Oleg Gradov 70 · ID: #1 Опубликовано 25 апреля (изменено) Информационный раздел для сотрудников Управления Министерства внутренних дел по городу Мирный и Мирнинской области Содержание: -> Ссылки на полезные документы; -> Рабочий график работы и юрисдикции; -> Команды и анимации сотрудников; -> Примеры докладов в рацию; -> Регламент задержания преступников; -> Правила ведения погони; -> Принятие чистосердечного признания. Изменено 26 апреля пользователем Oleg Gradov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg Gradov 70 · ID: #2 Опубликовано 25 апреля (изменено) Ссылки на полезные документы -> Мануал по Role Play составляющей всех серверов; -> Общий список транспорта для езды по бездорожью; -> Уголовный кодекс республики (УК РП); -> Кодекс об административных правонарушениях республики (КоАП РП); -> Правила дорожного движения республики (ПДД РП); -> Федеральный закон «О полиции» от 12.11.2024 (ФЗоП); -> Федеральный закон «О войсках национальной гвардии» от 18.11.2024 (ФЗоВНГ); -> Федеральный закон «Об оружии» от 10.01.2025; -> Дисциплинарный устав органов внутренних дел Республики Провинция от 01.04.2023; -> Приказы Министерства внутренних дел по Республике Провинция; -> Постановление пленума верховного суда «О разъяснении спорных моментов» от 01.01.2024; -> Правила для лидеров госорганизаций первого сервера (ПдЛ); -> Общие правила для сотрудников государственных организаций (ОПСГО); -> Общие правила использования сотрудниками личных транспортных средств (ОПЛТС); -> Общие правила проведения тренировок (ОППТ); -> Общие правила поставок для фракций первого сервера (ОППС); -> Правила внесения в общий чёрный список (ПВОЧС); -> Общий информационный раздел МВД (FAQ МВД); -> Перечень лиц, которые были представлены к награде Министерства. Изменено 25 апреля пользователем Oleg Gradov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg Gradov 70 · ID: #3 Опубликовано 25 апреля (изменено) Рабочий график и юрисдикции График работы: Спойлер Понедельник – Пятница: с 09:00 до 18:00; Суббота: с 10:00 до 17:00; Воскресенье: выходной; Обеденный перерыв: с 14:00 до 15:00. Примечания: Спойлер Сотрудник не имеет права уходить со смены в выходной при наличии дисциплинарных взысканий (кроме замечаний), рабочий день в воскресенье по длительности равен субботе; Если выходной день объявляется рабочим, сотрудник обязан работать в этот день с 09:00 до 18:00; Весь личный состав может быть привлечен к исполнению обязанностей в нерабочее время при необходимости; Прием вызовов и заявлений осуществляется круглосуточно. Юрисдикции: -> Юрисдикция — это предел компетенции и зоны ответственности того или иного отдела МВД по РП; -> Примечание: Сотрудникам запрещается пересекать чужую юрисдикцию без причин, предусмотренных Приказом МВД №1. Карта юрисдикций: Спойлер Синим цветом выделена юрисдикция города Мирный и Мирнинской области; Зелёным цветом выделена юрисдикция города Приволжск и Приволжского района; Красным цветом выделена юрисдикция города Невский и Невского района. Карта интерьеров и квадратов: Спойлер Изменено 25 апреля пользователем Oleg Gradov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg Gradov 70 · ID: #4 Опубликовано 25 апреля (изменено) Команды и анимации сотрудников Команды: Спойлер /r - рация Управления. Вашей фракции [1]; /rb - OOC (nonRP) рация [1]; /ro - рация между всем МВД [1]; /rob - OOC (nonRP) рация между всем МВД [1]; /d - рация между всеми фракциями сервера [7]; /db - OOC (nonRP) рация между всеми фракциями [7]; /fracvoice [0/1/2] - 0 - вкл. рацию; 1 - вкл. для переговоров и прослушивания; 2 - выкл. фракционную голосовую рацию [1]; /m [Текст] - мегафон с указанным текстом [1]; /find - список игроков во фракции онлайн [1]; /wanted - выводит список всех игроков онлайн которые находятся в розыске [1]; /crimrec [id] - показывает совершенные преступления игрока [1]; /cuff [id] - надевает на преступника наручники (наручники должны быть в руках) [1]; /uncuff [id] - снимает наручники с игрока [1]; /arr [id] - вести задержанного за собой [1]; /dearr [id] - перестать вести за собой задержанного [1]; /putpl [id] - посадить преступника в машину [1]; /arrest [id] - посадить игрока в ИВС (необходимо находиться на заднем дворе полиции, либо в участке) [1]; /jailbreak [id] - выпустить заключенного из ИВС [8]; /su [id] [уровень розыска 1-6] [причина] - подать игрока в розыск [3]; /tsu [id] [сумма штрафа] [причина] - выписать штраф игроку [5]; /clear [id] - убрать розыск с преступника [3]; /giverank [id] [номер ранга] - изменить ранг [9]; /uninvite [id] - уволить из фракции [9]; /invite [id] - принять во фракцию [10]; /paytime - узнавание времени до зарплаты [1]; /ud [id] - показать служебное удостоверение [1]; /lic [id] - показать транспортное удостоверение [1]; /tk [id] - показать трудовую книжку [1]; /vb [id] - показать военный билет [1]; -> Цифра в [] - указывает звание (ранг) с которого доступна команда. Анимации: Спойлер /animarmy h - показывает список доступных анимаций и их команд; /animarmy 1 - упор лёжа и отжимания. (Единичное использование команды после принятия упор лежа = 1 использование команды); /animarmy 2 - приседание (Одно приседание за одно использование команды); /animarmy 3 - отдать честь; /animarmy 4 - смирно; /animarmy 5 - строевой марш; /animarmy 6 - кругом; /animarmy 7 - налево; /animarmy 8 - направо; /animarmy 9 - стойка полтора. Изменено 25 апреля пользователем Oleg Gradov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg Gradov 70 · ID: #5 Опубликовано 25 апреля (изменено) Примеры докладов в рацию Примеры докладов: Спойлер Патрулирование: /r Я, «Ваш позывной», выехал в патрулирование города. Напарник: «Позывной». /r Я, «Ваш позывной», продолжаю патрулирование города, состояние: стабильное. Напарник: «Позывной». /r Я, «Ваш позывной», закончил патрулирование города. Напарник: «Позывной». -> В случае если напарника нет, можно не писать пункт «Напарник: «Позывной»»; -> Доклады в патруле делаются каждые 10 минут. Вызовы: /r Я, «Ваш позывной», принял вызов у/возле «место». Напарник: «Позывной». /r Я, «Ваш позывной», прибыл на вызова у/возле «место». Вызов у/около «место»: ложный / обрабатываю. Напарник: «Позывной». /r Я, «Ваш позывной», вызов у/возле «место»: обработан. Напарник: «Позывной». -> В случае если напарника нет, можно не писать пункт «Напарник: «Позывной»». Вызов на ДТП: /ro [УМВД][ГИБДД] Требуется экипаж ДПС к «место». ДТП. /r Я, «Ваш позывной», вызов у/возле «место» передан сотрудникам ГИБДД. Напарник: «Позывной». -> В случае если напарника нет, можно не писать пункт «Напарник: «Позывной»». Дежурство на посту: /r Я, «Ваш позывной», выехал на стационарный пост №«Номер поста». Напарник: «Позывной». /r Я, «Ваш позывной», прибыл на стационарный пост №«Номер поста». Напарник: «Позывной». /r Я, «Ваш позывной», стационарный пост №«Номер поста», состояние: стабильное/требуется помощь. Напарник: «Позывной». /r Я, «Ваш позывной», сдал стационарный пост №«Номер поста». Напарник: «Позывной». -> В случае если напарника нет, можно не писать пункт «Напарник: «Позывной»»; -> Доклады на посту делаются каждые 10 минут. Пост дежурного по части: /r Я, «Ваш позывной», заступил на пост дежурного по части. /r Я, «Ваш позывной», пост дежурная часть, принято и обработано заявлений: «кол-во заявлений». /r Я, «Ваш позывной», покинул пост дежурного по часть. Пост КПП: /r Я, «Ваш позывной», заступил на пост «КПП-1/2». /r Я, «Ваш позывной», пост «КПП-1/2». Состояние: стабильное/требуется помощь. /r Я, «Ваш позывной», покинул пост «КПП-1/2». Конвоирование экипажа инкассации: /r Я, «Ваш позывной», выехал на конвоирование экипажа инкассации к банку. Напарник: «Позывной». /r Я, «Ваш позывной», выехал на конвоирование экипажа инкассации. Напарник: «Позывной». /r Я, «Ваш позывной», конвоирование экипажа инкассации, состояние: стабильное. Напарник: «Позывной». /r Я, «Ваш позывной», закончил конвоирование экипажа инкассации. Напарник: «Позывной». -> В случае если напарника нет, можно не писать пункт «Напарник: «Позывной»»; -> Доклады о конвоировании делаются каждую точку сбора инкассаторов. Изменено 26 апреля пользователем Oleg Gradov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg Gradov 70 · ID: #6 Опубликовано 25 апреля (изменено) Регламент задержания преступников Преступники делятся на три категории: Спойлер Обычный преступник — (ОП) гражданин, имеющий 1 уровень розыска; Средней опасности преступник — (СОП) гражданин, имеющий 2 уровень розыска; Особо опасный преступник — (ООП) гражданин, имеющий 3-6 уровень розыска; Совершение уголовного деяния, влекущие за собой срок заключения от 3 лет признается тяжким преступлением. Регламент задержания ОП/СОП (Согласно приказу МВД №5): Спойлер Если преступник в автомобиле: Выдвинуть требование об остановке транспортного средства в мегафон патрульного автомобиля; В случае игнорирования требования: остановить транспортное средство принудительно; -> Если было игнорирование требования, действуем по плану задержания из регламента по задержанию ООП, если требование об остановке гражданин выполнил, действуем по плану, приведенному ниже. Подойти к транспортному средству, представиться, сообщить про ориентировку; По требованию предъявить удостоверение и ориентировку (отыгровка); Потребовать документы у лица, которое Вы подозреваете в совершении преступления и проверить информацию; Если документов нет, установить личность человека (планшет) и убедиться в совершении им преступления; После подтверждения попросить лицо выйти из транспорта, в случае отказа: вызволить его принудительно; Обездвижить преступника с помощью специальных средств (наручники); Назвать задержанному основания и причину его задержания; Произвести досмотр (его и транспорта); Произвести доставление задержанного в отдел полиции; Передать задержанного дежурному для доставления его в изолятор временного содержания. Если преступник пешком: Идентифицировать себя, как сотрудника и выдвинуть требование об остановке; В случае игнорирования требования: остановить принудительно; -> Если было игнорирование требования, действуем по плану задержания из регламента по задержанию ООП, если требование об остановке гражданин выполнил, действуем по плану, приведенному ниже. Подойти к гражданину, представиться, сообщить про ориентировку; По требованию предъявить удостоверение и ориентировку (отыгровка); Потребовать документы у гражданина и проверить информацию; Если документов нет, установить личность человека (планшет) и убедиться в совершении им преступления; После подтверждения обездвижить преступника с помощью специальных средств (наручники); Назвать задержанному основания и причину его задержания; Произвести досмотр; Произвести доставление задержанного в отдел полиции; Передать задержанного дежурному для доставления его в изолятор временного содержания. Регламент задержания ООП (Согласно приказу МВД №5): Спойлер Если преступник в автомобиле: Выдвинуть требование об остановке транспортного средства в мегафон патрульного автомобиля; В случае игнорирования требования: остановить транспортное средство принудительно; Идентифицировать себя, как сотрудника и выдвинуть требование покинуть транспортное средство; В случае игнорирования требования: принудительно вызволить преступника из транспорта; Обездвижить преступника с помощью специальных средств (наручники); Представиться, назвать задержанному основания и причину его задержания (первое - кроме нацгвардии); Установить личность задержанного (документы, планшет) и убедится в совершении им преступления; Произвести досмотр (его и транспорта); Произвести доставление задержанного в отдел полиции; Передать задержанного дежурному для доставления его в изолятор временного содержания. Если преступник пешком: Идентифицировать себя, как сотрудника и выдвинуть требование об остановке; В случае игнорирования требования: остановить принудительно; Обездвижить преступника с помощью специальных средств (наручники); Представиться, назвать задержанному основания и причину его задержания (первое - кроме нацгвардии); Установить личность задержанного (документы, планшет) и убедиться в совершении им преступления; Произвести досмотр; Произвести доставление задержанного в отдел полиции; Передать задержанного дежурному для доставления его в изолятор временного содержания. Изменено 26 апреля пользователем Oleg Gradov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg Gradov 70 · ID: #7 Опубликовано 25 апреля (изменено) Правила ведения погони Правила ведения погони: Спойлер Соблюдать безопасную дистанцию между патрульным автомобилем (ПА) и преследуемым транспортным средством; Объявлять через громкоговоритель требования об остановке транспортного средства; Использовать специальные сигналы: СГУ (специальное громкоговорящее устройство) совместно со световыми сигналами (маячками); Осуществлять координацию действий с другими экипажами; Запрашивать дополнительную помощь для задержания подозреваемого при необходимости. -> Погоня — преследование транспортного средства подозреваемого в совершении преступления лица с целью поимки для последующего задержания. -> После начала погони, при контакте с подозреваемым, вы должны объявлять требование об остановке (мегафон); -> В случае, если водитель не выполняет неоднократные требования об остановке транспортного средства, то вы имеете право применить следующие специальные манёвры для остановки ТС; Специальные манёвры: Спойлер Коробочка — перегруппировка и маневры патрульных автомобилей таким образом, чтобы окружить преследуемого со всех сторон; Слэм-маневр — обгон авто с постепенным снижением скорости перед ним путём замедления автомобиля до полной остановки; Пит-маневр — намеренный удар в заднее крыло преследуемого автомобиля с целью его разворота и обездвиживания; Параллелинг — перекрытие дороги и пути отхода авто путём параллельного перестроения, а также преграждение пути со встречной полосы; выполняется при скорости преследуемого не более ста километров в час; Прижатие к обочине — окружение авто с последующим его постепенным прижатием к обочине; выполняется при скорости преследуемого не более ста километров в час. -> После выхода ТС подозреваемого из строя вы подбегаете к автомобилю, вытаскиваете подозреваемого с ТС, надеваете наручники, снимаете аксессуары(если была отыграна маска то снимаем), затем пробиваем по КПК и объявляем в розыск; -> Садим в автомобиль, включаем маячки и везём в ближайший полицейский отдел. -> Примечание: Огонь открываем, если есть угроза жизни сотруднику или гражданскому: несётся по встречной полосе в городе на большой скорости, катается по тротуару на большой скорости, подрезает. Изменено 26 апреля пользователем Oleg Gradov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg Gradov 70 · ID: #8 Опубликовано 25 апреля Принятие чистосердечного признания Действия сотрудника, в случае обращения гражданина с просьбой о принятии чистосердечного признания: Спойлер Процедура принятия чистосердечного признания проводится в изоляторе временного содержания; После того, как вам ответил человек, вы должны подвести его к столу и дать листок с ручкой, далее попросить занести данные раннее показания на бумажный носитель; После того, как человек написал чистосердечное признание, вы должны забрать у него листок и ручку; Затем вы должны попросить у гражданина паспорт, сверить информацию о гражданине и его правонарушениях, а далее связаться с дежурным и удостовериться в правильности полученных данных; Далее выписать штраф в размере 20.000 рублей (согласно статье 2.1. УК РП) и снять одну звезду (от уже имеющихся, согласно статье 2.1. УК РП). РП отыгровки для принятие чистосердечного признания: Спойлер Передача: /do На столе лежит ручка и лист бумаги. /me взял ручку и лист бумаги /todo Гражданин, будьте добры написать чистосердечное на этом листе*передав ручку и лист бумаги человеку напротив Ждем, далее забираем: /me взяв лист с чистосердечным, начал внимательно изучать написанное /me изучив написанное чистосердечное, положил его на стол Далее проверяем пробиваем через КПК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение