Перейти к содержанию
kira belitsina

[ОГИБДД-П] Marsel_Forbes

Рекомендуемые сообщения

kira belitsina

1. Ваш никнейм: Kira_Belitsina
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Marsel_Forbes

4. Скриншот/видео от любого лица: click
5. Суть жалобы: Приветствую, зафиксировала за сотрудником нарушения:

1. Неправомерное задержание в нарушение 15.2 ФЗ "О полиции", спрашивает, покажу ли я удостоверение, никаких требований не выдвигает, да и ксивы у меня нет, но все равно задерживает по 5.8 УК РП, причем свое "требование-вопрос" выдвигал единоразово, равно неправомерный розыск и арест. Тайм-код 00:36 - 01:46, 04:56.

2. Нарушение 15.3 ФЗ "О полиции", ключевой смысл статьи был разъяснен мне неверно, поскольку 5.8 УК РП является неоднократным неповиновением, в то время как сотрудник считает это обычным неповиновением. Тайм-код 02:16

3. NonRP, устанавливает личность сквозь грязь. Тайм-код установки личности - 03:11, тайм-код отыгровки грязи на лице - 00:04.

4. Очередной вор масок, снова не вернули мне мою маску, кража. Тайм-код 03:11.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь ВрИО Начальника ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.

1. Если вы являетесь сотрудником - исключительно в ваших интересах доказать, что вы таковым являетесь. Ничего не обязывает его в принципе запрашивать у вас служебное удостоверение.

2. Соглашусь, что статья вам была раскрыта не совсем верно. По формулировке сотрудника мы можем распознать признаки статьи 19.9 КоАП, а не 5.8 УК. Считаю, что на данную тему достаточно провести с сотрудником беседы, чтобы тот был внимательнее.

3. Ваши личные вещи сотрудник мог передать в дежурную часть, откуда вы их смогли бы забрать после отсидки.
По поводу возможных нарушений
ВПС выскажется Следящий Администратор.

Поделиться сообщением

kira belitsina

Здравствуйте.

В 25.04.2026 в 15:12, Igor_Moskovsky сказал:

1. Если вы являетесь сотрудником - исключительно в ваших интересах доказать, что вы таковым являетесь. Ничего не обязывает его в принципе запрашивать у вас служебное удостоверение.

Вот именно, не ясно зачем он СПРАШИВАЕТ (не требует) мое удостоверение, которого нет, поскольку не отношусь ни к одной организации, после чего задерживает за неповиновение. Вы не прокомментировали правомерность/неправомерность задержания, также 4.4 ОПСГО за сотрудником.

Поделиться сообщением

David Seliverstov

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

David Seliverstov
Здравствуйте.

Сотрудник не предоставил ответ на жалобу в течение 24 часов, в связи с чем получит устный выговор за нарушение пункта 4.4 ОПСГО.

Считаю задержание неправомерным. Сотрудник не выдвинул законного требования: вместо требования покинуть территорию он запросил предъявление удостоверения, которого у вас не имеется. В связи с этим сотрудник получит устный выговор за нарушение статьи 6.6 ФЗ "О полиции", так как его требования являются незаконными.

Нарушения статьи 5.8 УК РП в ваших действиях не усматриваю. Дополнительно сотрудник получит ещё один устный выговор за нарушение статьи 14.8 ФЗ "О полиции".

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

David Seliverstov

Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...