Перейти к содержанию
Alex Cat

[ГИБДД-?] Germes_Chereshnev

Рекомендуемые сообщения

Alex Cat

1. Ваш никнейм: Alex_Cat
2. Название фракции: ГИБДД-?
3. Никнейм сотрудника: Germes_Chereshnev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/deF6C
5. Суть жалобы:

Здравствуйте!
Прошу предоставить доказательства, подтверждающие факт моего нарушения, поскольку я не согласен со штрафом.

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Доброго времени суток!

Являюсь начальником УГИБДД!

Жалобу передал сотруднику. Ждем его ответ.

Поделиться сообщением

Germes_Chereshnev

Здравие желаю! Считаю что я вам выдал штраф правомерно 

вот доки: тык

Ждем ответа от са и лидера!

Поделиться сообщением

Alex Cat

После просмотра ваших доказательств:

По-прежнему не усматриваю в своих действиях состава правонарушения, предусмотренного 11.3 КоАП. Автомобиль находился в поле и никому не создавал помех для движения.

Цитата

11.3 КоАП. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Цитата

13.3 ПДД. Остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги;

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового
проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию
разметки или разделительную полосу;

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Еще раз здравствуйте.
Четкого определения, что такое газон нету даже в реальном ПДД, поэтому ситуация неоднозначная.
Если исходить из общего определения тротуара - Тротуар - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном., делаю вывод, что данный участок не является газоном. Просто по данной логике можно оштрафовать машину, стоящую в глубоком лесу, что не является корректным, с точки зрения логики. 
Как итог - считаю, что штраф выдан неправомерно, если следящий будет со мной согласен, то меру наказания, как замечание будет уместно выдать, поскольку сама ситуация неоднозначная. А также выплатить вам компенсацию за неправомерный штраф.
Если есть вопросы - спрашивайте.
Ждём ответ следящего.

Поделиться сообщением

Alex Cat

Добрый вечер! Благодарю за ответ.

В данном случае не совсем понятно, какое отношение имеет определение тротуара и чётко прописанного определения в ПДД.
Согласно словарю С. И. Ожегова, "ГАЗОН - Площадка (в саду, парке, на бульваре, около дома), засеянная травой, а также трава, посеянная на этой площадке." Я же находился в поле, что определяется как "ПОЛЕ - простор за городом, селеньем, безлесная, незастроенная, обширная равнина.", согласно словарю В. И. Даля.
Это определение также косвенно указано в ВПС, пункт 7.1.7. За езду свыше 60 км/ч по этому месту предусмотрено наказание, значит оно является ничем иным как полем, а не тротуаром или газоном.

Также не совсем понятно, что вы имеете в виду под мерой наказания «замечание». Я считаю, что в данном случае уместно вынести письменный выговор, поскольку, если СА подтвердит факт нарушения, то выходит что сотрудник нарушил 5.13 УКРП, что уже нарушает 3.22 ОПСГО.

Цитата

Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

После того как был выдан штраф, сотрудник вернулся через некоторое время, по-видимому, чтобы выписать еще один штраф по той же статье или предъявить его за то, что я находился в АФК за рулём транспортного средства с неоплаченными штрафами в размере 10 000 рублей. Неизвестно, сколько граждан, смирившихся с неправомерно наложенными штрафами, пострадало ранее.

Таким образом и справедливость восторжествует, и у сотрудника появится повод подучить законодательную базу!

Вопросов более не имею.

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

По поводу того, что данная территория не является газон я уже с вами согласился.
Но считаю выдавать за неправомерный штраф наказание в виде письменного выговора - некорректным. Замечание было выбрано, учитывая неоднозначность данной ситуации (на моей памяти не так давно была подобная жалоба и следящая администрация, на моё удивление, признала данное действие сотрудника правомерным), а также учитывалось отсутствие рецидивности данного правонарушения.
В любом случае вердикт окончательный за следящим. Ожидайте его ответ.

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov

Добрый день!
Являюсь СзУГИБДД.
За сотрудником нарушения 14.5 ФзОП, поскольку данная территория является полем, а не газоном, что не является нарушением статьи 11.3 КоАП, за что сотрудник получит 2 устных выговора. 
У вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Alex Cat

Добрый вечер!

По ситуации вопросов больше не имеется. Однако в связи с вашим запоздалым ответом хотелось бы получить пояснения.

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov

Ответ был запоздалый из-за накопившихся работ. 
Более вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...