Dmitriy_Pimenov 31 · ID: #1 Опубликовано 2 мая Dmitriy_Sobchak Sabir_Abdurahmanov и Sabir_Abdulzhalilov Суть ситуации: Sabir_Abdulzhalilov, являясь действующим сотрудником ГИБДД-П, находился в гражданской одежде и занимался откровенным вредительством: бегал бесцельно по пешеходному переходу, намеренно подставляясь под автомобили. Второй сотрудник – Sabir_Abdurahmanov (в форме) – мониторил ситуацию и после наезда (даже случайного) открывал огонь по автомобилю. Ранее администратор уже выносил им предупреждение, но они его проигнорировали. Я непреднамеренно стал жертвой этой схемы. Sabir_Abdulzhalilov намеренно бегал по проезжей части, пытаясь угодить под колёса (таймкоды: 00:01-00:22, 01:03-01:09, 01:27-01:34). Это очевидное нарушение п. 6.11 ВПС, сотрудник в гражданской форме ни чуть не опасается за свою жизнь. Когда я подъехал к Sabir_Abdulzhalilov для прояснения ситуации, игрок Semen_Hasan прыгнул и побежал в сторону моей машины (таймкод 01:35-01:37). У меня не было возможности остановиться, и я сбил его. На мой взгляд это намеренная подстава, так как игрок может быть с сотрудниками в сговоре – нарушение п. 6.11 ВПС, рассудите сами. Сразу после наезда сотрудник открыл огонь из дробовика по моему стоящему автомобилю, сделав выстрел в дверь, крыло и капот, капот и ещё раз капот (таймкод 01:38-01:46). Я не двигался, не угрожал, не пытался скрыться. Нарушена ст. 5 ПКРП. На вопрос о правовом основании сотрудник ответил: «по какому-то хорошему пункту, на основании красивого пункта» (таймкод 06:50-07:10) – нарушение ст. 2.8 ФЗ «О полиции». После расстрела сотрудник навёл оружие на меня и потребовал выйти. Я какое-то время игнорировал это требование, потому что: Только что сотрудник безосновательно расстрелял мой автомобиль. Я обоснованно опасался за свою жизнь и здоровье, и безусловно мне было страшно, особенно от неадекватного поведения самого сотрудника и его мафии. Согласно п. 6.4 ВПС, были веские основания предполагать, что сотрудник нарушает ВПС. Мой отказ не является нарушением п. 5.8 УК, так как он обусловлен реальной угрозой моей безопасности. Нарушение п. 6.6 ВПС с моей стороны отсутствует – я действовал в рамках ВПС и старался здраво оценить ситуацию, что и сделал в конечном итоге покинув авто. Меня объявили в розыск и заключили под стражу на 50 минут по п. 4.2, 5.6, 5.8 УК (скриншот). Прошу предоставить доказательства моего нарушения по каждому из пунктов, в противном случае нарушена ст. 1 ПКРП. Сотрудник не оказал помощь сбитому Semen_Hasan, игрок отписал в чат о том, что я его сбил и применил анимация ранения, а именно сел на землю (таймкод 01:46-02:33). Нарушение ст. 2.2 ФЗ «О полиции» и ст. 6.11 УК. Исходя из предоставленного видео сотрудник нарушил: п. 3.4 УСФ, неуважение в мою сторону, так как вся ситуация была проиграна сугубо в его пользу и здравой оценки происходящего не было. п. 2.21 УСФ – сотрудник вёл себя неадекватно и не оперативно, так как он долго ждал выдачи розыска, на мой вопрос по этому поводу он отвечает "я могу хоть час тебя держать" опираясь на процессуальный кодекс (таймкод 10:12-10:48). В нём, кстати, я не нашёл ничего подобного. п. 3.3 УСФ – сотрудник, осознавая своё преимущество, превысил полномочия путём очевидного нарушения уставной документации ст. 2.1 ФЗ – сотрудник должен быть примером, а не провокатором (относится к обоим сотрудникам, даже к Sabir_Abdulzhalilov, который был в гражданской форме, но при этом оставался сотрудником). По итогу прошу: 1. Sabir_Abdulzhalilov (сотрудник ГИБДД-П, действовавший в гражданской форме) – признать его действия подставой и вредительством по п. 6.11 ВПС. Применить дисциплинарное взыскание (вплоть до увольнения) за дискредитацию органа и провокацию. 2. Semen_Hasan – блокировка по п. 6.11 ВПС за подставу. 3. Sabir_Abdurahmanov – блокировка за нарушение п. 6.4 ВПС + ст. 5 ПКРП. Увольнение из МВД с занесением в ОЧС. Обязать выплатить компенсацию за ремонт автомобиля (ст. 2.11 ФЗ «О полиции») и за незаконный арест на 50 минут. Видео ситуации | Скриншот розыска | Скриншот ареста | Скриншот ремонта upd. Вижу, что сотрудников уже уволили по другим жалобам, в этом случае прошу внести сотрудника в ЧС фракций, а также выдать игровые блокировки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Watanabe 108 · ID: #2 Опубликовано 2 мая Доброго времени суток. Я заместитель начальника ГИБДД г. Приволжск, полковник полиции Ватанабэ Кайто. Сотрудник был уволен до подачи жалобы. Передаю жалобу лидеру фракции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michail_Watanabe 28 · ID: #3 Опубликовано 2 мая (изменено) Здравствуйте. Я начальник ГИБДД г. Приволжск, генерал-майор полиции Ватанабэ Михаил. Сотрудники были уволены до подачи жалобы. Передаю жалобу ПГС-П. Изменено 2 мая пользователем Michail_Watanabe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nick Tverskoy 141 · ID: #4 Опубликовано 3 мая Здравствуйте. Сотрудник Sabir_Abdurahmanov будет заблокирован за 6.4 ВПС, Sabir_Abdulzhalilov будет заблокирован за 7.1.4 ВСП, а также получат выговор за 2.1 УСФ. Закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение