Перейти к содержанию
Daniil_Belic

Жалоба на Natalia_McCallister, Alexandro_Morello

Рекомендуемые сообщения

Daniil_Belic

1. Ваш никнейм: Daniil_Belic
2. Никнейм сотрудника: Natalia_McCallister , Alexandro_Morello
3. Суть жалобы: Приветствую, почему сотрудники занимаются не своей юрисдикцией? Они вроде должны людей со звездами ловить, а не останавливать приору "за тонировку" . Наталья, этим занимается ГИБДД , но никак не УВД. Да, Александр стажер и вы мне это сами сказали, так как вам нужен был мой паспорт, к нему особо претензий не имею. Но, Наталья за что-то решила меня остановить, чтобы просто так проверить документы без оснований
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/fIalVY4h8w2hSw

Поделиться сообщением

Artem341451

Здравствуйте, на связи Наталия Блинова.

2.4 — Сотрудник имеет право останавливать граждан или транспортные средства только при наличии законных оснований, включая: явные признаки нарушения ПДД (превышение скорости, нарушение тонировки и др.), основания подозревать в совершении преступления или совершение административного правонарушения, предусмотренного КоАП, нахождение гражданина в розыске, проведение розыскных мероприятий или спецопераций, обращение гражданина либо нахождение в оцепленной территории, при этом проверка документов допускается исключительно при наличии таких оснований. Остановка транспортных средств или граждан для «проверки документов» без наличия конкретных подозрений запрещена, за исключением случаев остановки на стационарных постах ГИБДД и сотрудниками ППС, находящимися в патруле

надеюсь ясно пояснила, всего доброго!!!

Кхм Наталия МакКаллистер* исправлюсь.

так же прошу заметить что вы говорили что вы были подполковником или полковником гибдд. Странно... Вы не читали ФЗоП?

Поделиться сообщением

Daniil_Belic

Да, читал. Но, как я знаю, что останавливать машины просто так для проверки документов запрещено, а изначально остановка была по причине «проверка документов» , но так как я сказал, что такого основания для остановки нет, то вы резко нашли у меня тонировку, за которую, если я не ошибаюсь, вы останавливать не можете. Ну, возможно и можете, но не в вашей юрисдикции

Поделиться сообщением

Artem341451

А тоесть я вам сказала что на основании проверки документов?! Сотрудник не опытен еще.

мой ответ выше дан ожидаем лидера!)

Поделиться сообщением

Daniil_Belic

Ждем ответа лидера 

Поделиться сообщением

Artem341451

На вопрос ответьте кто вам говорил что основании остановки вашего "проверка документов:

И определитесь можем или не можем) я была в патруле с сотрудником ППС который спокойно может вас тормозить за тонировку

Поделиться сообщением

Tyler_Volkov

Доброго времени суток.  

Являюсь заместителем начальника Управления внутренних дел по городу Мирный, полковник полиции Тайлер Волков.
spacer.png

Посмотрев ваши доказательства, я не увидел подтверждения тому, что вас остановили именно за тонировку. Однако сотрудница правильно указала причину остановки автомобиля, а именно пункт 2.4 ФЗоП.

Спойлер

2.4 — Сотрудник имеет право останавливать граждан или транспортные средства только при наличии законных оснований, включая: явные признаки нарушения ПДД (превышение скорости, нарушение тонировки и др.), основания подозревать в совершении преступления или совершение административного правонарушения, предусмотренного КоАП, нахождение гражданина в розыске, проведение розыскных мероприятий или спецопераций, обращение гражданина либо нахождение в оцепленной территории, при этом проверка документов допускается исключительно при наличии таких оснований. Остановка транспортных средств или граждан для «проверки документов» без наличия конкретных подозрений запрещена, за исключением случаев остановки на стационарных постах ГИБДД и сотрудниками ППС, находящимися в патруле.

• Сотрудник УВД при остановке транспортного средства за нарушения ПДД обязан:
  1. Провести стандартную процедуру остановки и проверки документов.
  2. Уведомить водителя о конкретном нарушении и причине остановки.
  3. Немедленно вызвать наряд ГИБДД для дальнейшего процессуального оформления.
  4. После прибытия наряда ГИБДД к месту задержания сотрудник УВД обязан сообщить номер паспорта задержанного, уровень розыска и статьи для оформления административного правонарушения сотрудником ГИБДД, который в рамках своих полномочий принимает решение о наложении штрафа или лишении права управления транспортным средством.
  5. При отсутствии ответа от сотрудников ГИБДД в течение трёх минут с момента запроса, сотрудник УВД уполномочен прекратить задержание транспортного средства и разрешить его движение.

• Сотрудник ГИБДД при задержании гражданина за нарушения, предусмотренные КоАП или УК, обязан:
  1. Провести стандартную процедуру задержания и установления личности.
  2. Уведомить водителя о конкретном нарушении и причине задержания.
  3. Сделать в запрос в рацию о нахождении на смене сотрудника УВД и дожидаться ответа в течение 3 минут. Пример радиосообщений: [ГИБДД-М]-[МВД] Уточните, есть ли на смене сотрудники УВД?
  4. После получения ответа уведомляем, что задержанный будет доставлен в МВД города местонахождения сотрудника УВД для последующей передачи в КПЗ. При отсутствии ответа в установленные сроки задержанный транспортируется в МВД по месту службы сотрудника, осуществившего задержание. Пример радиосообщений: [ГИБДД-М]-[УВД-М] Задержанный будет доставлен к вам в ближайшее время.
  5. Допускается передача задержанного сотрудникам УВД, находящимся на патрулировании.
  6. После доставки задержанного в территориальный орган МВД, либо при прибытии сотрудников УВД на место сотрудник ГИБДД обязан извлечь его из транспортного средства и передать сотруднику УВД. При передаче необходимо сообщить номер паспорта задержанного, уровень розыска и статьи, для выдачи розыска сотрудником УВД. В случае отсутствия ответа от УВД в течение трёх минут, сотрудник ГИБДД имеет право на самостоятельную выдачу розыска.
  • При нахождении на службе сотруднику УВД запрещено игнорировать вызовы по рации, за исключением случаев выполнения неотложных служебных обязанностей, не допускающих отвлечения (задержание, преследование и т.д.). Во всех иных ситуациях требуется немедленный ответ на запрос в установленном порядке

Сотрудники УВД вправе остановить автомобиль из-за тонировки, могут запросить документы для проверки, а затем вызвать ГИБДД для оформления вас по КоАП. Самостоятельно проверять тонировку они не могут, но остановить автомобиль по этой причине — могут. Причина проверки документов является наиболее обоснованной. Думаю, я более подробно вам всё объяснил, и вопросов больше не будет.
Всего доброго.

Передаю жалобу лидеру.

Поделиться сообщением

Daniil_Belic

Дело в том , что останавливать автомобиль за тонировку это не в их юрисдикции, пусть занимаются своими обязанностями , а не останавливают автомобиль за тонировку с целью проверки документов для стажера.

Поделиться сообщением

Blais_MacKenzie

Доброго времени суток! Я генерал-майор УВД по г. Мирный Блейс МакКензи.

Что насчет выезда за свою юрисдикцию Natalia_McCallister, сотрудник находится в отделе ОСО, тем самым ей позволяет выехать за юрисдикцию и патрулировать за городом.

Сотрудник УВД может фиксировать правонарушение как по Уголовному кодексу, так и по ПДД, а также сотрудник может запросить у вас документы с целью проверки, если сотрудники находятся в патрулировании, (отметил в примечании красным цветом).

Спойлер

2.4 — Сотрудник имеет право останавливать граждан или транспортные средства только при наличии законных оснований, включая: явные признаки нарушения ПДД (превышение скорости, нарушение тонировки и др.), основания подозревать в совершении преступления или совершение административного правонарушения, предусмотренного КоАП, нахождение гражданина в розыске, проведение розыскных мероприятий или спецопераций, обращение гражданина либо нахождение в оцепленной территории, при этом проверка документов допускается исключительно при наличии таких оснований. Остановка транспортных средств или граждан для «проверки документов» без наличия конкретных подозрений запрещена, за исключением случаев остановки на стационарных постах ГИБДД и сотрудниками ППС, находящимися в патруле.

• Сотрудник УВД при остановке транспортного средства за нарушения ПДД обязан:
  1. Провести стандартную процедуру остановки и проверки документов.
  2. Уведомить водителя о конкретном нарушении и причине остановки.
  3. Немедленно вызвать наряд ГИБДД для дальнейшего процессуального оформления.
  4. После прибытия наряда ГИБДД к месту задержания сотрудник УВД обязан сообщить номер паспорта задержанного, уровень розыска и статьи для оформления административного правонарушения сотрудником ГИБДД, который в рамках своих полномочий принимает решение о наложении штрафа или лишении права управления транспортным средством.
  5. При отсутствии ответа от сотрудников ГИБДД в течение трёх минут с момента запроса, сотрудник УВД уполномочен прекратить задержание транспортного средства и разрешить его движение.

• Сотрудник ГИБДД при задержании гражданина за нарушения, предусмотренные КоАП или УК, обязан:
  1. Провести стандартную процедуру задержания и установления личности.
  2. Уведомить водителя о конкретном нарушении и причине задержания.
  3. Сделать в запрос в рацию о нахождении на смене сотрудника УВД и дожидаться ответа в течение 3 минут. Пример радиосообщений: [ГИБДД-М]-[МВД] Уточните, есть ли на смене сотрудники УВД?
  4. После получения ответа уведомляем, что задержанный будет доставлен в МВД города местонахождения сотрудника УВД для последующей передачи в КПЗ. При отсутствии ответа в установленные сроки задержанный транспортируется в МВД по месту службы сотрудника, осуществившего задержание. Пример радиосообщений: [ГИБДД-М]-[УВД-М] Задержанный будет доставлен к вам в ближайшее время.
  5. Допускается передача задержанного сотрудникам УВД, находящимся на патрулировании.
  6. После доставки задержанного в территориальный орган МВД, либо при прибытии сотрудников УВД на место сотрудник ГИБДД обязан извлечь его из транспортного средства и передать сотруднику УВД. При передаче необходимо сообщить номер паспорта задержанного, уровень розыска и статьи, для выдачи розыска сотрудником УВД. В случае отсутствия ответа от УВД в течение трёх минут, сотрудник ГИБДД имеет право на самостоятельную выдачу розыска.
  • При нахождении на службе сотруднику УВД запрещено игнорировать вызовы по рации, за исключением случаев выполнения неотложных служебных обязанностей, не допускающих отвлечения (задержание, преследование и т.д.). Во всех иных ситуациях требуется немедленный ответ на запрос в установленном порядке

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Blais_MacKenzie

Доброго времени суток! Я генерал-майор УВД по г. Мирный Блейс МакКензи.

Нет активности.

Передаю жалобу ПГС-М.

Поделиться сообщением

Varlam_Bobko

Здравствуйте.
Сотрудники могут останавливать вас за нарушение КоАП, чтобы далее вызвать сотрудников ГИБДД для оформления. Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...