Nathaniel_Violence 54 · ID: #1 Опубликовано 25 апреля 1. Ваш никнейм: Nathaniel_Fainberg 2. Никнейм сотрудника/лидера: Carlo_Lufinderk 3. Суть: Доказательства на розыск мистер. Также не представились мне. 4. Доказательства: Доказательная база Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Lufinderk 10 · ID: #2 Опубликовано 25 апреля Добрый вечер ожидайте док-ва в течении 24ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nathaniel_Violence 54 · ID: #3 Опубликовано 25 апреля Не обязан ждать док-ва 24 часа. Цитата 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 412 · ID: #4 Опубликовано 25 апреля Здравствуйте. Ответ по жалобе сотрудника осуществляется в течение 24 часов с момента её написания. До окончания данного срока прошу воздержаться от преждевременных выводов и дождаться ответа от сотрудника в установленном порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Lufinderk 10 · ID: #5 Опубликовано 26 апреля Доброе утро, ответ не мог дать сразу т.к. не забываем о личной жизни и о часовом поясе. Насчет док-в 5.8 было вам выдано за неоднократное неповиновение выйти из авто, когда вас просил это сделать я и мои коллеги. Насчет 5.3 было выдано за посягательство на жизнь сотрудника т.к. шла стрельба из авто где вы как раз находились. https://youtu.be/cp7y8AHjAmQ Начет то что я вам якобы не представился - это лож т.к. я вам представился в УВД-М связи с тем, что в момент задержания я уже находился в авто и представляться вам спиной было бы не красиво. А так же связи с ситуацией которая произошла в Волчанске было решено быстро вам доставить в блажащее отделение для вашей и для нашей безопасности. Т.к. стрельба могла снова повториться и подвергать вашу, нашу(сотрудников) и жизнь гражданский прошивающие вблизи мы не хотели. Поэтому по прибытию в отделению в безопасности я вам представился когда начал с вами непосредственно взаимодействовать.https://youtu.be/or5p9T4bmOc Считаю свои действия правомерные и логичными в данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nathaniel_Violence 54 · ID: #6 Опубликовано 26 апреля Вы обязаны представиться при первоначальном обращении к гражданину. Идем далее: Смотря по ваших доказательствах видно то что я не произвел ни одного выстрела. Поэтому 5.3 здесь никак с моей стороны не проявилось. Перейдем к теперь 5.8 УК РП. В машине я сидел в наручниках и никак не мог выйти из автомобиля. Вы спросите как я попал в машину в наручниках? Отвечу на ваш вопрос: Когда меня задержали и повезли в участок,мимо проезжал член моей семьи и увидел, что меня задержали. Он же не долго думая впрягся в меня и спас. Далее он посадил меня отыгровками в авто и увез. Так я и оказался в наручниках. Доказательства - https://disk.yandex.ru/d/u_Ytb-puzuRVRg На них видно,как меня перекафал сотрудник. Ждем ответ вашего Лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Lufinderk 10 · ID: #7 Опубликовано 26 апреля Насчет стрельбы запись идет с груди с камеры Dozor и глаза у меня не на высоте 3м где находится игровая камера от 3 лица и не за спиной. Стрельба шла со стороны машины и непосредственно из самой машины. Вы находились в ней соответственно все кто находились не посредственно в авто подозреваются и обвиняются. Я не мог не как знать что вы были так-же были пристегнуты. Как вас вообще посадили в наручниках в авто, если у ОПГ нет такой команды ( могу ошибаться ) То что я вам не представился сразу ответ был дан выше. Могу добавить только то что я свами не общался и не взаимодействовал до прибытия в УВД-М Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nathaniel_Violence 54 · ID: #8 Опубликовано 26 апреля Не,я задал вопрос " за что я был задержан",а вы же мне ответили то что за провокацию. Тем самым и произошло обращение ко мне от вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Lufinderk 10 · ID: #9 Опубликовано 26 апреля То есть представляется вам когда я в машине, а вы на улице это нормально? Если бы даже я представился вы бы в другой ситуации сказали бы, что вы не слышали связи с тем что вы на улице, а я в авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nathaniel_Violence 54 · ID: #10 Опубликовано 26 апреля Ответ от лидера поступит? Уже более 24 часов с момента подачи жалобы прошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Burmester_Tinkoff 13 · ID: #11 Опубликовано 26 апреля Здравствуйте,перейдем к разбору жалобы. Сотрудник объяснил, за что вас задержали. Однако, с его точки зрения, в ваших действиях не было прямого нарушения статьи 5.3 УК РП. Возможно, следовало применить статью 4.2.2 УК РП. Спойлер Статья 4.2.2. Нанесение особо тяжких телесных повреждений по неосторожности или совершенное в состоянии аффекта, вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего. Арест сроком до 2 лет. Такое суждение возникло потому, что вы не остановили своих знакомых, которые угрожали жизням сотрудников. Если у вас нет вопросов, я передаю жалобу на рассмотрение. С уважением. Начальник ГИБДД г.Невский Тинькофф Бурмистер Олеегович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nathaniel_Violence 54 · ID: #12 Опубликовано 26 апреля С точки зрения RolePlay процесса,откуда сотруднику было знать, мои это друзья или нет. Также не увидел аргументации насчет не представления при первоначальном взаимодействии,а также инкриминирования мне статьи 5.8 УК РП Также заметил у Carlo_Lufinderk нарушение в виде нон-рп. Проявилось так как он перевел рацию в режим прослушки без соответствующей отыгровки. Таймкод 00:17 этого видеоролика https://youtu.be/cp7y8AHjAmQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Lufinderk 10 · ID: #13 Опубликовано 27 апреля Я до этого обещался с РС просто на записи этого не видно. Видно только конец разговора. Начало разговора я вам не обязан показывать т.к. присутствует информация которая вас не касается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 412 · ID: #14 Опубликовано 27 апреля На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 412 · ID: #15 Опубликовано 27 апреля Здравствуйте. На момент задержания вы находились в транспортном средстве, из которого велось вооружённое воздействие на сотрудников, что даёт основания рассматривать вас как возможного соучастника. В подобных обстоятельствах задержание является правомерным, поскольку сотрудники действовали, исходя из объективной обстановки и угрозы их жизни и здоровью. Довод о том, что вы могли являться случайным лицом или потерпевшим, сам по себе не исключает подозрения в соучастии. Принадлежность к группе определяется по фактическому нахождению и совместности действий до выяснения всех обстоятельств. При этом вам следовало инкриминировать норму, предусмотренную статьей 6.5 и статьей 5.3 УК РП, поскольку группа лиц, находясь в транспортном средстве, с целью защиты своего товарища открыла огонь по сотрудникам. Указанные действия по своему характеру соответствуют участию в устойчивой группе, действующей с целью нападения. Цитата Статья 6.5. Создание устойчивой группы людей в целях нападения на граждан или организации, равно как и руководство такой группой (бандой) или участие в его деятельности. Арест сроком до 6 лет. Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. Что касается действий сотрудника, он представился на основании п. 2.3 ФЗоП, однако не сразу, что не является нарушением, поскольку имело место отражение нападения на сотрудников: Цитата [2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения. Исключения: в) отражение нападения на объект государственной охраны или на сотрудника полиции; По прекращении обстоятельств, перечисленных в пунктах «а» – «е», сотрудник обязан представиться. После устранения угрозы и доставления вас в отдел полиции сотрудник исполнил обязанность по представлению, что соответствует установленным нормам. С сотрудником будет проведена профилактическая беседа по вопросам корректного инкриминирования соответствующих статей и надлежащей правовой квалификации действий задержанных лиц. При необходимости будут организованы дополнительные занятия по повышению правовой грамотности и отработке практики применения статей УК РП. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение