kira belitsina 9 · ID: #1 Опубликовано 24 апреля 1. Ваш никнейм: Kira_Belitsina 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Marsel_Forbes 4. Скриншот/видео от любого лица: click 5. Суть жалобы: Приветствую, зафиксировала за сотрудником нарушения: 1. Неправомерное задержание в нарушение 15.2 ФЗ "О полиции", спрашивает, покажу ли я удостоверение, никаких требований не выдвигает, да и ксивы у меня нет, но все равно задерживает по 5.8 УК РП, причем свое "требование-вопрос" выдвигал единоразово, равно неправомерный розыск и арест. Тайм-код 00:36 - 01:46, 04:56. 2. Нарушение 15.3 ФЗ "О полиции", ключевой смысл статьи был разъяснен мне неверно, поскольку 5.8 УК РП является неоднократным неповиновением, в то время как сотрудник считает это обычным неповиновением. Тайм-код 02:16 3. NonRP, устанавливает личность сквозь грязь. Тайм-код установки личности - 03:11, тайм-код отыгровки грязи на лице - 00:04. 4. Очередной вор масок, снова не вернули мне мою маску, кража. Тайм-код 03:11. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Moskovsky 307 · ID: #2 Опубликовано 25 апреля Приветствую, гражданин. Являюсь ВрИО Начальника ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. 1. Если вы являетесь сотрудником - исключительно в ваших интересах доказать, что вы таковым являетесь. Ничего не обязывает его в принципе запрашивать у вас служебное удостоверение. 2. Соглашусь, что статья вам была раскрыта не совсем верно. По формулировке сотрудника мы можем распознать признаки статьи 19.9 КоАП, а не 5.8 УК. Считаю, что на данную тему достаточно провести с сотрудником беседы, чтобы тот был внимательнее. 3. Ваши личные вещи сотрудник мог передать в дежурную часть, откуда вы их смогли бы забрать после отсидки. По поводу возможных нарушений ВПС выскажется Следящий Администратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kira belitsina 9 · ID: #3 Опубликовано 25 апреля Здравствуйте. В 25.04.2026 в 15:12, Igor_Moskovsky сказал: 1. Если вы являетесь сотрудником - исключительно в ваших интересах доказать, что вы таковым являетесь. Ничего не обязывает его в принципе запрашивать у вас служебное удостоверение. Вот именно, не ясно зачем он СПРАШИВАЕТ (не требует) мое удостоверение, которого нет, поскольку не отношусь ни к одной организации, после чего задерживает за неповиновение. Вы не прокомментировали правомерность/неправомерность задержания, также 4.4 ОПСГО за сотрудником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David Seliverstov 75 · ID: #4 Опубликовано 26 апреля Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David Seliverstov 75 · ID: #5 Опубликовано 27 апреля Здравствуйте. Сотрудник не предоставил ответ на жалобу в течение 24 часов, в связи с чем получит устный выговор за нарушение пункта 4.4 ОПСГО. Считаю задержание неправомерным. Сотрудник не выдвинул законного требования: вместо требования покинуть территорию он запросил предъявление удостоверения, которого у вас не имеется. В связи с этим сотрудник получит устный выговор за нарушение статьи 6.6 ФЗ "О полиции", так как его требования являются незаконными. Нарушения статьи 5.8 УК РП в ваших действиях не усматриваю. Дополнительно сотрудник получит ещё один устный выговор за нарушение статьи 14.8 ФЗ "О полиции". Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David Seliverstov 75 · ID: #6 Опубликовано 28 апреля Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение