Alex Cat 2 · ID: #1 Опубликовано 28 апреля 1. Ваш никнейм: Alex_Cat 2. Название организации: OFFROAD CLUB 3. Суть жалобы: Доброго времени суток! 27 апреля 2026 года в 21:00 при следовании поезда по участку Мирный–Невский произошла нештатная ситуация. Машинист был вынужден применить экстренное торможение для предотвращения инцидента, что повлекло за собой сбой в графике движения состава. Данное действие стало вынужденной мерой, так как участники ЧО "OFFROAD CLUB" неоднократно и грубо нарушили ВПС, создав помеху движению состава. Список нарушений участников: Denis_Kirogazov (0:04) - 7.1.7, 7.1.8 ВПС Alexey_Dunaev (0:09) - 7.1.7, 7.1.8 ВПС Dmitryi_Aleksandrov (0:19) - 6.19 ВПС Dmitriy_Butuzov (0:46-1:42) - 7.1.8 ВПС Nikita_Zevsov (0:55) - 6.19 ВПС Хотелось бы услышать мнение Владельца ЧО и ЗГСзЧО, а также выдать наказание провинившимся. 4. Доказательства (скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/14H3hwgQWHzI1PgZVGKsN6UM2rEBNn-IM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Smash 51 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 20:42 Здравствуйте! Передал информацию ответственному за организацию, ожидаем ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandra_Sever 1 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 21:40 Доброго времени суток. У нас проходило мероприятие, суть которого заезд внедорожника в гору под большим углом. Все автомобили по команде организатора должны были быть припаркованы за пределами рельс. О запрете продолжительной езды по рельсам написано в нашем регламенте отдельно, ответственность участников эти правила, включая ВПС - беспрекословно соблюдать, о чем РС состав регулярно напоминает. Поэтому, согласна с нарушениями участников: Denis_Kirogazov, Alexey_Dunaev, Dmitryi_Aleksandrov, Dmitriy_Butuzov, Nikita_Zevsov. Будут выданы письменные предупреждения. Есть еще вопросы? В момент инцидента, между мной и машинистом был RP диалог, в ходе которого я поинтересовалась о дальнейших действиях (вызове служб, осмотре состава) на что машинист не стал играть RP ситуацию, сказал просто убрать автомобиль и он уедет, так мы и поступили, и разошлись на хороших тонах. Поэтому, в чем суть жалобы от третьего лица мне не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex Cat 2 · ID: #4 Опубликовано Пятница в 07:25 Вновь приветствую! Суть жалобы изложена выше: ваши участники нарушили ВПС, и они должны понести наказание. Кроме того, как организатор мероприятия, я считаю, что вы несете ответственность за массовые нарушения и бездействие, выразившееся в безразличии к правилам, что напрямую повлекло помеху движению других игроков. "RP диалог" с машинистом- вопрос второстепенный. Жалоба подана по инициативе сотрудников, уставших от систематической безнаказанности нарушителей в подобных инцидентах, а не из-за личного конфликта. Также прошу объяснить причину задержки вашего ответа на жалобу на 22 часа сверх регламента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandra_Sever 1 · ID: #5 Опубликовано Пятница в 13:49 (изменено) Уважаемый некто "Alex Cat" Ответ был дан после восстановления доступа к форумному аккаунту, с этим возникли тех. трудности. Прежде чем громко заявлять о бездействии и безразличии меня как лидера к нарушениям, стоит ознакомиться и владеть информацией по количеству жалоб на мою организацию и моих участников в целом (они отсутствуют на протяжении трех лет официального статуса) Кроме того, следящие за ЧО, которые находятся непосредственно в официальной беседе организации могут подтвердить наличие строгих правил и напоминаний о соблюдении регламента, т.к эти сообщения мы дублируем достаточно часто. Поэтому "безразличие" в данном контексте по отношению ко мне и санкции - неуместны. Те, кто нарушил - понесли ответственность. Поясню: одно дело писать жалобы на гражданских, которые Вам надоели, а другое дело - на организацию. Имейте в виду, что эта жалоба будет влиять на отношения между фракцией и частной организацией. Изменено Пятница в 14:02 пользователем Alexandra_Sever Правка текста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex Cat 2 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 16:47 Уважаемая Александра, Прошу воздержаться от язвительных комментариев и угроз изменением межфракционных отношений. Подобные высказывания являются наказуемыми. Если бы вы внимательно ознакомились с текстом моего ответа, то увидели бы, что прямых обвинений в ваш адрес, по поводу "бездействии и безразличии" не выдвигалось. Речь шла об ответственности Вас, как организатора, за массовые нарушения ваших сотрудников. Претензия касается именно того, что нарушения (ПДД и ВПС) не были пресечены вами заблаговременно, что и привело к помехе движению. Также обращаю внимание на противоречие в ваших словах. Вероятно, за три года отсутствия жалоб вы привыкли редко проверять их наличие, из-за чего произошел этот казус. ГСзЧО, ответивший в установленный срок, сообщил, что лишь передал информацию о жалобе вам. Это опровергает ваше заявление о технических проблемах с доступом к аккаунту. Из чего делаю вывод что информация ложная, поэтому прошу дать честные пояснения по данному факту. Ошибки случаются у всех, однако важно признавать их своевременно и давать грамотные и правдивые пояснения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandra_Sever 1 · ID: #7 Опубликовано Пятница в 20:01 Стоит пояснить что меня побудило Вас предупредить о возможной смене дипломатии: если Вы представляете интересы фракции и являясь 3 лицом, пишите жалобу на ситуацию, в которой не участвуете сами, более того, ситуацию которая разрешилась положительно с автором видеоролика и казалось бы, не должна иметь последствий - это действие будет оценено другими и может повлечь за собой смену отношений. Если трактуете это как угрозу, почитайте ее определение. Угроза - это обещание применить зло, в моем сообщении данный посыл отсутствует. Вы имеете право иметь другое мнение, если этого хочется из принципа, на ход жалобы ваша теория "вероятности" не влияет. Ответ был мною дан в развернутом виде целиком и полностью, без ложных показаний и противоречий, с наказанием причастных к нарушению лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Sobakevich 19 · ID: #8 Опубликовано Суббота в 21:41 Здравствуйте Извиняюсь за долгий ответ, мне потребовалось больше времени что-бы вникнуть и изучить информацию. Считаю что за организатором мероприятия в Частной организации ( OFFROAD CLUB ) действительно есть нарушения устава официальных организаций такие как: 3.24 Цитата 3.24. Ответственный обязан быть в полной мере проинформирован касательно деятельности организации и отвечать за всё происходящее в ней. [Предупреждение / Выговор] В моем понимание в данной ситуации был нарушен или плохо проведена подготовка сотрудников к мероприятию. Ведь своими действиями они создали помеху Машинисту тем самым сбили его график. Cчитаю что сотрудники организации " OFFROAD CLUB " так-же должны получить наказание по ВПС такие пункты как: 6.19 и 7.1.8 Цитата 6.19 - Запрещено намеренно создавать помехи другим игрокам своим игровым персонажем. [Предупреждение, в случае игнорирования: Перекрытие мелкого проезда - кик / перекрытие крупных проездов - Бан до 1 дня] Перекрытие проездов, проходов, дорог и всё то, что может помешать нормальному перемещению других игроков. 7.1.8 - Запрещена продолжительная езда по рельсам на соответствующем автомобиле. [Тюрьма на 30 минут] Разрешено переехать через рельсы, которые находятся вне крупных городов (Приволжск, Мирный, Невский) на транспорте, на котором разрешена езда по рельсам, и со скоростью не более 60 км/ч, но не ехать по ним. На этом добавить мне нечего. Жалобу передаю. Жалобу передаю на рассмотрение ГСзЧО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Smash 51 · ID: #9 Опубликовано Воскресенье в 20:58 Здравствуйте! Изучив все материалы по данной жалобе, выношу следующий вердикт: По нарушениям участников: игрок Dmitriy_Butuzov получит наказание по 7.1.8 ВПС. игрок Denis_Kirogazov получит наказание по 7.1.8 ВПС. игрок Alexey_Dunaev получит наказание по 7.1.8 ВПС. По остальным указанным участникам доказательств недостаточно. Также со всеми участниками организации будет проведена беседа по соблюдению ВПС. 7.1.8 - Запрещена продолжительная езда по рельсам на соответствующем автомобиле. [Тюрьма на 30 минут] Ответственному организации, будет выдано предупреждение за нарушение сроков ответа на жалобу, а также выговор по п. 3.24 УОЧО. 3.22. Ответственный обязан проверять соответствующий раздел на форуме на предмет наличия жалоб на свою организацию и давать ответ в них в течение 24-и часов с момента подачи жалобы. [Предупреждение] 3.24. Ответственный обязан быть в полной мере проинформирован касательно деятельности организации и отвечать за всё происходящее в ней. [Предупреждение / Выговор] Остались вопросы к вердикту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex Cat 2 · ID: #10 Опубликовано Понедельник в 06:51 Вновь приветствую! Осталось несколько вопросов к вердикту: Насколько мне известно, 7.1.8 ВПС регламентирует запрет на продолжительное движение по рельсам. В то же время 7.1.7 ВПС запрещает превышение 60 км/ч при движении через пути. Почему в данном случае было отказано в нарушении по 7.1.7 ВПС? Чем обусловлен отказ в наказании за 6.19 ВПС? Участники физически находились на путях, тем самым перекрыв путь (ту же дорогу для авто) составу и создавав помеху игроку (машинисту), что и стало причиной написания жалобы. Будут ли применены форумные санкции к Александре за переход на личности (п. 20 Правил форума) и угрозы (5.16 ВПС)? Как создатель ЧО, она является её первым лицом, и обязана соблюдать уважение, а подобное высказывание (некто "Alex Cat") и угрозы отношениями (эта жалоба будет влиять на отношения между фракцией и частной организацией) недопустимы для её статуса. Также ещё раз прошу уточнить причину задержки ответа Александры. Исходя из хронологии, после вашего первого ответа она ответила всего спустя час, что ставит под сомнение её слова о "технических проблемах с доступом" и выглядит так, словно о жалобе она даже не знала. Если причина иная, то это введение меня в заблуждение (п. 20 Правил форума) и обман администрации 10.2 ВПС. Более вопросов не имею, благодарю за рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandra_Sever 1 · ID: #11 Опубликовано Понедельник в 15:26 (изменено) Добрый вечер! Внесу ясность в логические и этимологические ошибки жалующегося. Цитата Будут ли применены форумные санкции к Александре за переход на личности (п. 20 Правил форума) 1) Автор утверждает, что п.20 Правил форума это про переход на личности, т.к сослался на этот пункт в скобках. Обратимся же к правилам и видим, что это совершенно другой пункт. Док-ва: Цитата 20. Распространение заведомо ложной информации. Введение в заблуждение пользователей, администрацию форума, администраторов серверов проекта MTA Province. [10-30 баллов предупреждений] Получается, Alex_Cat сам же вводит в заблуждение администрацию ссылаясь на неверный пункт, и согласно правилам, должен получить форумное наказание. 2) Слово «некто» означает «некий человек, кто-то» или "неизвестный", в данном случае Alex_Cat мне неизвестен. Перехода на личность не вижу. Док-ва: кликабельно, словарь Ожегова. 3) Возникла проблема со входом, связанная с переустановкой Google Authenticator и перепривязкой кода в 2FA, проблема разрешилась действительно незадолго от момента ответа администратора, но это не говорит о том, что проблема не существовала и была выдумана с целью обмана администрации. Аргумент "она ответила спустя час" - это как минимум недостаточный аргумент, чтобы объявить во лжи. Более того, если Вы были внимательны то возможно могли заметить дату последнего посещения мной форума - это давнее время, т.к я захожу сюда только для обновления разделов клуба (это видно и по моей странице на форуме, посты от срока давности исчезли). Это время отсутствия и послужило возникшим трудностям со входом. Не вижу оснований для наказания по п. 20 форумных правил и 10.2 ВПС. 4) Трактовка, что такое "угроза" - написана выше, не буду идти на повтор. Однако, даже в случае, если Вашу жалобу на эту фразу удовлетворят и посчитают важным применить за нее наказание, ее смысл останется актуальный. Изменено Понедельник в 16:26 пользователем Alexandra_Sever правка ссылок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex Cat 2 · ID: #12 Опубликовано Понедельник в 20:56 Вновь приветствую, Александра! Благодарю за лингвистический экскурс, однако он был излишним. Разберу ваши ответы по пунктам: Отсутствие умысла исключает состав нарушения. Ссылка на неверный пункт (вместо 18 указан 20) не является "заведомо ложной информацией" или введением администрации в заблуждение с целью получения выгоды. Это техническая ошибка, не имеющая значимости. Слово "некто" в данном контексте, как мне кажется, носит пренебрежительный оттенок, подчеркивая вашу незаинтересованность в ситуации, и меня, как косвенно потерпевшего, снижая значимость обращения. Именно эта демонстративная холодность была расценена мною как переход на личности и неуважение. Ваша позиция на этот счёт мне была ясна после повторного вопроса, вам нет нужды её повторять. Я попросил уточнить этот момент у ГСЧО, а также предположил, что ваш ответ может быть ложным. Вы сами признали, что редко заходите на форум и не мониторите раздел жалоб регулярно, хотя п. 3.22 УОЧО обязывает ответственного делать это постоянно, что расценивается как халатность. Касательно угроз: согласно тому же словарю Ожегова, угроза может означать "наводить опасность либо опасенье". Ваша фраза о влиянии на межфракционные отношения была воспринята как давление и предупреждение о явно негативных последствиях для моей фракции из-за подачи жалобы, и никак иначе. Прошу всё же дождаться ответа ГСЧО и дать окончательную оценку данным пояснениям и моим контраргументам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Smash 51 · ID: #13 Опубликовано 15 часов назад Здравствуйте! Ввиду моих технических причин, мой ответ задержится на два часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Smash 51 · ID: #14 Опубликовано 13 часов назад В 04.05.2026 в 09:51, Alex Cat сказал: Насколько мне известно, 7.1.8 ВПС регламентирует запрет на продолжительное движение по рельсам. В то же время 7.1.7 ВПС запрещает превышение 60 км/ч при движении через пути. Почему в данном случае было отказано в нарушении по 7.1.7 ВПС? Игроки были наказаны за продолжительную езду по рельсам, пункт 7.1.7 ВПС применить не можем, так как все участники находились на правильном авто, которое можно использовать при езде по полям/рельсам, точную скорость с какой они двигались по вашей видеозаписи узнать не можем, но они уже были наказаны за продолжительную езду по рельса. В 04.05.2026 в 09:51, Alex Cat сказал: Чем обусловлен отказ в наказании за 6.19 ВПС? Участники физически находились на путях, тем самым перекрыв путь (ту же дорогу для авто) составу и создавав помеху игроку (машинисту), что и стало причиной написания жалобы. По поводу пункта 6.19 ВПС - сказать что игрок намеренно встал на рельсах я не могу, утверждать что намеренно хотел создать помеху — тем более. Также не могу сказать что данный участок считается перекрытием крупных проездов, поэтому по данному пункту наказать не могу. В 04.05.2026 в 09:51, Alex Cat сказал: Будут ли применены форумные санкции к Александре за переход на личности (п. 20 Правил форума) и угрозы (5.16 ВПС)? Как создатель ЧО, она является её первым лицом, и обязана соблюдать уважение, а подобное высказывание (некто "Alex Cat") и угрозы отношениями (эта жалоба будет влиять на отношения между фракцией и частной организацией) недопустимы для её статуса. Угрозы в данной ситуации я не вижу, не считаю что такие высказывания могут повлиять на отношения между фракцией и частной организацией. По поводу правил форума - если считаете что нарушение присутствует, подайте жалобу на это сообщение, там разберут более опытные лица и в случае нарушения будет выдано наказание. В 04.05.2026 в 09:51, Alex Cat сказал: Также ещё раз прошу уточнить причину задержки ответа Александры. Исходя из хронологии, после вашего первого ответа она ответила всего спустя час, что ставит под сомнение её слова о "технических проблемах с доступом" и выглядит так, словно о жалобе она даже не знала. Если причина иная, то это введение меня в заблуждение (п. 20 Правил форума) и обман администрации 10.2 ВПС. Не могу знать точно что стало причиной просрочки ответа от ответственного, если действительно как было указано "технические трудности" — это может ставить вас под сомнения и выглядеть как будто человек просто забыл о жалобе. Моё дело было передать её, далее ответственный дал свой ответ. Введения в заблуждение или обмана администрации здесь быть не может, так как это не создало помехи или проблем при разборе жалобы, в любом случае ответственный получил своё наказание за просрок. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex Cat 2 · ID: #15 Опубликовано 7 часов назад Приветствую, ГС уже дал ответ, что у вас высокая нагрузка. Ничего страшного, однако пара вопросов всё ещё остались: 1. В 06.05.2026 в 04:59, Vladimir_Smash сказал: точную скорость с какой они двигались по вашей видеозаписи узнать не можем Почему не можете? На доказательствах чётко видно, что участники ЧО догоняют и кратно обгоняют по скорости состав, движущийся со скоростью 60–66км/ч. Это прямо указывает на превышение лимита в 60км/ч для движения по полю/рельсам (п. 7.1.7 ВПС). 2. В 06.05.2026 в 04:59, Vladimir_Smash сказал: Угрозы в данной ситуации я не вижу, не считаю что такие высказывания могут повлиять на отношения между фракцией и частной организацией. Вы правы, высказывания не повлияют, однако фраза Владелицы о том, что "жалоба будет влиять на отношения между фракцией и частной организацией", как по мне, является прямым давлением и запугиванием меня, как заявителя, с использованием статуса организации, что нарушает п. 5.16 ВПС. По остальному вопросов не имею, ожидаю вашего конечного ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение