Перейти к содержанию
Quint_Fainberg

ГИБДД г. Невский - Blum_Averno

Рекомендуемые сообщения

Quint_Fainberg

1. Ваш никнейм: Quint_Fainberg
2. Никнейм сотрудника/лидера: Blum_Averno
3. Суть: доки
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/ddkG2

Поделиться сообщением

Blum_Averno

Приветствую, я Blum_Averno.
Не пропустили авто с проблесковыми маяками, при погони, что является нарушением 3.2 ПДД, инкриминируемое статьей 15.1 КоАП РП:

Цитата

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Статья 15.1. Непредоставление преимущества транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета и(или) красного цвета и специальным звуковым сигналом (см. 3.2 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Вот запись → https://disk.yandex.ru/i/joq5NFyrZSHL8g
Доки не от моего лица, так приехал на разбор ДТП. 
От себя добавить нечего. Если остались вопросы, задавайте.

Поделиться сообщением

Quint_Fainberg

а где собственно я не уступал дорогу ? у нас прост обычное дтп случилось

Поделиться сообщением

Blum_Averno

Не бывает такого понятия, обычное ДТП.  ДТП в основном происходит по вине какого-либо участника дорожного движения. В данном случае я вижу как сотрудник при погоне с включенными маятниками и спец сигналом совершается разворот, а вы ударяете его в правое крыло. У него было преимущество и вы обязаны были его пропустить. Единственный вопрос, намеренно ли вы его протаранили или случайно. Даже не смотря на это выше указанная статья сюда подходит.

Поделиться сообщением

Quint_Fainberg

куда пропускать его? не вижу что бы он мог куда то проехать

Поделиться сообщением

Blum_Averno

Изучите Правила Дорожного Движения. Передаю выше по иерархии 

Поделиться сообщением

Quint_Fainberg

в данной ситуации задефаться и объяснить должны вы, а не указывать мне что то изучать

Поделиться сообщением

Burmester_Tinkoff

Здравствуйте. Давайте разберем вашу жалобу. Со стороны сотрудника, нарушений не было. Сотрудник вам ранее ответил по какому основанию вам был выписан штраф,как видно на видеофиксации что сотрудник приехал с сгу и вы могли оставаться на месте и не делать ДТП.
Если вопросов нет,передаю жалобу следящему для вынесения вердикта.

С уважением.
Начальник ГИБДД г.Невский
Тинькофф Бурмистер Олеегович

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Жалоба взята на рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Запросил доказательства со звуком от сотрудника. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

В рассматриваемой ситуации у спецтранспорта были включены проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, что предоставляет ему преимущественное право движения на участках дороги. Водитель в данном случае обязан был обеспечить безопасную дистанцию, не препятствовать движению спецтранспорта и дождаться завершения его манёвра. Несоблюдение указанных требований является нарушением правил дорожного движения.

При таких обстоятельствах действия сотрудника, выразившиеся в составлении административного материала,  считаются правомерными и обоснованными.

Вердикт вынесен. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...