Перейти к содержанию
Niko_Doms 100

УВД г. Приволжск - Shiva_Flowers

Рекомендуемые сообщения

Niko_Doms 100

1. Ваш никнейм: Nik_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Shiva_Flowers
3. Суть: Нон рп задержали на мосту не за что
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/5E_uhskEgXnc6w

Поделиться сообщением

Shiva_Flowers

здравствуйте. я, оперативник собр shiva_flowers.

ознакомился с вашим творчеством на видео и спешу расстроить - арестованы были правомерно.

задержаны вы были за банальное нежелание дружить с законом, а именно за игнорирование моих законных требований об остановке. раз уж вы решили пойти по пути формализма, то позвольте просветить вас в рамках правового поля:

открываем фз «о полиции», читаем пункт 2.23: «сотрудник вправе останавливать транспортные средства и требовать выхода из них, если это необходимо для исполнения служебных обязанностей».

на 12-й секунде вашей же фиксации (кликабельно) была прекрасная возможность прижаться к обочине согласно пункту 13.1 пдд:
«остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края.»
место позволяло, время было, но вы предпочли нажать на газ. зачем - мне, честно говоря, всё равно, логика нарушителей меня мало заботит.

касаемо так называемого nonrp - потрудитесь объяснить, что именно вы сочли за нереалистичные действия?

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Цитата

[2.23] Сотрудник вправе останавливать транспортные средства и требовать выхода из них, если это необходимо для исполнения служебных обязанностей.

Цитата

13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

link

Поделиться сообщением

James_Bianchi

36eZ7S1.png

Доброго времени суток!

Являюсь начальником Управления внутренних дел города Приволжск.

Wy00ftZ.png

Остановлены и задержаны на мосту были правомерно. добавить к ответу моего сотрудника мне нечего.

Wy00ftZ.png

Передано СЗФ.

Изменено пользователем James_Bianchi

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравствуйте.

НонРП от сотрудника не наблюдаю. Задержание было правомерное и сотрудник дал полный ответ.

Вопросов не наблюдаю.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...