Перейти к содержанию
Hermann_Lichtenberg

Жалоба на Jastin_Jenner

Рекомендуемые сообщения

Hermann_Lichtenberg

1. Ваш никнейм: Hermann_Lichtenberg
2. Никнейм сотрудника: Jastin_Jenner
3. Суть жалобы: Приветствую, данный сотрудник по моей просьбе не назвал основание для остановки. Незнает законадательную базу.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/oFQ1H0udtc0

Поделиться сообщением

Alan Umbrella

Здравствуйте!

Я полковник полиции Алан Амбрелла, заместитель начальника ГИБДД по городу Мирный.

───────────────────────────────⋆⋅✮⋅⋆ ───────────────────────────────

Сотрудник назвал основание для остановки, а именно нарушение 7.1 КоАП РП. На тайм-коде 01:00 это отчетливо слышно.

Нарушений за сотрудником не наблюдаю.

Если вопросов нет, то жалоба передана начальнику ГИБДД по г. Мирный.

Поделиться сообщением

Hermann_Lichtenberg

Это не основание, основание это - 2.4 ФЗоП . А уже ссылаясь на эту статью он говорит за что он меня остановил

Цитата

Сотрудник имеет право останавливать граждан или транспортные средства только при наличии законных оснований, включая: явные признаки нарушения ПДД (превышение скорости, нарушение тонировки и др.), основания подозревать в совершении преступления или совершение административного правонарушения, предусмотренного КоАП, нахождение гражданина в розыске,

Поделиться сообщением

Aleksandr_Martines

Доброго времени суток.  
Я являюсь начальником ГИБДД по г. Мирный, генерал-майор полиции Александр Мартинес.
1.png
Сотрудник объяснил причину остановки, ссылаясь на нарушение 7.1 КоАП РП, что является нарушением ПДД, которое прописано в 2.4 ФЗОП.

Спойлер

2.4 — Сотрудник имеет право останавливать граждан или транспортные средства только при наличии законных оснований, включая: явные признаки нарушения ПДД (превышение скорости, нарушение тонировки и др.), основания подозревать в совершении преступления или совершение административного правонарушения, предусмотренного КоАП, нахождение гражданина в розыске, проведение розыскных мероприятий или спецопераций, обращение гражданина либо нахождение в оцепленной территории, при этом проверка документов допускается исключительно при наличии таких оснований. Остановка транспортных средств или граждан для «проверки документов» без наличия конкретных подозрений запрещена, за исключением случаев остановки на стационарных постах ГИБДД и сотрудниками ППС, находящимися в патруле.

Нарушений за сотрудником нет.
Жалобу передаю ПГС-М.

Поделиться сообщением

Hermann_Lichtenberg
В 26.04.2026 в 12:35, Aleksandr_Martines сказал:

Сотрудник объяснил причину остановки, ссылаясь на нарушение 7.1 КоАП РП, что является нарушением ПДД, которое прописано в 2.4 ФЗОП.

Он не назвал мне статью на которую он ссылался для остановки, то что он увидел нарушение это одно, у него должно быть основание для остановки, которое он мне не назвал, и говорил что основание для остановки это 2.1.1 ПДД, хотя это обязанность передать документы сотруднику

Поделиться сообщением

Varlam_Bobko

Здравствуйте.
Согласно процессуальному кодексу 2 главе 3 статье 1 пункту сотрудник назвал вам причину и объяснил в чём оно проявилось. Нарушений за сотрудником нет.
Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...