Перейти к содержанию
Ivan_Pupyshev

[ГИБДД г. Мирный] Vitaliy_Topovski

Рекомендуемые сообщения

Ivan_Pupyshev

1. Ваш никнейм: Ivan_Pupyshev
2. Никнейм сотрудника: Vitaliy_Topovski
3. Суть жалобы: Здравствуйте! После взаимодействия с данным сотрудником у меня сложилось впечатление, что он вообще не понимает, куда попал. Для начала: почему он в одиночку находится вне своей юрисдикции? Далее на тайм-коде 2:44 он каким-то образом узнал, что у меня есть неоплаченный штраф, документов ему я никаких не предоставлял (nRP). Ведёт себя неадекватно, несёт какую-то чушь (02:05, 05:20). На втором видеоролике видно, как он меня поразил тазером, объяснив своё действие как шутку, так же прошу обратить внимание на возможный BH. Прошу принять меры к сотруднику.
4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1tO8CcG1S3hvjEYHgwxdLDobgQiGUYSQI/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1tO8CcG1S3hvjEYHgwxdLDobgQiGUYSQI/view?usp=sharing
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Denis Vereschagin

Приветствую.

Спешу сообщить, что ваша жалоба прямо нарушает правила подачи жалоб на сотрудников.

Внесите изменения в топик, после чего поступит полноценный разбор ситуации с моей стороны.

Спойлер
  • Если в качестве доказательств используется видеоролик длинной более пяти минут, то должны быть указаны тайм-коды основных моментов нарушения. Также запрещено использовать слишком большое количество скриншотов, которые затрудняют рассмотрение жалобы.

С уважением, врио начальника госавтоинспекции ДПС по г. Мирному, генерал-майор Верещагин Д.В.

Поделиться сообщением

Ivan_Pupyshev

Здравствуйте! Тайм-коды указаны в теме.

Поделиться сообщением

Denis Vereschagin

Вижу, к разбору приступлю.

На втором сервере юрисдикция именуется "ГРО", что в расшифровке значит "граница работы отдела". Сотрудника привлекать к ответственности по факту пресечения ГРО не считаю правильным в данном случае. Предоставлена запись непосредственно с того момента, когда вы уже стоите перед отделом полиции Приволжска. Сотрудника могли насильно привезти к отделу, либо же могла произойти любая другая ситуация, из-за которой он оказался там не по своей воле. Однако сотруднику будет выдано устное предупреждение по данному случаю, а именно - за отсутствие каких-либо попыток вернуться в Мирный.

Сотрудником было проигнорировано ваше нецензурное высказывание (таймкод - 3:05), за что ему будет вынесено устное предупреждение за проявленную халатность, ссылаясь на п.5 ч.1 ст.7 закона "о полиции" РП.

На временном промежутке 4:02 сотрудник пробивает по базе гражданина, не имея понятия о его личных данных, что квалифицируется в nRP. В случае блокировки сотрудник понесет дисциплинарную ответственность в соответствии с п.3.7. Правил для сотрудников фракций.

Сотрудник первоначально не представился перед обращением к вам, за что получит устное предупреждение в соответствии с ч.1 ст.4 закона "о полиции" РП.

Не поспорю, сотрудник нес откровенный бред, однако наказывать его за это ни по чему нельзя. С ним будет проведена разъяснительная беседа, если она ему, конечно, вообще будет интересна.

Вопросы по моему вердикту есть?

Поделиться сообщением

Ivan_Pupyshev

Что на счёт второго видеоролика, где он меня тазером уложил без причины?

Поделиться сообщением

Denis Vereschagin

Ваш второй видеоролик идентичен первому. 

Поделиться сообщением

Ivan_Pupyshev

Прикрепляю второй видеоролик.

Поделиться сообщением

Denis Vereschagin

Видеоролик был мною изучен.

Честно говоря, то, что показано на видеоряде, погоней назвать трудно, ведь не были отданы никакие предупреждения об остановке. Однако фактом погони являются не только текстовые предупреждения в чате (или голосовые), но и еще преследование преследуемого. Извиняюсь за тавтологию. Вопрос касаемо BH при погоне оставлю на рассмотрение следящего, но, лично на мой взгляд, BH присутствует, и сотрудник должен понести ответственность как в виде блокировки по п.6.17. ВПС, так и дисциплинарную.

Сотрудником были неправомерны применены спецсредства. Судить, было ли предупреждение об их применении или нет, невозможно. Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора за свои "шуточки", за нарушение стадии применения силы.

Благодарю за обращение. Все пояснения с моей стороны даны, ожидайте ответа следящего.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Grozniy

Здравствуйте, солидарен с ответом лидера касаемо нарушение стадии применения силы.
Но за нарушение ВПС сотрудник наказан не будет, я не увидел предупреждений, и это более похоже на неадекватные действия сотрудника, но не на нарушение ВПС.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...