Перейти к содержанию
Ayato_Enfield

[УГИБДД] Yaroslav_Savitskiy

Рекомендуемые сообщения

Ayato_Enfield

1. Ваш никнейм: Ayato_Enfield
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Yaroslav_Savitskiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1w-kIeiU2V2AvHLseskqPsvSuoc_gIG1d?usp=drive_link
5. Суть жалобы: Приветствую. Расскажите пожалуйста, давно для вас составление план-схемы дтп это просто бумажка? А так же составление протокола по факту ухода с дтп, ну и почему вместо разбора ситуации вы отвечаете "просто приму к сведению", в сленге это "без различие к ситуации", а равно 12.1.1 ФЗоП он же и проявился в конце "всё хорошо, давай". Ожидаю вашего ответа и подробного разъяснения.

Поделиться сообщением

Ferrow_Savitskiy

Здравия желаю, являюсь сотрудников, на которого была написана жалоба, начнем разбирать вашу жалобу.
1. Согласно 69 АР ГИБДД я обязан составить схему.

Цитата
  1. протокол осмотра места дорожно-транспортном происшествии подписывается составившим его сотрудником, а также лицами, участвовавшими в ДТП. Копии протокола вручаются лицам, непосредственно управлявшим транспортными средствами в момент совершения происшествия;

Но без второго участника данный документ не будет иметь никакой юридической силы, как я и сказал, просто бумажка. Разговорным сленгом не является, лишь как упрощение.
Без второго участника ДТП протокол будет недействителен, т.к. его не было на месте. Здесь следует зафиксировать все на электронные носители и как минимум, ознакомиться с записью на видео-регистраторе. Как я должен понять, что ДТП действительно было? Вы не предоставили видеофиксацию, поэтому это и является второй причиной, по которой протокол не был составлен.

Дополнительно скажу: регламенту физически невозможно следовать: как минимум, не выполняется условие "Копии протокола вручаются лицам, непосредственно управлявшим транспортными средствами в момент совершения происшествия;", поэтому, как и сказал, здесь следует лишь взять видео фиксацию и начать розыск человека, а не составлять схему, на видео все будет видно.

2. Предоставьте соответствующие доказательства того, что это является сленгом. Таковым не считаю.
Я дополнил свой ответ, что помимо того, что приму к сведению уход участника с ДТП (т.к. я на тот момент патрулировал юрисдикцию и принятие этого к сведению явно станет обязательным), я сказал, что сообщу дежурному его ориентировку, но вы решили не слушать и убежали.

3. Баг МТА и не более. Голос обрезался. https://disk.yandex.ru/i/tALkm7RNhLLq8Q

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Доброго времени суток!
Являюсь начальником УГИБДД.
Перейдем к разбору. Считаю, что сотрудник некорректно выразился по поводу того, что план схема просто бумажка. Но исходя из ответа сотрудника делаю вывод, что он имел ввиду то, что если у вас отсутствует видеофиксация, то составление план схемы с протокола осмотра места ДТП никак фактически не поможет ему установить виновника и помочь вам в решении данного ДТП. За некорректное выражение считаю уместным выдать замечание. Оформлять ДТП сотрудник не отказывался, просто изъяснил своё мнение.
Нарушения 12.1.1 ФЗоП не наблюдаю. Ни одна фраза сотрудника не подходит под использование сленга. Примеры сленга - рофлить(смеяться над кем-то), кринж(чувства стыда за чужие действия) и тд. 
Сотрудник предоставил доказательства, что полная фраза была не "всё хорошо, давай", а "всё хорошо, давайте". Войс обрезался из-за бага игры. Нарушений нет.
Как  итог - сотрудник получит одно замечание.
Мой вердикт промежуточный. Если есть вопросы - задавайте.
Передаю следящему.

Поделиться сообщением

Ayato_Enfield

Приветствую. Вот с вами сотрудник куда всё интереснее: составлять протокол вы отказались, а равно, что бы после составить материал об уходе с места ДТП, вам необходимо куда-то указать данные водителя, данные о месте где произошло дтп, какие машины учувствовали в дтп, но вы выразились, что просто примите к сведению, а равно отказались составлять какой либо материал по факту дтп, соответственно для вас это было лишь шуткой, а не дтп. 
По поводу "сленга" - если внимательно почитать 12.1.1 то там прям указано (сокращения, разговорный сленг), не обязательно это должны быть новенькие фразы из соц сетей, а банальное "бумажка", что за детский сад?

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Я не увидел на ваших доказательствах отказ сотрудника составлять план схему и протокол осмотра места ДТП. Он просто выразил своё мнение перед оформление, довольно-таки частая практика. Слово "бумажка" есть русском словаре, не считаю это сленгом или чем-то подобным.
Своё вердикт не меняю. 
Ожидайте ответ следящего.

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov

Добрый день!
Являюсь СзУГИБДД.
За сотрудником имеется нарушение в том, что сотрудник не совсем корректно выразился насчёт схемы ДТП, за это с сотрудником будет проведена беседа.
У вас остались вопросы? 

Поделиться сообщением

Ayato_Enfield

Приветствую, вопросов нету.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Вновь здравствуйте.

Извиняюсь за задержку, как и сказал следящий - сотрудник некорректно высказался и с ним будет проведена беседа.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...