Niko_Doms 100 5 · ID: #1 Опубликовано 22 апреля 1. Ваш никнейм: Nik_Collins 2. Никнейм сотрудника/лидера: Shiva_Flowers 3. Суть: Нон рп задержали на мосту не за что 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/5E_uhskEgXnc6w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shiva_Flowers 26 · ID: #2 Опубликовано 22 апреля здравствуйте. я, оперативник собр shiva_flowers. ознакомился с вашим творчеством на видео и спешу расстроить - арестованы были правомерно. задержаны вы были за банальное нежелание дружить с законом, а именно за игнорирование моих законных требований об остановке. раз уж вы решили пойти по пути формализма, то позвольте просветить вас в рамках правового поля: открываем фз «о полиции», читаем пункт 2.23: «сотрудник вправе останавливать транспортные средства и требовать выхода из них, если это необходимо для исполнения служебных обязанностей». на 12-й секунде вашей же фиксации (кликабельно) была прекрасная возможность прижаться к обочине согласно пункту 13.1 пдд: «остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края.» место позволяло, время было, но вы предпочли нажать на газ. зачем - мне, честно говоря, всё равно, логика нарушителей меня мало заботит. касаемо так называемого nonrp - потрудитесь объяснить, что именно вы сочли за нереалистичные действия? Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Цитата [2.23] Сотрудник вправе останавливать транспортные средства и требовать выхода из них, если это необходимо для исполнения служебных обязанностей. Цитата 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Bianchi 138 · ID: #3 Опубликовано 23 апреля (изменено) Доброго времени суток! Являюсь начальником Управления внутренних дел города Приволжск. Остановлены и задержаны на мосту были правомерно. добавить к ответу моего сотрудника мне нечего. Передано СЗФ. Изменено 23 апреля пользователем James_Bianchi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 215 · ID: #4 Опубликовано 24 апреля Здравствуйте. НонРП от сотрудника не наблюдаю. Задержание было правомерное и сотрудник дал полный ответ. Вопросов не наблюдаю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение