Перейти к содержанию
Kichirou_Aoki

[УМВД] Mihail_Tamerlan

Рекомендуемые сообщения

Kichirou_Aoki

1. Ваш никнейм: Kichirou_Aoki
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan
4. Скриншот/видео от любого лица:  https://disk.yandex.ru/i/GjoopBGjAfu-MA
5. Суть жалобы: Через шляпу лицо моё идентифицировал, а она лоб мой закрыла и половину глаз от смотрящего сверху вниз через пассажирское окно Тамерлана. В конце сначала достал тазер, а потом огнестрел обнажил. Основания мне назови на его [Грача] обнажение. Оснований для задержания не назвал помойму, забыл?

Ещё доказательства получения разрешения на взятие патрульного авто и огнестрела требую предоставить.

Цитата

Стажёрам запрещено брать любое патрульное авто, также запрещено брать любое огнестрельное оружие. Стажёр может взять выше описанное только с разрешения руководящего состава или начальника УМВД.

Про разрешение на огнестрел и тачку ошибка вышла. Не моя, должностного лица.

https://disk.yandex.ru/i/odQ7jXShyRg5_g Вот ещё видос, странно что не прикрепился он. Смотреть первым этот, затем пункт 4.

Поделиться сообщением

El Pablo Eskimo

Доброго времени суток. Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба. Перейдём к разбору.

В 01.05.2026 в 21:03, Kichirou_Aoki сказал:

Через шляпу лицо моё идентифицировал, а она лоб мой закрыла и половину глаз от смотрящего сверху вниз через пассажирское окно Тамерлана.

Не наблюдаю пробива по лицу. Пробивал по документам, которые вы мне передали. 

В конце сначала достал тазер, а потом огнестрел обнажил. Основания мне назови на его [Грача] обнажение.

Статья 22 ФЗоВНГ:

Спойлер

Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника нацгвардии

1. Сотрудник нацгвардии имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона.

Статья 21 ФЗоВНГ:

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    Спойлер

1. для защиты лица или себя от посягательства на жизнь.

Учитывая, что вы, проигнорировали требование выйти из авто, а  вместо этого начали куда-то уезжать, где гарантии, что следующим действием не станет наезд на сотрудника МВД? Правильно, нигде.

Оснований для задержания не назвал помойму, забыл?

Во-первых, на предоставленных видеозаписях нет звука. Во-вторых, видеозапись под названием ТТ2 прерывается до момента передачи в ИВС. В-третьих, напоминаю, что дальнейшим Вашим задержанием занимался сотрудник ОМОН.

Ещё доказательства получения разрешения на взятие патрульного авто и огнестрела требую предоставить.

Требуйте. Предоставлять не буду, так как у меня их нет.

Более претензий не наблюдаю, передаю топик вышестоящим лицам. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki
В 02.05.2026 в 00:36, El Pablo Eskimo сказал:

Не наблюдаю пробива по лицу. Пробивал по документам, которые вы мне передали. 

Пункт 19 части 1 статьи 12 ФЗ "оВНГ":

Цитата

12.

1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

19. при установлении личности путем применения средств фотовидеофиксации снимать с лица гражданина все аксессуары, закрывающие части лица; удостовериться, что отсутствует грим на лице; при проверке документов гражданина убеждаться в том, что документы принадлежат именно тому лицу, которое их предоставляет, путём сверки фотографии в документе с лицом гражданина; в случае наличия аксессуаров, мешающих сверке, требовать от гражданина снять аксессуары.

С основанием на обнажение огнестрела не согласен, тачка к тебе ни на сантиметр не приблизилась и прямой угрозы не представляла.

Основания для задержания должен был называть ты, а не сотрудник ОМОН, ты же наручники накинул на меня и по базе пробил (паспорт кстати тоже сотруднику ОМОН не сообщил, но это воздух уже). 

Про недостаточность доказательств пусть мне скажет лидер, на ТТ2 в конце ты меня сотруднику ОМОН передал и этого достаточным считаю. Звук будет необходим - предоставлю по требованию лидера твоего.

В 02.05.2026 в 00:36, El Pablo Eskimo сказал:

Более претензий не наблюдаю, передаю топик вышестоящим лицам

Активное обсуждение ситуации веди со мной.

Поделиться сообщением

El Pablo Eskimo

Приветствую. 

В 02.05.2026 в 03:34, Kichirou_Aoki сказал:

Активное обсуждение ситуации веди со мной.

Не надейся, что твоя жалоба для меня важнее моего сна и что я подорвусь в 4 утра отвечать на неё. Отвечу по мере необходимости в установленные сроки. А теперь к обсуждению.

Пункт 19 части 1 статьи 12 ФЗ "оВНГ":

Не скажу, что твои доводы мне хоть как-то интересны, так как сам перевёл RP в свою сторону, не отыграв, что у тебя есть какие-то аксессуары на лице\голове. Напомню, машина у тебя была закрыта, за тонировкой твоё туловище видно не было. 

С основанием на обнажение огнестрела не согласен, тачка к тебе ни на сантиметр не приблизилась и прямой угрозы не представляла.

Мне индифферентно, согласен ты или нет. Раз уж ты полез в ФЗоВНГ, то почитай ещё 22-ю статью:

Спойлер

Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника нацгвардии

1. Сотрудник нацгвардии имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона.

Приблизилась или нет - меня не волнует. Преступник после требования покинуть авто начал куда-то уезжать - большего мне не надо. Чтобы обнажить огнестрельное оружие, мне не надо ждать, пока ты кого-то собьёшь, пока ты нарушишь ВПС путём среза по тротуару или совершишь иное деяние, предусмотренное статьёй 21 ФЗоВНГ. Основания могли возникнуть? Могли. Считаю, что вопрос исчерпан.

Основания для задержания должен был называть ты, а не сотрудник ОМОН, ты же наручники накинул на меня и по базе пробил (паспорт кстати тоже сотруднику ОМОН не сообщил, но это воздух уже). 

Должен кому? Тебе? Не думаю. Сотрудник ОМОН попросил передать тебя ему, что и было сделано. Дальнейший процесс задержания производил он. Также крепи запись со звуком, потому что неясно, кто и что там говорил на твоей записи. А лучше приложи сразу всё, с момента контакта (и как ты на СТО после требования об остановке поехал), до момента передачи тебя в ИВС сотрудником ОМОН. Также ознакомься с 4.15.3. ФЗоВНГ:

Спойлер
  1. В каждом случае задержания сотрудник нацгвардии обязан разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано, разъяснить задержанному лицу его право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица.

В случае задержания. Не перед. Не сию секунду после того, как накинул наручники. Написано русским языком: в случае задержания. Также напомню, что помимо меня, в процессе задержания участвовал ещё и сотрудник ОМОН, который, по своей же просьбе, и увёз тебя.

Про недостаточность доказательств пусть мне скажет лидер, на ТТ2 в конце ты меня сотруднику ОМОН передал и этого достаточным считаю. Звук будет необходим - предоставлю по требованию лидера твоего.

Да без проблем.  Значит жди его ответа, топик лишний раз беспричинно не поднимай. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki
В 02.05.2026 в 12:37, El Pablo Eskimo сказал:

сам перевёл RP в свою сторону, не отыграв, что у тебя есть какие-то аксессуары на лице\голове. Напомню, машина у тебя была закрыта, за тонировкой твоё туловище видно не было. 

Не моя проблема, отыгрывать видимое вовсе запрещено. На своей графике меня видно, на записи я это показал, тонер 80.

Приблизилась или нет - меня не волнует. Преступник после требования покинуть авто начал куда-то уезжать - большего мне не надо. Чтобы обнажить огнестрельное оружие, мне не надо ждать, пока ты кого-то собьёшь, пока ты нарушишь ВПС путём среза по тротуару или совершишь иное деяние, предусмотренное статьёй 21 ФЗоВНГ. Основания могли возникнуть? Могли. Считаю, что вопрос исчерпан.

Могли, когда я уже стоял на месте и не представлял опасности, а ты у моей двери? Не очень аргумент.

Должен кому? Тебе? Не думаю. Сотрудник ОМОН попросил передать тебя ему, что и было сделано. Дальнейший процесс задержания производил он. Также крепи запись со звуком, потому что неясно, кто и что там говорил на твоей записи. А лучше приложи сразу всё, с момента контакта (и как ты на СТО после требования об остановке поехал), до момента передачи тебя в ИВС сотрудником ОМОН. Также ознакомься с 4.15.3. ФЗоВНГ:

Скрыть контент
  1. В каждом случае задержания сотрудник нацгвардии обязан разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано, разъяснить задержанному лицу его право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица.

В случае задержания. Не перед. Не сию секунду после того, как накинул наручники. Написано русским языком: в случае задержания. Также напомню, что помимо меня, в процессе задержания участвовал ещё и сотрудник ОМОН, который, по своей же просьбе, и увёз тебя.

Задержание инициировал ты, ты и отвечай за озвучку оснований. Обыскать меня успел, а основания озвучить - нет?. Не стоит пытаться толкнуть версию, что ты "не успел" или "понадеялся на другого", глупо выглядит. Претензия к тебе, а не к сотруднику ОМОН.
https://disk.yandex.ru/i/XYbe753ac58Q6w вот кусочек кто и что говорил в войс, оснований я не услышал от тебя. Ах да, отрывок с СТО прикладывать не буду. Имею право не свидетельствовать против себя и в твоих же интересах доказать починку (которой, кстати, не было) после требования об остановке.

топик лишний раз беспричинно не поднимай

Догадывайся.

Поделиться сообщением

El Pablo Eskimo
В 02.05.2026 в 12:02, Kichirou_Aoki сказал:

На своей графике меня видно, на записи я это показал, тонер 80.

"Видно":wK0pDK5eiAdSq18n8ZVq5nC9UZrQeetaVaYG6yrzHPRGssN6N7188YSr4EH-7rIoY0CopYf8gzhPJeKAEnrj3pMY.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,1920x1080&from=bu&u=txcjOUH_a2YiuMW885oxihXMBkV6GSHeGcsYpJCc3Xc&cs=1920x0

Могли, когда я уже стоял на месте и не представлял опасности, а ты у моей двери? Не очень аргумент.

Я своё мнение высказал, не согласен - твоё право. Лидер рассудит.

Задержание инициировал ты, ты и отвечай за озвучку оснований.

Я своё мнение высказал, не согласен - твоё право. Лидер рассудит.

Не стоит пытаться толкнуть версию, что ты "не успел" или "понадеялся на другого", глупо выглядит.

Уважаемый, ты не с друзьями на посиделках. Ты на форуме, веди себя соответствующе. Тут никто "версии не толкает".

Претензия к тебе, а не к сотруднику ОМОН.

Логично, судя по тому, что жалоба на моё имя.

https://disk.yandex.ru/i/XYbe753ac58Q6w вот кусочек кто и что говорил в войс, оснований я не услышал от тебя.

Прекрасно. А я где-то заявлял, что я их озвучивал?

Ах да, отрывок с СТО прикладывать не буду. Имею право не свидетельствовать против себя

Мне индифферентно.

В твоих же интересах доказать починку (которой, кстати, не было) после требования об остановке.

Ничего страшного, я более чем уверен, что администрация разберётся.

Догадывайся.

До чего?

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki
В 02.05.2026 в 15:57, El Pablo Eskimo сказал:

"Видно":

Правильно выбрал кадр, альтернатив не будет.

Уважаемый, ты не с друзьями на посиделках. Ты на форуме, веди себя соответствующе. Тут никто "версии не толкает".

Сам решу.

А я где-то заявлял, что я их озвучивал?

А я где-то упоминал твоё заявление?

Мне индифферентно.

Зач тогда написал про момент с СТО? Мнение сменил или их изначало два было подготовлено?

я более чем уверен, что администрация разберётся

Ок, если что обжалую.

До чего?

Может были поднятия темы, может нет. Догадывайся, не знаю. 

Поделиться сообщением

Timofey Barin

Здравия желаю!
ВрИО Начальника УМВД по г.Мирный и Мирнинской области являюсь.

Наблюдаю от сотрудника нарушение 21 статьи ФЗоВНГ.
У сотрудника не было оснований для обнажения огнестрельного оружия. Будет выдано предупреждение.
Для установления нарушения 15 статьи, 3 пункта ФЗоВНГ доказательств недостаточно.
На записи не видно всей ситуации.
Нарушения 1 приказа УМВД не вижу. Стажировка сотруднику была снята приказом №3154 от 30.04.2026.
По поводу Nrp - выскажет следящий.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Здравствуйте. 
Что вы имеете в виду под всей ситуацией? Я могу приложить вам остаток записи где меня уже забирает сотрудник ОМОН и говорит что-то вроде "Я думаю (неразборчиво из-за перегруза микро) были задержаны", а причина задержания так ответчиком жалобы и не была озвучена.
В приказе о снятии стажировки опечатка в имени сотрудника, потому ошибочно сюда притянул, что ему не сняли стажировку. 

Поделиться сообщением

Timofey Barin

Вновь приветствую.
Считаю, что, доказательств все так же недостаточно.
Прикрепите полную запись всей ситуации.

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

А причём тут оставшийся процесс задержания, содержащий моё взаимодействие только с сотрудником ОМОН?

Поделиться сообщением

El Pablo Eskimo
В 02.05.2026 в 17:46, Timofey Barin сказал:

Наблюдаю от сотрудника нарушение 21 статьи ФЗоВНГ.
У сотрудника не было оснований для обнажения огнестрельного оружия. Будет выдано предупреждение.

Приветствую товарищ лидер. О каком нарушении 21 ФЗоВНГ идёт речь, если 21 ФЗоВНГ гласит о применении огнестрела, а об обнажении гласит 22 ФЗоВНГ? Не заставляйте сомневаться в Вашем знании УД. Также, считаю предупреждение слишком высокой мерой наказания, буду обжаловать.

По остальному к вердикту вопросов нет, ждём ответа следящей администрации.

Поделиться сообщением

Timofey Barin

В 02.05.2026 в 16:56, Kichirou_Aoki сказал:

А причём тут оставшийся процесс задержания, содержащий моё взаимодействие только с сотрудником ОМОН?

Откуда мне знать, что было после? Возможно, сотрудник после назвал вам основания.

В 02.05.2026 в 17:41, El Pablo Eskimo сказал:

Приветствую товарищ лидер. О каком нарушении 21 ФЗоВНГ идёт речь, если 21 ФЗоВНГ гласит о применении огнестрела, а об обнажении гласит 22 ФЗоВНГ? Не заставляйте сомневаться в Вашем знании УД. Также, считаю предупреждение слишком высокой мерой наказания, буду обжаловать.

По остальному к вердикту вопросов нет, ждём ответа следящей администрации.

Действительно, немного перепутал статью. 22 ФЗоВНГ.
Если же, мой вердикт не совсем верный, его поправит следящий. Меру наказания так же выносит следящий.

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki
В 02.05.2026 в 22:50, Timofey Barin сказал:

Откуда мне знать, что было после? Возможно, сотрудник после назвал вам основания.

Ряльна. Скину скоро

https://disk.yandex.ru/i/dgX9lHwcLg-omw

Поделиться сообщением

Timofey Barin

Вновь приветствую.
Сотрудник не зачитал вам права. Будет проведена
беседа.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Привет. 
Права он зачитал, не назвал основания для задержания и статью, в соответствии с которой я задержан. Беседы мало, устник минимум исходя из признания вины (его отсутствия) и отношения сотрудника к службе (текущее положение ДВ).

Поделиться сообщением

El Pablo Eskimo

Приветствую. 

В 03.05.2026 в 17:52, Kichirou_Aoki сказал:

отношения сотрудника к службе (текущее положение ДВ).

Во-первых, явно не тебе судить, о моём отношении к службе. Ты не являешься ни моим прямым, ни моим непосредственным начальником. Во-вторых, какое положение ДВ? Нулевое? 

В 03.05.2026 в 17:52, Kichirou_Aoki сказал:

Беседы мало, устник минимум

Напоминаю, что ты ни лидер, ни СзФ, и уж явно не уполномочен решать, кому и какое ДВ выдавать. Да и выговорами меня не напугать, так что мне абсолютно индифферентно как твоё мнение, так и мера ДВ, что устник, что беседа - невелика беда.

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Я своё мнение высказал, не согласен - твоё право.

Поделиться сообщением

Timofey Barin

Вновь приветствую.
Действительно.
Права были зачитаны, но основания не названы.

От меры наказания не отступаю. Считаю, беседу достойным наказанием в данной ситуации. 
Ожидайте ответа СзФ.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...