Florian_Schulz 3 · ID: #1 Опубликовано 27 апреля 1. Finn_Savage 2. Sophie_Clemente 3. Расстрел в ЗЗ (Погоня длилась менее 5 минут, при необходимости готов прикрепить откат человека, которого я забрал, где есть начало погони и все действия, вплоть до начала моего отката) 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ 105 · ID: #2 Опубликовано 28 апреля Здравствуйте. Я являюсь лидером УВД по г. Невскому, генерал-майор Генри Клементе. Погоню начали сотрудники ГИБДД, мы лишь в процессе подключились. Доказательства у сотрудников ГИБДД и у моей сотрудницы я запрошу. Ожидайте ответа. А вы, я смотрю, сильно расстроились, раз такие неподобающие названия видео ставите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Florian_Schulz 3 · ID: #3 Опубликовано 28 апреля А я смотрю, тебя задело, что пытаешься язвить в ответе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ 105 · ID: #4 Опубликовано 29 апреля Язвить не пытаюсь, но да, меня это задело, так как это напрямую касается меня. Но жалоба не об этом. Были запрошены доказательства, в том числе и у сотрудников ГИБДД, которые и начали погоню. Погоня за розовой «Шкодой» началась в 13:53:29, что прекрасно видно на откате сотрудников ГИБДД. Вы забираете его возле вокзала в 13:58:30, что прекрасно видно на вашем откате. Следовательно, мы делаем вывод, что погоня шла 5 минут и 1 секунду. Согласно процессуальному кодексу, огонь открывать разрешается. У вас остались вопросы? *Док-ва 1* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Florian_Schulz 3 · ID: #5 Опубликовано 29 апреля Не понимаю вашей логики. Погоня началась ровно тогда, когда сотрудники сели в авто и начали преследовать шкоду, в 29 секунд шкода уехала, в 35 секунд началось преследование шкоды. Или я не прав, понятия и термины тоже адаптировали под вас, как и ПК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 454 · ID: #6 Опубликовано 29 апреля Здравствуйте. Ответ от лидера дан, с ним солидарен. Дополнительно отмечу, что на основании статьи 2.3 УК, соучастие в совершении уголовного преступления, а также укрывательство преступника является наказуемым и влечёт такую же ответственность, как и при самостоятельном совершении преступления. В момент, когда вы забрали игрока, за которым велась погоня, вы фактически стали соучастником. Соответственно, преследование распространяется и продолжается уже в отношении вас, поскольку новая погоня либо отдельная RP-ситуация при этом не начинается. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Florian_Schulz 3 · ID: #7 Опубликовано 29 апреля Вопросов по УК нет, вчитайтесь в то, что я пишу. Погоня - есть преследование. Именно "преследование" со стороны сотрудников МВД началось в 13:53:35, что можно понять исходя из их фиксации. Окей, если этот довод вас не убедил, то продолжим. Погоня начинается в момент, когда служебное авто догоняет гражданское, затем сотрудники кидают предупреждение, не так ли? 1-й пред мы не учитываем, т.к. человек остановился, соответственно погони не было. На откате сотрудников мы наблюдаем, что они так и не догнали "Шкоду", так ведь когда началась погоня? Человек уехал, повторных требований не было, вывод очевиден. Так в чем проблема запросить у сотрудников полную фиксацию? Запросите вплоть до начала моего отката, чтобы мы могли в полной мере оценить ситуацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 454 · ID: #8 Опубликовано 30 апреля Погоня началась с момента начала преследования и первого предупреждения, так как в итоге игрок всё равно попытался скрыться от сотрудников. Кратковременная остановка гражданского не обнуляет ситуацию. Это всего лишь эпизод внутри уже начавшейся погони, а не её новое начало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Florian_Schulz 3 · ID: #9 Опубликовано 30 апреля Вы уже что-то на ходу сочиняете. Погоня начинается тогда, когда гражданин пытается скрыться от сотрудников, а сотрудники начинают его преследовать. Начало данной ситуации сложилось иначе: сотрудники вынести законное требование, человек остановился. Где тут погоня? Погоня началась, когда сотрудники сели в машину и начали догонять. Раз уж вы ссылаетесь на корявый ПК (Процессуальный кодекс), а не на логическое мышление, то стоит задуматься о редакции ПК, т. к. его положения максимально поверхностные, и не дают в полной мере выносить конкретные вердикты, относительно разнообразных РП ситуаций Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 454 · ID: #10 Опубликовано 1 мая Погоня - физическое преследование с целью настижения кого или чего-либо. Погоня заканчивается, когда достигнута цель, то есть преследователи настигают и задерживают преследуемого. Либо когда нарушитель сбежал, оторвавшись от преследователей (3 и более минут). Если после первого предупреждения гражданин кратковременно останавливается, а затем продолжает скрываться от сотрудников, это не считается началом новой погони и не запускает новый отсчёт. Я привёл все основания, определяющие окончание погони. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Florian_Schulz 3 · ID: #11 Опубликовано 1 мая Что в лоб, что по лбу. Закрывайте жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 454 · ID: #12 Опубликовано 1 мая Всего доброго! Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение