Maksim_Troll 1 · ID: #1 Опубликовано 23 апреля 1. Ваш никнейм: Maksim_Troll 2. Никнейм сотрудника: Aleksey_Mayer 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/ElSgsVpPRJ2neQ 4. Суть жалобы: сотрудник ГИБДД второй раз остановил меня и предъявил мне 5.5 КоАП РП когда меня уже останавливали по той же причине 5 мин назад 0:27- разговор с первым экипажем. 5:13-разговор со вторым экипажем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wolfram_Mikado 30 · ID: #2 Опубликовано 24 апреля Здравствуйте! На связи начальник ГИБДД по городу Мирный. В указанном видеофрагменте нарушения отсутствуют, действия сотрудника корректны. Согласно пункту 4.3 КоАП (необходимое для вашего внимания выделено красным цветом): Цитата Статья 4.3. Никто не может нести ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение подряд. Спойлер Служащий не вправе суммировать штраф за нарушения одного и того же пункта настоящего Кодекса. Если после оформления протокола лицо повторно совершает нарушение пункта, по которому уже было наказано, то оно может быть повторно привлечено к ответственности. Вместе с тем необходимо рассмотреть пункт 5.5 КоАП (необходимое для вашего внимания выделено красным цветом), согласно которому: Цитата Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Из сказанного следует: пока неисправность не устранена, передвигаться на таком автомобиле запрещено. Правильным решением был бы вызов эвакуатора и ремонт на ближайшей станции техобслуживания. Имеются ли у вас дополнительные вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Troll 1 · ID: #3 Опубликовано 24 апреля Нет вопросов больше нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Sharganov 585 · ID: #4 Опубликовано 25 апреля Здравствуйте. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение