Shelby_Akperov 14 · ID: #1 Опубликовано 1 мая 1. Ваш никнейм: Shelby_Ferrario 2. Никнейм сотрудника: Alexander_Perinov 3. Суть жалобы: 1. Патрулирование без маячков (00:22:): 2.25 УСФ — Сотрудник обязан использовать проблесковые маячки в следующих ситуациях: [Предупреждение] Во время дежурства на посту, патрулирования. Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД. Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП). При движении в организованной колонне. При обеспечении безопасности во время массовых беспорядков. Даже учитывая, что он поворачивал с поворотником должен был обязан выполнять патрулирование с включёнными маячками. 2. Возможно 7.1.4 ВПС -> 7.1.4 — Намеренное создание аварийных ситуаций, специальные подрезы участников дорожного движения. [Бан до 3 дней] выполнял перестроение с поворотником, вроде хорошо, но не убедился в безопасности манёвра, из-за чего чуть не произошло ДТП, пускай я превышал, но всё же. 3. 3.4 УСФ -> 3.4 — Сотруднику запрещается проявлять неуважение, нарушать субординацию по отношению к гражданским лицам, сотрудникам, руководству организации и администрации сервера. К недопустимым действиям относятся: оскорбления, провокации, хамское общение, политическая агитация, разжигание конфликтов, подрыв авторитета руководства организации и администрации сервера(ов), а также провоцирование внутри- и межфракционных конфликтов на официальных ресурсах проекта (включая нарушение правил форума), в беседах организации, и в игре. Кроме того, сотруднику запрещается оскорблять старший и руководящий состав, включая сотрудников руководящего состава других фракций и администрацию в социальных сетях. Исключением являются ситуации, когда сотрудник сам подвергался негативу, в таких случаях он может ответить, но в разумных пределах. [От предупреждения до увольнения + ОЧС сроком на 60 дней], выражается в том, что ОН начал ПЕРВЫЙ разговаривать со мной на "ты" (00:33:). 4. Превышение должностных полномочий, кафает без каких либо предов в голос/мегафон, хотя не участвовал в погоне (03:31:08), задержан за "хамство и борзость", хотя он сам же сначала со мной на ты "на месте стоишь". 3.3 УСФ — Сотруднику запрещается превышать должностные полномочия, в том числе фракционное оружие в личных целях, а также использовать должностное положение, мегафон (/m), фракционное оружие/объекты и служебный транспорт в целях, не связанных с исполнением трудовых обязанностей. [Предупреждение/Выговор] 4. 2.1 УСФ -> 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения], начал говорить своему, так-то, коллеге "ты не в том звании, чтобы меня как-то учить, ты это пойми" (04:09), хотя сам же грубо нарушает устав. Т.е. общается, пускай не с коллегой из своего филиала, но всё же с коллегой очень грубо, якобы звание решает как ему поступить. 5. Халатность, отпускает меня, тогда для чего задерживал с начала? (05:29). И опять же 2.1 УСФ - "наручники мою верни", неуважение пускай опять же к коллеге не из своего филиала, но всё же к коллеге. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Тут, может быть на модерации, так что ютуб ⬇ Моя спец. связь если захочешь поговорить) -> Perinov. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alan Umbrella 96 · ID: #2 Опубликовано 1 мая Здравствуйте! Я полковник полиции Алан Амбрелла, заместитель начальника ГИБДД по городу Мирный. ───────────────────────────────⋆⋅✮⋅⋆ ─────────────────────────────── 1. За невключенные маячки во время патрулирования сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде предупреждения за нарушение пункта 2.25 УСФ. 2. Нарушений пункта 7.1.4 ВПС не наблюдаю. Намеренных действий сотрудник не выполнял. Перестроился в полосу с включённым поворотником. 3. За обращение на «ты» сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде устного предупреждения за нарушение пункта 2.24 УСФ. 4. За неуважительное общение с сотрудником ГИБДД по г. Невский сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде предупреждения за нарушение пункта 3.4 УСФ. 5. Не вижу причин для использования наручников для задержания, поэтому сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде предупреждения за нарушение пункта 2.1 УСФ. Если вопросов нет, то жалоба передана начальнику ГИБДД по г. Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shelby_Akperov 14 · ID: #3 Опубликовано 2 мая Вопросов не осталось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
killdegure 5 · ID: #4 Опубликовано 2 мая Приветствую! Я Капитан полиции Александр Перинов, сотрудник на которого подана жалоба. ───────────────────────────────⋆⋅✮⋅⋆ ─────────────────────────────── С ответом заместителя не солидарен. Общение с сотрудником может и было грубым, но жалоба должна быть от сотрудника на меня, т.е 3-е лицо. На счет наручников, у вас велась погоня, сотрудник ГИБДД-Н пытался вас остановить с помощью тайзера, но промахнулся, я решил помочь ему в этом. Уж извините, что прервал вашу "Договорную погоню". Если сотрудник ведет преследование, то после того как обездвижили нарушителя одеваются наручники, что соотвественно я и сделал. После того, как вы мне довели, что погоня договорная, я вас отпустил, но после вы мне начали хамить, за что и были задержаны, но после отпущены. С остальными нарушениями согласен. Всего доброго Шелби. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shelby_Akperov 14 · ID: #5 Опубликовано 2 мая Откуда вы знаете, что погоня договорная? Вам сам сотрудник сказал, что поехал из-за 5.3 КоАП -> Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Поехали дальше, я начал хамить? Как именно? Вы сами начали первые общаться на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
killdegure 5 · ID: #6 Опубликовано 2 мая Приветствую! ───────────────────────────────⋆⋅✮⋅⋆ ─────────────────────────────── Сотрудник ГИБДД-Н сам признался в этом, что погоня договорная. ДТП у нас с вами не было, значит преград для задержания у сотрудника не было. Даже если бы было бы ДТП, сотрудник в праве вас задерживать. UPD: Общение на "ты" начали, вы. Пересмотрите свою же видеофиксацию. Так, же были задержаны за 5.5 УК РП. Спойлер Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Но были отпущены. Всего дорбого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varlam_Bobko 118 · ID: #7 Опубликовано 2 мая Здравствуйте. Ответ лидера задержится по личным причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Kallashnikov 1 · ID: #8 Опубликовано 2 мая Здравствуйте я уже к сожелению бывший сотрудник но я был в той ситуации и я не говорил что погоня договорная. Я сказал возможно частично. Факт договорной погони не подтверждал я просто решил ответить оригинально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_Martines 88 · ID: #9 Опубликовано 3 мая Доброго времени суток. Я являюсь начальником ГИБДД по г. Мирный, генерал-майор полиции Александр Мартинес. 1. Сотрудник получит предупреждение за отсутствие включенных маячков во время патрулирования, что является нарушением пункта 2.25 УСФ. Спойлер 2.25 — Сотрудник обязан использовать проблесковые маячки в следующих ситуациях: [Предупреждение] 2. Нарушений пункта 7.1.4 ВПС не увидел. Сотрудник не совершал намеренных действий, перестроившись в полосу с включенным поворотником. 3. За обращение на «ты» сотрудник получит устное предупреждение за нарушение пункта 2.24 УСФ. Спойлер 2.24 — Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию. [Устное предупреждение, при рецидиве - предупреждение] 4. Не увидел оснований для применения наручников при задержании, поэтому сотрудник получит предупреждение за нарушение пункта 2.1 УСФ. Спойлер 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_Martines 88 · ID: #11 Опубликовано 3 мая Доброго времени суток. Вопросов нет. Жалобу передаю ПГС-М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varlam_Bobko 118 · ID: #12 Опубликовано 3 мая Здравствуйте. Добавить после ответа лидера нечего. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение