Kurt_Fujiwara 10 · ID: #1 Опубликовано 26 апреля 1. Ваш никнейм: Kurt_Fujiwara 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Ilinov 4. Скриншот/видео от любого лица: 1 2 5. Суть жалобы: Здравствуйте, За сотрудником нарушение ПДД, и использовние маячков в ЛЦ. Также нарушение правил применения табельного оружия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_ilinov 6 · ID: #2 Опубликовано 26 апреля Доброго времени суток, я являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Я же являюсь Инспектором ОТР ППСП Лейтенантом полиции по г. Мирный и Мирнинской области на данных видео. Проблесковые маячки были использованы не в личных целях, а в ведении погони которая позже завершилась( по истечению 3 минут и потере контакта). 3. Применение специальных сигналов 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Вот док-во на использование маячков не в личных целях: https://disk.yandex.ru/d/KH-yQ53YtCGPMw Далее разберем открытие огня, оно было полностью правомерным, так как гражданин(игрок) совершил преступление, а именно Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора Так же прикрепляю док-ва о наличие причины открытие огня: https://disk.yandex.ru/d/LWmAsbY6Nf4yOA Так же опираясь на ФЗоП: Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 7. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Данная статья дает мне право открывать огонь в данной ситуации. Более пока что добавить нечего. Если вопросов нет, то ожидаем ответ от вышестоящего по иерархии. С Уважением Сотрудник УМВД по Г. Мирный и Мирнинской области Инспектор ОТР ППСП Лейтенант Полиции Ильинов Александр Дмитриевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kurt_Fujiwara 10 · ID: #3 Опубликовано 27 апреля У вас, были другие средства для задержания, такие как ваш ПА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg Gradov 72 · ID: #4 Опубликовано 27 апреля (изменено) Здравия желаю! Начальником УМВД по г.Мирный и Мирнинской области являюсь. Перейдем к разбору: Относительно нарушений ПДД с включенными маячками: сотрудник предоставил неполную запись, которая не доказывает его утверждение о ведении погони, а равно неотложного служебного задания я у него не наблюдаю, нарушение приказа МВД №7 за сотрудником, ввиду не рецидивности считаю предупреждение подходящим наказанием; Относительно открытия огня: огонь открыт неправомерно, в приложении к главе 5 ФЗ «О полиции» даны разъяснения подпункта 4 пункта 1 статьи 21 ФЗ «О полиции», ПА находилось рядом с сотрудником, он должен был им воспользоваться. Подпункт 7 пункта 1 статьи 21 ФЗ «О полиции» здесь применен быть не может, так как расстрел начался раньше выезда на полосу встречного движения, за неправомерное открытие огня считаю выговор подходящим наказанием; По решению следящей администрации будет назначена компенсация, ожидайте. Уведомляю, что мое мнение является промежуточным, ожидаю вопросы по моему ответу. Изменено 27 апреля пользователем Oleg Gradov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kurt_Fujiwara 10 · ID: #5 Опубликовано 27 апреля Вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_ilinov 6 · ID: #6 Опубликовано 27 апреля Вину в нарушениях Приказа МВД номер 7, а также ФЗоП признаю, и прошу прощения за свои нарушения, виноват исправлюсь. С Уважением Сотрудник УМВД по Г. Мирный и Мирнинской области Инспектор ОТР ППСП Лейтенант Полиции Ильинов Александр Дмитриевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 493 · ID: #7 Опубликовано 27 апреля Здравствуйте. Сотрудник предоставил факт преследования игрока в 07 минут, но ваша ситуация была в 10 минут и неизвестно то, что произошло/происходило за эти 3 минуты. Следовательно, сотрудник не предоставил доказательства неотложной задачи для использования маяков и нарушения ПДД: 7 приказ МВД - устный выговор. Огонь по вам открыт неправомерно. 21.1.4 ФЗ не подходит, так как иными средствами вас можно было задержать (исключения указаны в приложении к данной главе ФЗ и они не подходят). 21.1.7 ФЗ тоже не подходит, так как угрозу истец не представлял: 21.1 ФЗоП - письменный выговор. Компенсация в данном случае не назначается (сама ситуация, количество выстрелов и тд учитывается при выдаче наказания сотруднику). Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kurt_Fujiwara 10 · ID: #8 Опубликовано 27 апреля Вопросов более не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_ilinov 6 · ID: #9 Опубликовано 27 апреля Вопросы имеются, хочу попросить у вас изменения наказание для меня, и хочу предложить оставить только устный выговор и ввдачи компенсацию игроку с моего счета(я сам ему переведу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 493 · ID: #10 Опубликовано 27 апреля Еще раз здравствуйте. В соответствии с 4.5 ОПСГО вы можете выплатить компенсацию (сумму ремонта) и если обе стороны придут к соглашению, то мера будет пересмотрена. Спойлер 4.5 ОПСГО: Если сотрудник фракции наносит ущерб игроку или его имуществу не имея на то оснований, он может выплатить ему компенсацию и при условии, что обе стороны придут к мировому соглашению, жалоба рассматривается снисходительно по отношении к сотруднику. При выдаче неверного штрафа, а также неверного лишения транспортного удостоверения, сумму компенсации, а равно возврат удостоверения, назначает следящая администрация. В иных случаях компенсация не назначается. Тему оставляю открытой 12 часов, если ничего не изменится, то она будет закрыта без изменений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_ilinov 6 · ID: #11 Опубликовано 28 апреля Товарищ игрок а именно создатель темы, я предлагаю компенсацию с моей стороны на сумму от 50000 тысяч рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_ilinov 6 · ID: #12 Опубликовано 28 апреля Уважаемый администратор, закрывайте жалобу без изменений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 493 · ID: #13 Опубликовано 28 апреля Изменений и мирного соглашения не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение