Yato Toporov 402 · ID: #1 Опубликовано 25 апреля 1. Ваш никнейм: Yato_Toporov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Timofey_Murphy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/pJweNmX 5. Суть жалобы: Дароу, начнем с поверхности, дальше уже глянем. Причина нахождения в юрке Мирного? Также интересно, за что розыск выдал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evans.S.A 4 · ID: #2 Опубликовано 25 апреля Здравия желаю. Являюсь тем сотрудником, на которого написана жалоба. Жалоба не подлежит рассмотрению, так как нарушает правила подачи. Цитата Видеоматериал принимается с любых видеохостингов, кроме YouTube и imgur.com, где возможен качественный просмотр материала без скачивания. (Например, Rutube.ru, Яндекс Диск, OneDrive и другие) Скриншоты принимаются с imgur.com, yapx.ru, либо облачных хранилищ, где возможен качественный просмотр материала без скачивания. (Например, Яндекс Диск, OneDrive и другие) На исправление 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 402 · ID: #3 Опубликовано 25 апреля Интересно... Вроде скрин в жб как доки. В 25.04.2026 в 23:52, Ti L сказал: Скриншоты принимаются с imgur.com, yapx.ru, либо облачных хранилищ, где возможен качественный просмотр материала без скачивания. (Например, Яндекс Диск, OneDrive и другие) Ожидаю твой ответ в течение 24 часов. Ладно, поговорим о твоих нарушениях. Я заметил, что ты нарушил Приказ МВД №1 от «01» апреля «2023» г. в приказе четко прописано, что пересекать границу чужой юрисдикции запрещается. Также ты нарушил статью 14 Запретов сотрудников полиции, нарушил законодательство Республики Провинция, независимо от своего положения. Это недопустимо. Почему ты передвигаешься на машине с технической неисправностью? Статья 5.5 и пункт 2.4 ПДД запрещают эксплуатацию ТС, если не работают внешние световые приборы. У тебя фары не работают. Кроме того, отсутствует государственный регистрационный знак это прямое нарушение статьи 5.3 и пункта 2.1.2 ПДД. Интересно получается: ты проигнорировал главное СТО Мирного, где мог все это исправить. Мафынка И наконец, статья 15, пункт 9. Ты задержал и должен был доставить Саймона в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, чего ты не сделал. Пункты, указанные в жалобе: Цитата от «01» апреля «2023» г. № 1 г. Мирный. "О разделении Республики Провинция на юрисдикции". В соответствии со статьей 36 Конституции Республики Провинция и опираясь на законодательство Республики Провинция, - П Р И К А З Ы В А Ю: Сотрудникам запрещается пересекать границу чужой юрисдикции, за исключением следующих случаев: ведение погони за нарушителем; следование на место вызова, если в таком случае необходимо покинуть юрисдикцию; конвоирование задержанного в ближайший отдел полиции; принятие информации о помощи коллегам другой юрисдикции и дальнейшее следование до места; выезд за нарушителем или преступником, который числится в базе разыскиваемых (при наличии полномочий); служебной необходимости проследовать до места по приказу руководящего состава; при проведении мероприятия по доставке боеприпасов; следование до медицинского учреждения, когда необходимо пройти обследование (продление медкарты); следование на место своей юрисдикции, когда требуется пересечение границ чужой юрисдикции; прохождение обучения, участие в практических занятиях, учениях или иных служебных мероприятиях образовательного характера, связанных с необходимостью пересечения границы юрисдикции в рамках учебной программы, при условии сопровождения сотрудника инструктором или сотрудником руководящего состава. Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Цитата Длительным преследование сотрудников правоохранительных органов считается в случае, если таковое преследование экипажа полиции длится в течение двух и более реальных минут. Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: Цитата 3. Нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. 2.4. Водителю запрещается: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: Цитата - не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели; Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. 2. Общие обязанности водителей 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: Цитата 2.1.2. Иметь на данном транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано. Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 15. Задержание 9. Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания, исключая случаи, которые не зависят от сотрудника полиции. Я закончил) Ожидаю ответ вышестоящих лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evans.S.A 4 · ID: #4 Опубликовано 25 апреля В 26.04.2026 в 02:23, Yato Toporov сказал: Я заметил, что ты нарушил Приказ МВД №1 от «01» апреля «2023» г. в приказе четко прописано, что пересекать границу чужой юрисдикции запрещается. Касательно пересечения границы юрисдикции: пересечение было обусловлено тем, что мне было быстрее и удобнее добраться до г. Мирный, исходя из текущей обстановки, поэтому принял решение проследовать именно туда. В 26.04.2026 в 02:23, Yato Toporov сказал: Также ты нарушил статью 14 Запретов сотрудников полиции, нарушил законодательство Республики Провинция, независимо от своего положения. Это недопустимо. Почему ты передвигаешься на машине с технической неисправностью? Статья 5.5 и пункт 2.4 ПДД запрещают эксплуатацию ТС, если не работают внешние световые приборы. У тебя фары не работают. Кроме того, отсутствует государственный регистрационный знак это прямое нарушение статьи 5.3 и пункта 2.1.2 ПДД. Интересно получается: ты проигнорировал главное СТО Мирного, где мог все это исправить. Мафынка По статье 14 (нарушение законодательства): считаю, что умышленного нарушения не допускал, действия были совершены в рамках служебной ситуации. После этого все нарушения были устранены, транспортное средство приведено в исправное состояние. В 26.04.2026 в 02:23, Yato Toporov сказал: И наконец, статья 15, пункт 9. Ты задержал и должен был доставить Саймона в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, чего ты не сделал. По статье 15 пункта 9 (доставка задержанного): задержанный (Саймон) не был доставлен в установленный срок по причине Ближайшее отделение оказалось город Мирный. Считаю, что обстоятельства не зависели от меня. Вопросы остались? Если нет, передаю по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 402 · ID: #5 Опубликовано 26 апреля В 26.04.2026 в 01:32, Ti L сказал: Касательно пересечения границы юрисдикции: пересечение было обусловлено тем, что мне было быстрее и удобнее добраться до г. Мирный, исходя из текущей обстановки, поэтому принял решение проследовать именно туда. У тебя в приказе прописаны ситуации, по которым ты можешь пересекать юрисдикции, каким образом отдел города Мирный был для тебя ближе? В 26.04.2026 в 01:32, Ti L сказал: По статье 15 пункта 9 (доставка задержанного): задержанный (Саймон) не был доставлен в установленный срок по причине Ближайшее отделение оказалось город Мирный. Считаю, что обстоятельства не зависели от меня. Как они могут не зависеть от тебя, если решение о том, куда вести Саймона, принимаешь ты? Задержание было на БУ рынке, а ближайший отдел в Приволжске, буквально рядом. Знание уставной документации у тебя, мягко говоря, вызывает вопросы. Ответь на мои вопросы, а затем я буду ожидать вердикта вышестоящих лиц, чья компетенция, надеюсь, окажется выше. Upd: Ты сам приложил доказательства, где Саймон стоит на БУ. Доки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evans.S.A 4 · ID: #6 Опубликовано 26 апреля Отвечать на те же вопросы смысла нет. Жду ответна от высшее стоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 402 · ID: #7 Опубликовано 26 апреля Задетектил за тобой 4.3 ОПСГО, не вижу в твоем ответе упоминание моего розыска, свою позицию ты не описал. 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание - беседа или предупреждение. Цитата Общие принципы ответа в жалобе: После приветствия Вы расписываете на основании чего действовали по отношению к игроку, суть происходящего и Ваше видение ситуации. В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Если сотрудник признаёт вину, то полный ответ от него не требуется. Ожидаю ответ вышестоящих лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evans.S.A 4 · ID: #8 Опубликовано 26 апреля Добрый день. В 26.04.2026 в 16:26, Yato Toporov сказал: Задетектил за тобой 4.3 ОПСГО, не вижу в твоем ответе упоминание моего розыска, свою позицию ты не описал. 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание - беседа или предупреждение. Ожидаю ответ вышестоящих лиц. Был занят разбором жалобы и забыл ответить. Доква№1-клик Док-ва №2, как вы меня ожидали на поворот.-клик Думаю, мг информацию по спецсвязи передали вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 402 · ID: #9 Опубликовано 26 апреля В 26.04.2026 в 16:55, Ti L сказал: Был занят разбором жалобы и забыл ответить. Это не отменяет факта вашего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 435 · ID: #10 Опубликовано 26 апреля Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-полковником полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Герой Республики Провинция. Рассмотрим жалобу по существу: 1. Привлечены правомерно по ст. 5.7.1 УК РП, по доказательства ответчика четко видно, что вы длительное время преследовали патрульный автомобиль сотрудника полиции. 2. Иные доводы истца являются дубликатом и уже рассмотрены в другой жалобе: Вопросы? Если нет, то передаю СзОМВД-П. Всех благ, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 402 · ID: #11 Опубликовано 27 апреля Маловато будет устного выговора. По пункту 5.7.1 относительно согласен, но аргументация кажется недостаточной. Передавайте выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johnny Smith 72 · ID: #12 Опубликовано 27 апреля Здравствуйте. По 5.7.1 задержаны правомерно. Преследовали экипаж длительное время. За пересечение юрисдикции сотрудник получит устный выговор по другой жалобе. Не считаю починку на другом СТО не серьезным нарушением, будет проведена беседа. По пункту 4.3 ОПСГО будет так же проведена беседа. Вопросы по жалобе есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 402 · ID: #13 Опубликовано 27 апреля Закрывай, в жалобе на твое имя поговорим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение