Raze_Desize 355 · ID: #1 Опубликовано 25 апреля 1. Ваш никнейм: Raze_Desize 2. Фракция: ГУВД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Alisa_Desize 4. Суть жалобы: Короче говоря, выдали мне наказание за 5.1 тк, будьте добры распишите, что как и за что. Считаю, что нарушений у меня не было, плюс, исходя из правил тоже нарушений не замечено. 5. Доказательства: https://imgur.com/a/yBtfieb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diana_Creighton 263 · ID: #2 Опубликовано 25 апреля День добрый! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisa_Desize 326 · ID: #3 Опубликовано 25 апреля Доброго времени суток. Я начальник ГУ МВД-Н, Десайз Алиса. Ваше наказание было выдано в соответствии с пунктом 5.1 ТК РП, проявленное в нарушении методического пособия для сотрудников силовых структур: Цитата 6.12 - Во время проведения формального допроса запрещено: Применение какой-то физической силы Угрозы о причинение вреда здоровью допрашиваемого Задавать наводящие вопросы Грубить, хамить, нарушать субординацию с гражданским лицом Основанием для выдачи наказания в соответствии с данным пунктом было проведение формального допроса, действия которого регулируются исключительно данным документом. Ожидайте вердикт СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raze_Desize 355 · ID: #4 Опубликовано 25 апреля Откройте положения об отделах и изучите информацию от туда. Два пункта, которые противоречат друг другу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisa_Desize 326 · ID: #5 Опубликовано 25 апреля Цитата сотрудникам ОСН разрешается использование нецензурной лексики и обращение "на ты" только в исключительных ситуациях - при проведении спецопераций и задержаниях ООП (особо опасных преступников), когда необходимо быстро подавить сопротивление или добиться немедленного подчинения. Это допустимо исключительно при непосредственном контакте с нарушителем в изолированной обстановке, без присутствия посторонних лиц (гражданских и т. п.). Категорически запрещены любые оскорбления личности, упоминания семьи, национальности, внешности и подобное. В случаях массового скопления людей, при наличии зрителей, на открытой территории, а также вне рамок спецопераций и задержаний ООП — использование мата и обращение "на ты" строго запрещено. Прямое задержание не производилось, как и не было отлова ОП и ООП, если что-то из этого не так - предоставьте доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raze_Desize 355 · ID: #6 Опубликовано 25 апреля Персонажи были задержаны в ходе перестрелки тем самым автоматически стали особо опасными преступниками. Так же я на видео, которые вы мне предоставили ни разу не услышал со своей стороны перехода на ты и каких либо матов и тд. Соответственно нарушений по пунктам которые были ко мне применены нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diana_Creighton 263 · ID: #7 Опубликовано 26 апреля Мой ответ будет в течении дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diana_Creighton 263 · ID: #8 Опубликовано 26 апреля Добрый день! После анализа доказательств, касающихся вашего участия и нарушения, могу заключить, что решение лидера о применении наказания было обоснованным и соответствует устному предупреждению. Вы нарушили пункт 6.12 Методички для работников силовых структур. Хоть в вашем поведении и не было нецензурной лексики или перехода на "ты", это не исключает наличие нарушения. Ваше общение с гражданским лицом было некорректным. Есть ли у вас еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raze_Desize 355 · ID: #9 Опубликовано 26 апреля В чем было общение некорректным? Я задавал прямые вопросы, которые касаются допроса и в целом ситуации. Я не наблюдаю от себя нарушений все так же. Перечитайте, что написано в пункте 6.12 вашей методички, кстати говоря кривой, и перечитайте ПоО ГУ МВД. У вас пункты на прямую противоречат друг другу. По одному имею право, по другому уже не имею. Так вопрос, согласно каким пунктам сотрудники должны действовать в таких или похожих ситуациях? Можете не отвечать, вы не сможете мне дать внятный ответ на данный вопрос все равно. Так же в пункте я не вижу ни слова, что нужно общаться как то корректно, плюс, понимание корректно у людей может быть разным. Пунктом запрещен переход на "ты", маты, хамство. Переход был? Нет. Маты были? Нет. Хамство было? Нет. Соответственно наказание выдано не верно, вы сами это прекрасно понимаете. Если вы все таки не начнете разбирать жалобу нормально, а не так, как хочется вам - я буду вынужден пойти выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diana_Creighton 263 · ID: #10 Опубликовано 27 апреля Вечер добрый! Во время проведения формального допроса вы допустили высказывание: «почему вы уписились и уехали в поля». Данная реплика не относится к формату официального допроса, так как содержит разговорную и неформальную формулировку, не предусмотренную процедурой проведения процессуального действия. В рамках формального допроса сотрудник обязан использовать нейтральный и деловой стиль общения, исключающий повседневные выражения и неформальные комментарии. Указанная фраза нарушает установленный порядок ведения допроса и выходит за рамки служебной субординации. Таким образом, нарушение пункта 6.12 выражено в использовании неформального стиля общения при проведении процессуального действия. На основании изложенного оснований для отмены наказания не установлено. Жалоба закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение