August_Biskenteev 3 · ID: #1 Опубликовано 30 апреля 1. Ваш никнейм: Eva_Biskenteeva 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Ayato_Enfield 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1CZ6Y-27WO-epDs1c4VPIBHphrJpJNcFc/view?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Приветствую, хочу узнать как вы определили мою личность и объявили в розыск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ayato_Enfield 93 · ID: #2 Опубликовано 30 апреля Приветствую вас игрок. Были объявлены в розыск по статьям 5.9 и 5.8 уголовного кодекса республики провинции. По статье 5.8 объяснять не считаю нужным, прикреплю цитату из уголовного кодекса: Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года. 5.9 - Уточню, что вы подрезали мой патрульный автомобиль и нанесли ущерб, а после уехали в поля, соответственно считаю умышленное повреждение. Вашу личность устанавливать не пришлось, сообщил ориентировку по вашему лицу и вашей одежде, ну и особой приметой указал ваш голос. Фиксация нарушений и вашей личности: Ссылка 1 (факт начала погони + видно вас) - Ссылка 2 (здесь вы очень не красиво срезаете и потом вместе с другом танцуете, показывая свою надменность в нарушении ВПС). Так же фиксирую за вами в ходе погони нарушение ВПС: 6.10.2, а это рассмотрит следящий администратор за фракцией гибдд невского. Более добавить ничего. Жаль, что погоня выдалась не интересной в рамках игры. Ожидайте ответа от Лидера и Следящего фракции. udp: добавлю скриншот выдачи в рамках IC процесса розыска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August_Biskenteev 3 · ID: #3 Опубликовано 30 апреля На моем лице были очки, одежду можно сменить. Считаю выданный розыск nRP. Нарушение ВПС на вашей записи за собой не наблюдаю не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuki_MacLeod 78 · ID: #4 Опубликовано 30 апреля Приветствую, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, МакЛауд Юки. Не считаю, что розыск выдан верно - умышленного повреждения имущества на записи сотрудника нет, ибо истец выполнял перестроение с целью остановки, что и сделал в дальнейшем. 5.9 УК инкриминирована неверно. Будет выдан устный выговор. Что касаемо 5.8 УК - не считаю, что инкриминировано верно. Поскольку требование об остановке ТС на записи лишь одно, следовало объявить в розыск по 19.9 КоАП. Ввиду того, что кол-во звёзд по обоим статьям одинаково, не считаю нужным выдавать что-либо более, чем замечание. Установление личности в данном случае не требуется, розыск выдаётся по приметам в соответствии с FAQ МВД. Аргумент за очки был бы уместен в том случае, если бы это был аксессуар, а в данном случае - это часть скина. Вопросы? Ожидайте ответа следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August_Biskenteev 3 · ID: #5 Опубликовано 30 апреля Вопросов более не имею. Можете закрывать тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ayato_Enfield 93 · ID: #6 Опубликовано 30 апреля Приветствую, дополняю фиксацию из-за ответа лидера фиксацию из-за чего выдано 5.8 ук. Добавлю, что дистанции прогрузки предупреждения достаточно, т.к /m дотягивается очень далеко. Так же считаю не верным аргументом по мнению лидера 5.9 УК РП, выдвинутое предупреждение не разрешает подрезать патрульный автомобиль и игнорировать требования 2 главы правил дорожного движения. Далее ожидаем решения следящего за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August_Biskenteev 3 · ID: #7 Опубликовано 30 апреля В 30.04.2026 в 17:25, Ayato_Enfield сказал: Добавлю, что дистанции прогрузки предупреждения достаточно, т.к /m дотягивается очень далеко. Вынужден с вами не согласиться. На записи, которую я предоставлю, отсутствует ваше предупреждение, не нужно никого вводить в заблуждение. Кроме того, отмечу, что три минуты с начала RP ситуации истекли. (Ссылка) Раз уж на то пошло, прошу следящую администрацию дать правовую оценку действиям сотрудника, а именно в части DM и ЕПП. Цитата 6.3.1 - "DM" – Нанесение урона игровому персонажу без IC-причины. [Бан до 3 дней] 7.1.7 - Запрещена езда по бездорожью, рельсам на не предназначенных для этого автомобилях. [Тюрьма на 30 минут] Поскольку, по мнению сотрудника, он вёл погоню со мной, прошу расценивать его действия как nRP погоню. (Ссылка) Цитата 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Пока идёт погоня её участникам запрещается: Цитата - Совершать починку/заправку Т/С; - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска. - Уходить от погони по воде; - Скрываться в закрытых интерьерах; - Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ayato_Enfield 93 · ID: #8 Опубликовано 30 апреля Приветствую. Пойдём по порядку: 1. Самое банальное на ваших доказательствах отсутствует мой никнейм, а в погоне тем более в невском мог подключится не только я, предоставьте доказательства где именно я ехал за вами, в ином случае не достаточно доказательств. 2. Далее идём к откату у цгб, на счёт 3 минут спорнно, т.к за вами ещё двигалась с8 а равно вы находились в погоне с визуальным контактом и смогли от неё уехать по полям, а время идёт нет от 1 патрульной машины, а от каждой, у вас идёт тайм на все патрульные авто. Ну и добавлю, ЕПП за собой не увидел, а дм вообще не понял причем тут. 3. На последок, вы на своих же записях совершили нарушение 6.10.2 ВПС, в невском я уже сдался и начал пересматривать записи с погони для выдачи розыска, не могу сказать точно, что было после того как я увидел танцующего человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August_Biskenteev 3 · ID: #9 Опубликовано 1 мая В 01.05.2026 в 02:42, Ayato_Enfield сказал: 2. Далее идём к откату у цгб, на счёт 3 минут спорнно, т.к за вами ещё двигалась с8 а равно вы находились в погоне с визуальным контактом и смогли от неё уехать по полям, а время идёт нет от 1 патрульной машины, а от каждой, у вас идёт тайм на все патрульные авто. Повторюсь, последний контакт с вами и вашим коллегой для меня был в 11 часов 30 минут 44 секунды, после чего я начал скрываться. С этого момента я не видел ни вас, ни вашего коллегу. В 01.05.2026 в 02:42, Ayato_Enfield сказал: 1. Самое банальное на ваших доказательствах отсутствует мой никнейм, а в погоне тем более в невском мог подключится не только я, предоставьте доказательства где именно я ехал за вами, в ином случае не достаточно доказательств. Верно, но глупо отрицать совершённые вами противоправные действия. Есть фактор, указывающий на вас, а именно: автомобиль, на котором имеются дефекты спереди (это видно на вашей же записи). В 01.05.2026 в 02:42, Ayato_Enfield сказал: в невском я уже сдался и начал пересматривать записи с погони для выдачи розыска, не могу сказать точно, что было после того как я увидел танцующего человека. Снова пытаетесь ввести в заблуждение. Никто, кроме вас, больше за мной не гнался. Только вы могли знать о том, что на горе был мы. В 01.05.2026 в 02:42, Ayato_Enfield сказал: а дм вообще не понял причем тут. Отвечу. На горе стоял человек, вы по нему начали стрелять, не имея на то оснований. Глупо будет ссылаться на две точки в оранжевом секторе это мог быть обычный гражданский. Насколько мне известно, автоматы есть только у сотрудников МВД, снова все против вас( Я прекрасно понимаю, что полную запись со своей стороны вы предоставлять не будете, однако надеюсь, что следящий администратор потребует её у вас, так как возникла спорная ситуация, а ваши действия неадекватны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ayato_Enfield 93 · ID: #10 Опубликовано 1 мая И так игрок. Ваши слова считаю оскорбительными и клеветой, а так же переход на личности. Цитата но глупо отрицать совершённые вами противоправные действия. Снова пытаетесь ввести в заблуждение а ваши действия неадекватны. Более не обязуюсь вам отвечать. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Prahodskiy 61 · ID: #11 Опубликовано Пятница в 20:39 Здравствуйте. По доказательствам сотрудника наблюдаю, что Вам было выдвинуто второе предупреждение. Однако на Ваших доказательствах заметно, что его не было. Требование должно быть гарантированно видимым при подаче. Будет объявлено одно замечание. Умышленного повреждения имущества на доказательствах не наблюдаю. Сам факт повреждения имущества есть, но умышленным его назвать тяжело. Будет выдан устный выговор. Розыск выдан верно. Согласно FAQ: Спойлер Аксессуары, что идут вместе со скином не учитываются, так как фото в документах и базах данных такого гражданина отображаются с этими аксессуарами (если на скине очки отображаются в документах, то выдать розыск можно при соблюдении условий выше). Выдача розыска по причинам "подозрение" и "поиск" тоже выдаются с учётом настоящих рекомендаций и правил (личность должна быть опознана). Согласно ВПС, погоня считается завершенной при потере визуального контакта в течение 3 минут с момента её начала. К моменту преследования около ЦГБ, время уже вышло, уведомление в чате о новом требовании остановиться не появилось. В таком случае нарушений 6.10.2 ВПС здесь нет. Будете привлечены к ответственности за нарушение пунктов 7.1.11 ВПС и 7.1.9 ВПС. Спойлер 7.1.11 - Запрещена намеренная езда по встречке. [Тюрьма на 30 минут] По данному пункту также наказывается движение задним ходом в нарушение ПДД. Исключение: уход от полицейской погони, а также случаи, разрешенные ПДД Провинции. Если Вы потеряли управление и выскочили на встречную полосу - Вы должны немедленно вернуться на свою полосу или полностью остановить автомобиль. Дальнейшее движение наказывается. Спойлер 7.1.9 - Запрещены срезы, намеренная езда по тротуару и намеренное нарушение границ дорожного полотна. [Тюрьма на 30 минут] Исключениями являются случаи, разрешенные ПДД Провинции, заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезды на системные маркеры, располагающиеся на тротуарах/газонах. Утверждать о нарушениях ВПС сотрудником также нельзя. На доказательствах отсутствует его никнейм. Косвенные улики в плане повреждения автомобиля не учитываются. Предоставлять доказательства своей невиновности сотрудник не обязан согласно 1.6 ОПСГО. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August_Biskenteev 3 · ID: #12 Опубликовано Пятница в 20:44 Доброй ночи. Благодарю за адекватный разбор жалобы. Вопросов не имею, можете закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Prahodskiy 61 · ID: #13 Опубликовано Суббота в 09:08 Вопросов нет. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение