darw1_ 0 · ID: #1 Опубликовано 22 апреля 1. Ваш никнейм: Maks_Varenik 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Kentaro_Neko 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/9f588345d91c1987a739d79b1012cf6e/?p=QN_kh-7nmCWIBIUUFZEMRA 5. Суть жалобы: Сотрудник подъехал к моему ТС( факта управления мною при нем не было), после чего ждил и провоцировал меня на то, что бы я сел за руль с неоплаченными штрафами и уехал. После чего подъехал ко мне( 4:43), якобы для проверки документов. Задержал за неподчинение(6:20), после чего лишил ВУ(7:18). Не зачитал права и не спросил вопросы по задержанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Vishnyakov 50 · ID: #2 Опубликовано 22 апреля Доброго времени суток! Являюсь начальником УГИБДД. Жалобу передал сотруднику. Ждём его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kentaro_Neko 0 · ID: #3 Опубликовано 22 апреля Добрый вечер, являюсь сотрудником Kentaro_Neko, вы стояли, кружили возле своей машины, я катался ждал пока вы сядете, имею полное право, вы стали убегать и бегать, стороны IC можно посчитать это как неадекватное поведение, я подъехал к вам, спросил ваше самочувствие, запросил ваши документы, после чего подбежал другой игрок начал бить, и в это время вы убежали, то есть не подчинение сотруднику, я вас задержал, проверил по базе данных, и прочее. Права я могу и не зачитывать, если только с вашей просьбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Vishnyakov 50 · ID: #4 Опубликовано 22 апреля Считаю, что вы были задержаны неправомерно. Вы не скрывались, как только увидели, что сотрудник за вами бежит сразу остановились. Требования об остановке были выполнены. Также, считаю, что спец средства были применены с нарушением. Вы стояли на месте и не оказывали никакого сопротивления - нарушение 20 статьи ФЗоП. Права не были зачитаны, сотрудник был обязан их зачитать - нарушение 5.4.3 ФЗоП. Как итог за нарушения сотрудник получит - 2 устных выговора. Мой вердикт является промежуточным, итоговое решение примет следящий. Если есть вопросы - задавайте. Передаю следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darw1_ 0 · ID: #5 Опубликовано 22 апреля Как сотрудник знал, что водителем был я? Почему он не остановил раньше, а ждал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Vishnyakov 50 · ID: #6 Опубликовано 22 апреля Из ваших доказательств сотрудник сказал про подозрение. Четкого обвинения в том, что вы передвигались я не услышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darw1_ 0 · ID: #7 Опубликовано 23 апреля Так, и по какому поводу то он лишил ВУ? Лишение идет в случае, если было движение при нем, или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Vishnyakov 50 · ID: #8 Опубликовано 23 апреля Извиняюсь. Я не увидел в чате то, что вас лишили прав. Запрашиваю доказательства на лишение у сотрудника. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kentaro_Neko 0 · ID: #9 Опубликовано 23 апреля Согласно статье 17. 6 КоАП - Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму более 100.000 рублей. Штраф - 100.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 2 года. Прикладываю видеофиксацию. https://drive.google.com/drive/folders/1IbZcM_1UcCofZbwIw4ltsRIdtOgr4JNM?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darw1_ 0 · ID: #10 Опубликовано 23 апреля Доказательство управления есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darw1_ 0 · ID: #11 Опубликовано 23 апреля Заметил еще НонРП со стороны сотрудника - не отыграл действие высадки при передаче конвоиру (8:50) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kentaro_Neko 0 · ID: #12 Опубликовано 23 апреля Видимые действия не отыгрываются. Зачем док-во управления,если я вас пробил в базе данных при процессуальных действиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Vishnyakov 50 · ID: #13 Опубликовано 23 апреля Запросил документы факта передвижения на авто. На возможные нарушения ВПС ответит следящий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kentaro_Neko 0 · ID: #14 Опубликовано 23 апреля Док-в на движение тс не сохранились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Vishnyakov 50 · ID: #15 Опубликовано 23 апреля Доказательства факта движения у сотрудника не сохранились. Получит еще один устный выговор. Как итог - за нарушения сотрудник получит письменный выговор. Мой ответ промежуточный. Итоговый вердикт примет следящий. Ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 61 · ID: #16 Опубликовано 24 апреля Добрый день! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 61 · ID: #17 Опубликовано 26 апреля Добрый день! Являюсь СзУГИБДД. За сотрудником нарушение 20 статьи ФзОП, за что получит устный выговор. И 5.4.3 ФзОП, за что тоже получит устный выговор. И за то, что у сотрудника нет доказательств вашего движения, нарушение 28.2 ФзОП, за что сотрудник получит устный выговор. И за неправомерное лишение 14.5 ФзОП тоже получит устный выговор. У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kentaro_Neko 0 · ID: #18 Опубликовано 26 апреля Благодарю вас за ответ, вопросов у меня не осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 61 · ID: #19 Опубликовано 28 апреля Вопросов нету. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение