Получился некий казус, будучи на срочной службе в звании рядовой, я обратил внимание на работу фракции, а точнее в том, что её функционирование происходит на ненадлежащем уровне. Перейду к сути дела: 1. Вся ситуация началась из-за моего замечания контрактной службе в НРП рацию (/rb), что они будучи в игре, даже будучи на смене сидят где-то, а не занимаются своими должностными обязанностями, как минимум отсутствовал дежурный контрактник на КПП, а также в том числе на ВЧ, что ведет нас к пункту действующего устава - 3.4 (Запрещено: проявлять халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности). Данное действие было сугубо с уважением и без негатива, даже без перехода на "Ты". Отмечу, что на данный момент во фракции некорректный Устав, так как нигде не регламентируется устав для караульной службы, не отмечаются пункты о старшем на КПП (А КПП является лицом ВЧ, там необходим дежурный контрактник 24/7, по возможности онлайна), нет внятной системы досмотра и проверки на КПП. Если подводить общий итог, то устав абсолютно упрощенный, некорректный, неправильный и в какой-то мере не соответствует возможному уставу армии. Прошу просто ознакомиться с прошлыми версиями уставов за авторством Романа Хабарова, где четко прописаны правила и обязанности караульной службы. 2. Вторая ситуация, которая приключилась, в общем из-за которой мы тут собрались, это недееспособность данного сотрудника фракции, который занимает столь высокую должность. Он должен прислушиваться к критике, впитывать ее, решать поставленные вопросы и находить выход. При всем уважении, заместитель лидера - это можно считать второй лидер, он не должен уходить от проблемы, а первый должен ее решать. К сути проблемы, после моего диалога с контрактной службой (к сожалению, я не фиксировал его, потому что диалог был более менее на хорошей ноте, на уважении и понимании), в него включается заместитель. Включается он сразу же с неких угроз в адрес всей срочной службы: "давно в карцере не сидели?". С одной стороны закономерный вопрос, но стоит ли угроза конструктивной критике? Думаю нет. После этого в след летит некая фраза, "...не ваше собачье дело...", по сути данный сотрудник прав, но то, как он преподнес данную информацию - неправильно. Мы ссылаемся на действующий устав, а конкретно к пункту 3.4 (Запрещено: хамство, в том числе оскорбления по отношению к сослуживцам) и замечаем первое нарушение за сотрудником. К большому сожалению, данный сотрудник не может понять, что критика, а особенно конструктивная критика - это залог успеха фракции. Если за каждое слово, а особенно за грамотные мысли сажать в карцер и пресекать развитию, то так можно и остаться у разбитого корыта. Я согласен, что возможно фраза: "...не делайте из армии детский сад..." звучала немного грубо и обидно, но вырвалась она лишь из-за грусти, что некогда интересная и дисциплинированная фракция имеет такие проблемы в нынешнее время. Кульминацией всего данного момента является, что сотрудник принял волевое, но возможно ошибочное решение, посадить меня в карцер сроком на 300 минут (5 часов), с пометкой 1.5.1 УВС РП. Если мы откроем данную статью, то мы заметим, что она ссылается к диалогу в рации, а точнее, могу предположить из-за раннего упоминания, что получил данную статью я конкретно за некий спор. Если разбираться в контексте, то я неоднократно упоминал, что не ссорюсь и не спорю, я лишь говорю то, что вижу, также отмечу, что была моя точка зрения (конструктивная, по делу, с явным указанием ошибок, без переходом на "ты" и с уважением) и все, второго мнения или ответа на мои аргументы не следовало, были лишь угрозы и слова - "...не ваше собачье дело...". К огромному сожалению, я хочу огласить, что данный диалог спором нельзя называть, так как есть гипотеза и аргумент, но нет противопоставления. Подведу одну общую черту. Прошу пересмотреть устав (Сделать устав для караульной службы, более подробнее пересмотреть главу 2 и 3, а также в общем прировнять данный документ к более реалистичному прошлому изданию за авторством Романа Хабарова), прошу провести диалог с заместителем лидера, указать, что его должность не регламентирует данное общение, а также аннулировать мой срок заключения в карцере (Дабы избежать курьезных ситуаций, то отмечу, чтобы лидер/следящие оповестили меня в группе ВК срочный службы о готовности выпустить). 5. Доказательства: https://imgur.com/a/TP8qw1Z Прикрепляю скриншоты на доступных фотохостингах на территории РФ, дабы предотвратить сообщения об этом. Благодарю за понимание. https://fotohosting.pro/i/mta-screen-2026-05-02-14-05-43.7XgSjK https://fotohosting.pro/i/mta-screen-2026-05-02-14-06-35.7XgSiL https://fotohosting.pro/i/mta-screen-2026-05-02-14-07-47.7XgZ1B https://fotohosting.pro/i/mta-screen-2026-05-02-14-07-58.7XgZOQ https://fotohosting.pro/i/mta-screen-2026-05-02-14-13-52.7XgZk8 https://fotohosting.pro/i/mta-screen-2026-05-02-14-20-59.7XgZAa Доброго времени суток! Ответ от вышестоящих получен, считаю свои комментарии излишними, ожидаем вердикта СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey Gadzhiev 64 · ID: #6 Опубликовано Суббота в 18:19 Ещё раз приветствую. С какой-то стороны действия военнослужащего не совсем корректны в данной ситуации. Что именно произошло у Вас на сервере точно сказать нельзя ввиду кусочных доказательств. Впрочем, претензий Вы не изъявили, а военнослужащий понесёт наказание в виде предупреждения. Поскольку предупреждение — стартовая мера наказания по пункту 3.4 УВС РП, всё останется в силе. Спойлер 3.4 – Запрещено: систематическое нарушение воинской дисциплины; хамство, в том числе оскорбления по отношению к сослуживцам; каким-либо образом провоцировать на конфликт сослуживцев, ровно как и провоцировать их на нарушение каких-либо возможных правил; пререкаться со старшими по должности, оспаривать их приказы, не выполнять приказы старшего по званию; проявлять явное и открытое неуважение к сослуживцам, гражданским лицам, употребление матерных слов, завуалированного мата, оскорбительных фраз в любую рацию и в любом виде; нарушать субординацию, игнорировать дисциплинарные взыскания. различное нанесение урона коллегам; убийство своих коллег/сотрудников других фракций без веских и обоснованных причин и оснований; проявлять халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности; клеветать, специально добиваться наказания для сослуживцев; использовать должностные полномочия не по назначению, злоупотреблять должностными полномочиями, превышать должностные полномочия, брать взятки, заниматься самоуправством. [Предупреждение / Выговор / Понижение / Увольнение] Вы выбрали не совсем тот путь, который следовало бы. При любом обращении не забывайте: что для Вас "детский сад", то для другого военнослужащего реальность, с которой он работает. И к этому нужно относиться с уважением. По изменениям документации стоит обратиться в соответствующий раздел с предложениями. Там Вы можете обширно расписать свои идеи. Желательно не просто ссылаться на какой-то старый документ, который скорее всего удалён спустя столько лет, а расписать по памяти конкретные положения из него, что-то может добавить от себя. У Вас остались ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝑬𝒈𝒐𝒓 𝑺𝒊𝒛𝒐𝒗 1 · ID: #7 Опубликовано Суббота в 18:33 Вопросов не осталось, благодарю за ответ и за оперативное решение! Остался момент с карцером, а точнее с его наличием в виде 250 минут, этот момень решаемый или наказание остается в силе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey Gadzhiev 64 · ID: #8 Опубликовано Суббота в 19:10 Срок будет снижен до 150 минут. Это максимум, возможный в данной ситуации. Лидеру передана информация, дальнейшая коммуникация через беседу срочной службы. Вопросов остаться не должно, всего доброго! Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение