Salvadore Scarlatto 112 · ID: #1 Опубликовано 23 апреля 1. Ваш никнейм: Matteo_McCallister 2. Никнейм сотрудника: Thomas_Umbrella 3. Суть жалобы: Странный сотрудник работает. В скобках таймкоды к фиксации. Перейдём к сути: Во-первых, приехал какой-то возмущённый и нервный. Не так прочитал запрос, так ещё и возмущается что-то. Во-вторых, после слов, что нужно оформить гражданина, он ответил "Кого вы тут оформлять собрались?". Сотрудник вообще потерялся видимо в пространствах, когда перед ним стоит только 1 гражданский человек, с которым он общался некоторое время назад. (01:57) В-третьих, настолько плохо верится мне, что сотрудник знает ФзОП "как отче наш". Чего же просил у меня фиксацию нарушения гражданина? Согласно ФзОП я не обязан ничего предоставлять, а лишь объяснить сотруднику всё в подробностях. (02:25) Сотрудник оказывается "Приехал просто так". То есть, слова о том, что нужно оформить гражданина, и официальный запрос в рацию — для него пустота. (03:35) Добавлю про доказательства на нарушения гражданина. Его слова "Вы понимаете, если вы не покажете мне фиксацию..." — видимо, хотел сказать, что без доказательств ничего не сможет сделать, однако это не так. (04:28) Добавлю 2. Сотрудники "Отказываются...". Отказываются что? Показывать фиксацию нарушения гражданина, которую я не обязан давать? Очередное доказательство, что сотрудник плох в законе. (04:25) Слабо верится, что сотрудник знает документацию "как отче наш". Может, стоит переаттестовать его? 4. Доказательства: Тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Umbrella 139 · ID: #2 Опубликовано 23 апреля Здравствуйте. Я начальник ГИБДД по г. Невскому, генерал-майор полиции Максим Амбрелла. Предоставьте более подробные доказательства, начиная с момента начала процессуальных действий с гражданином. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salvadore Scarlatto 112 · ID: #3 Опубликовано 23 апреля А что, позвольте спросить, вы хотите увидеть? Те самые доказательства нарушения? Ну вот, предоставляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Umbrella 139 · ID: #4 Опубликовано 24 апреля Здравствуйте. Я начальник ГИБДД по г. Невскому, генерал-майор полиции Максим Амбрелла. Прикрепите тайм-коды к новой записи. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salvadore Scarlatto 112 · ID: #5 Опубликовано 24 апреля В доказательствах имеется закрытая информация, сразу не заметил. В течение часа приложу новые. Новые доказательства. Таймкоды: 05:27 - Сотрудники приехали. 06:26 - "Конусы не конусы", это что и кому было адресовано? Он имеет ввиду, что при ДТП мы обязаны поставить конусы? 07:12 - Гениально конечно спрашивать, "зачем этот вызывает меня?", предварительно не так прочитав запрос. 07:48 - У сотрудника плохая память. Некоторое время назад общался с гражданским, а сейчас спрашивает "кого вы тут оформлять собрались?" (не наказуемо, но всё же, когда перед ним единственный гражданский, смешно). 07:55 - Просит фиксацию нарушения. 08:16 - А тут сотрудник уже знает ФзОП "как отче наш", при этом прося у меня фиксацию несколько секунд назад. Да, это не запрещено, но раз он знает "как отче наш" ФзОП, то и смысл было просить доказательства. 09:26 - Сотрудник оказывается "приехал просто так". Официальный запрос в рацию, который был им принят и слова о том, что гражданского нужно оформить, для него это пустота. 10:09 - Сотрудник "ничего не может предъявить" (гражданскому), так а что он предъявит ему, если он приехал по наводке выписывать штраф? 10:12 - "Сотрудники отказываются...". Отказываются что? Показывать фиксацию, которую я не обязан давать? Сотруднику до этого было несколько раз сказано писать штраф по наводке. 10:19 - "Если не предоставите фиксацию как он едет...", то что будет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Umbrella 139 · ID: #6 Опубликовано 25 апреля Здравствуйте. Я начальник ГИБДД по г. Невскому, генерал-майор полиции Максим Амбрелла. Нарушений за сотрудником нет. Согласно 2.4 ФЗоП, сотрудник сам принимает решение о выписке штрафа, поэтому он имеет право запросить доказательства нарушения. Вы не предоставили сотруднику доказательства, следовательно, он отказался выписывать штраф, всё также ссылаясь на 2.4 ФЗоП. Спойлер 2.4 — Сотрудник имеет право останавливать граждан или транспортные средства только при наличии законных оснований, включая: явные признаки нарушения ПДД (превышение скорости, нарушение тонировки и др.), основания подозревать в совершении преступления или совершение административного правонарушения, предусмотренного КоАП, нахождение гражданина в розыске, проведение розыскных мероприятий или спецопераций, обращение гражданина либо нахождение в оцепленной территории, при этом проверка документов допускается исключительно при наличии таких оснований. Остановка транспортных средств или граждан для «проверки документов» без наличия конкретных подозрений запрещена, за исключением случаев остановки на стационарных постах ГИБДД и сотрудниками ППС, находящимися в патруле. Спойлер Сотрудник УВД при остановке транспортного средства за нарушения ПДД обязан: Провести стандартную процедуру остановки и проверки документов. Уведомить водителя о конкретном нарушении и причине остановки. Немедленно вызвать наряд ГИБДД для дальнейшего процессуального оформления. После прибытия наряда ГИБДД к месту задержания сотрудник УВД обязан сообщить номер паспорта задержанного, уровень розыска и статьи для оформления административного правонарушения сотрудником ГИБДД, который в рамках своих полномочий принимает решение о наложении штрафа или лишении права управления транспортным средством. При отсутствии ответа от сотрудников ГИБДД в течение трёх минут с момента запроса, сотрудник УВД уполномочен прекратить задержание транспортного средства и разрешить его движение. Передано ПГС-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salvadore Scarlatto 112 · ID: #7 Опубликовано 25 апреля Как он сказал, штраф он выписал. Но я повторю — я не обязан предоставлять фиксацию нарушения, сотрудник обязан лишь по моей наводке выписать штраф или лишить гражданского В/У. Данные, причина и тому подобное были сообщены сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nick Tverskoy 145 · ID: #8 Опубликовано 26 апреля Здравствуйте. Подробный ответ от лидера дан, и я с ним солидарен, от себя добавить нечего. Закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение