Перейти к содержанию
Alexey_Sins

[ОМВД-П] Mikhail_Leopardow

Рекомендуемые сообщения

Alexey_Sins

1. Ваш никнейм: Frank_Statham
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Mikhail_Leopardow
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/c3f2dce44fe2ecda33bc718fcfb80d41/?p=VRpm4nKfKpwD9E8bya7Q0Q
5. Суть жалобы: За что выдал розыск, а затем арестовал по статьям 5.5 УК и 19.1 КоАП?

Поделиться сообщением

Mikhail_Leopardow

Однако приветствую, игрок

На данный момент жалоба составлена не по форме

Всего доброго

Поделиться сообщением

Mikhail_Leopardow

Однако вновь приветствую, причину розыска можем увидеть на ваших же доказательствах, задержаны были по статьям 5.5 УК РП и 19.1 КоАП, док-ва нарушений прикладываю - тык

Сначала, подойдя ко мне сказали "*** сори", что и было нарушением 19.1 КоАП и сразу же после того, как я задержал вас и сообщил причину задержания сказали мне "поплачь", что трактовал как хамство в свою сторону

Более вопросов не увидел, всего доброго

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-полковником полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.
Герой Республики Провинция.

oegT6si.png

Рассмотрим жалобу по существу:
Задержаны правомерно по ст. 19.1 КоАП РП (мелкое хулиганство - мат в общественном месте) и 5.5 УК РП (хамство сотруднику полиции). Доказательства предоставлены, нарушений за ответчиком нет.

oegT6si.png
Вопросы? Если нет, то передаю СзОМВД-П.
Всех благ, всего доброго.

Поделиться сообщением

Alexey_Sins

Не согласен с решением лидера фракции. На видео нет состава 5.5 и 19.1.  Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. 
 "*** сори" обращено не к сотруднику полиции как видно на видео, помимо этого слово "***" используется как междометие и не обращено ни к обществу, ни к конкретному человеку, а статья подразумевает под наличием состава правонарушения только "нарушение общественного порядка, выражающее ЯВНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ К ОБЩЕСТВУ", приписка "сопровождающееся..." недействительна, если не произошло "нарушение общественного порядка, выражающее ЯВНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ К ОБЩЕСТВУ". Помимо этого гражданин, которого задерживал сотрудник - мой знакомый, который даже в устной форме не заявил сотруднику, что был оскорблен, или о "приставании" с моей стороны. Очевидно что в контексте с моей стороны не было мелкого хулиганства, нарушения общественного порядка выражающего явное неуважение к обществу.

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.
Мои фразы вообще не относились к сотруднику полиции, как видно на прикрепленной сотрудником записи. Соответственно нет состава преступления.

Со стороны сотрудника мною замечены нарушения статей: 
Статья 6.14. (УК РП) Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет.

Посадка меня в тюрьму по уголовной и административной статьям, которые не были мной совершены, является существенным нарушением моих прав.

Статья 5. (ФЗОП) Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.

Сотрудник нарушил мои конституционные права, а в частности 

Статья 12.

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, то есть заключение под стражу и содержание человека под стражей допускаются только за совершение преступления или административного правонарушения, которое предусматривает административный арест.

Статья 17.

Каждый, кто законно находится на территории Республики Провинция, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, за исключением мест, охраняемых законом и иными нормативными правовыми актами.

Статья 19.

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Я так понимаю теперь составлять жалобу на лидера фракции за незнание законов Республики Провинция и невозможность определить наличие состава преступления? 

Помимо этого сотрудник объявил меня в розыск и передал ориентеровку не снимая с меня очки и не имея никаких сведений о моей личности, что является нарушением 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

Поделиться сообщением

Mikhail_Leopardow
В 26.04.2026 в 11:17, Frank_Statham сказал:

"*** сори" обращено не к сотруднику полиции как видно на видео, помимо этого слово "***" используется как междометие и не обращено ни к обществу, ни к конкретному человеку

Не имеет значения в каком контексте было сказано слово и кому, само по себе произнесение бранных слов в общественном месте является нарушением

Мои фразы вообще не относились к сотруднику полиции, как видно на прикрепленной сотрудником записи. Соответственно нет состава преступления.

Исходя из контекста ситуации можно сделать обратный вывод, поскольку сказанное слово "поплачь" было сказано сразу же после моего обращения к вам и сообщении причины задержания

Посадка меня в тюрьму по уголовной и административной статьям, которые не были мной совершены, является существенным нарушением моих прав.

Вы не в праве определять правомерность моих действий, увы

Имел право ограничить вашу свободу в соответствии с фз, не наблюдаю за собой неправомерного нарушения ваших конституционных прав

Помимо этого сотрудник объявил меня в розыск и передал ориентеровку не снимая с меня очки и не имея никаких сведений о моей личности, что является нарушением

Настоятельно рекомендую изучить FAQ МВД, меня ничего не обязывает устанавливать вашу личность для выдачи розыска, ведь в нашем случае он является игровой условностью, а не РП элементом для розыска вас.

Спойлер

Когда Вы уже задержали игрока (в наручники), розыск отыгровками ему не выдается, достаточно просто прописать команду и выдать розыск без отыгровок. Ведь розыск в рамках RP нужно выдавать для поиска, что логично, для того, чтобы посадить гражданина розыск не нужен. Однако системно посадить без розыска нельзя, поэтому его выдаем без отыгровок.

Я так понимаю теперь составлять жалобу на лидера фракции за незнание законов Республики Провинция и невозможность определить наличие состава преступления? 

Удачи

Более вопросов не увидел, ожидайте вердикт са

Поделиться сообщением

Alexey_Sins
В 26.04.2026 в 13:06, Mikhail_Leopardow сказал:

Не имеет значения в каком контексте было сказано слово и кому, само по себе произнесение бранных слов в общественном месте является нарушением

Имеет значение, статья конкретезирует, что является правонарушением, а что не является: мат в общественном месте считается мелким хулиганством согласно ст. 19.1 КоАП РП, если он нарушает общественный порядок и выражает явное неуважение к обществу, мной не было выражено неуважения к обществу, соответственно общественный порядок не был нарушен. 

Исходя из контекста ситуации можно сделать обратный вывод, поскольку сказанное слово "поплачь" было сказано сразу же после моего обращения к вам и сообщении причины задержания

В статье что-то сказано про контекст ситуации, когда человек говорит "сразу же после моего обращения к вам и сообщении причины задержания"? Не вижу там такого, поэтому обращаюсь к статье с юридической точки зрения. Я к вам не обращался, а говорил сам с собой, вопросы? 

Вы не в праве определять правомерность моих действий, увы

Делаю свой субъективный вывод, имею право, свобода слова гарантированая мне конституцией.

Имел право ограничить вашу свободу в соответствии с фз, не наблюдаю за собой неправомерного нарушения ваших конституционных прав

Это я и оспариваю. Когда будет сделан вердикт, буду ожидать в вашу сторону санкций за это. Имею право, свобода слова.

Настоятельно рекомендую изучить FAQ МВД, меня ничего не обязывает устанавливать вашу личность для выдачи розыска, ведь в нашем случае он является игровой условностью, а не РП элементом для розыска вас.

Валидно. Если есть FAQ МВД и оно такое позволяет, я не против.

Поделиться сообщением

Mikhail_Leopardow
В 26.04.2026 в 12:18, Frank_Statham сказал:

Делаю свой субъективный вывод, имею право, свобода слова гарантированая мне конституцией.

Вы не делаете вывод, вы констатируете мое нарушение, немного разные вещи

В прочем, в дальнейшую полемику вступать с вами не намерен, пишете одно и то же

Ожидайте вердикт са

Поделиться сообщением

Alexey_Sins
В 26.04.2026 в 13:48, Mikhail_Leopardow сказал:

Вы не делаете вывод, вы констатируете мое нарушение, немного разные вещи

Фраза "Мною замечены" выражает субъективность высказывания. 

Поделиться сообщением

Mikhail_Leopardow

Какое слово в данном предложении выражает субъективность высказывания?

Поделиться сообщением

Alexey_Sins
В 26.04.2026 в 13:51, Mikhail_Leopardow сказал:

Какое слово в данном предложении выражает субъективность высказывания?

А тут я все сказал как хотел, удачи мне за это что-то сделать. 

Поделиться сообщением

Mikhail_Leopardow

никто вам не будет ничего за это делать, не подымайте лишний раз тему, ожидайте вердикт са

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Здравствуйте. 

Задержаны правомерно. Сотрудник предоставил доказательства. 
Б/У рынок является общественным местом, следовательно 19.1 КоАП все же нарушили. 
После задержания сказали "поплачь" что сотрудник мог, и расценил как хамство по отношению к себе. 
Вопросы по жалобе есть? 

Поделиться сообщением

Alexey_Sins

Не согласен с мнением администратора, вижу явное предвзятое отношение из-за статуса сотрудника, предлагаю перевести в OOC для доказательства своей правоты, основываясь на судебной практике из реальной жизни.

Так-же считаю, что ни сотрудник, ни лидер фракции, ни администратор не разбираются в формулировке статей. Причем сдесь является бу рынок или не является общественным местом? По факту я не выражал никакого неуважения к обществу тем, что сказал "б** сори", каким образом слово "б**" выражает неуважение хоть к кому-то? Разве в статье написано "Мат в общественном месте"? Помимо этого субъективное мнение сотрудника не является доказательством вины, собственно как в реальной жизни, дело должно строиться на непредвзятых фактах. С моей стороны не было ни одного обращения к сотруднику. Мною не было сказаны ни такие фразы как "сотрудник" и им подобные, не названо ни его имя, ни позывной, я в праве согласно статье 19 конституции Провинции говорить любые слова, если это не нарушает других законов. Очевидно придется разбирать ситуацию с ГА, всего хорошего.

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Вы играете в игру, а не в реальную жизни. 
Сравнивать подобные понятия не имеет смысла. 
Б/У рынок является общественным, и слово "Блять" является бранным. 
Если не согласны с решением подавайте жалобу на мое имя. 
Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...