Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Fazera

1. Ваш никнейм: Ken_Kennett
2. Фракция: ГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Aleksey_Redel
4. Суть жалобы: Здравия желаю! Хочу увидеть док-ва моего нарушения по статье 11.4 КоАП. Так как я не согласен с нарушением.
5. Доказательства: https://pixsafe.online/i/lLVnE

Поделиться сообщением

Aleksey_Redel

Доброго времени суток! 
Являюсь сотрудником который выписал вам штраф.
Без проблем, держите фото: https://pixsafe.online/i/YxsBd

Поделиться сообщением

Fazera

Не вижу здесь нарушения статьи 11.4 КоАП. На что вы опирались, выписывая мне данный пункт? Стоял у края проезжей части, не создавая помех движущимся транспортным средствам, автомобиль был поставлен там до ДТП, которое там произошло. Когда я пришёл за автомобилем, я не смог его забрать из-за патрульных автомобилей и конусов, поэтому я его оставил там до решения всей ситуации. До ДТП авто стояло по правилам. Да и во время ДТП особо помех оно не создавало.

Поделиться сообщением

Adams_Kennett

Добрый день!

Я Кенетт Адамс Олегович являюсь ВрИО Начальника управления УГИБДД по городу Приволжск. 

Взял жалобу на рассмотрение!

Поделиться сообщением

Aleksey_Redel

В данном ДТП участвовало только два Т/С, всех остальных попросил покинуть место оформления, а так же убрать их автомобили, предупредив, что будут выписываться штрафы по Главе 11 КоАП.

Вы говорите, что ваш автомобиль стоял там до момента ДТП. Я пересмотрел свою видео запись и не заметил ваш а/м. (https://youtu.be/Fbfbh-0Utl4)

Изначально мне не понятен смысл толпиться и загораживать полосы движения, чтобы посмотреть на ДТП. 
Слева от ДТП есть магазин с полноценными парковочными местами, куда можно спокойно парковаться, поэтому считаю не уместо кидать Т/С на краю дороги, так или иначе создавая помеху движению на полосе движения
Поэтому всем кто не убрал свои Т/С были выписаны штрафы, включая и вас.

Поделиться сообщением

Fazera
Цитата

В данном ДТП участвовало только два Т/С, всех остальных попросил покинуть место оформления, а так же убрать их автомобили, предупредив, что будут выписываться штрафы по Главе 11 КоАП.

Автомобиль стоял там до ДТП, и пока я отходил он выгрузился. Когда я пришел, там уже было ДТП, я стоял и смотрел, вы приехали разбирать ДТП, а я продолжал наблюдать. Потом вы потребовали всех покинуть место оформления, я сразу начал уходить, подхожу к месту где стояло моё т/с, заспавнил его, оно оказалось внутри автомобиля BMW M5 f90 ГИБДД, и дабы не наносить ущерб своему авто, я принял решение оставить его на месте и забрать после разбора ДТП.

Цитата

Вы говорите, что ваш автомобиль стоял там до момента ДТП. Я пересмотрел свою видео запись и не заметил ваш а/м. (https://youtu.be/Fbfbh-0Utl4)

Хочу отметить, что ваше видео недоступно.

Цитата

Изначально мне не понятен смысл толпиться и загораживать полосы движения, чтобы посмотреть на ДТП. 

Все мы зеваки, всем интересно посмотреть на ситуацию.

Цитата

Слева от ДТП есть магазин с полноценными парковочными местами, куда можно спокойно парковаться, поэтому считаю не уместо кидать Т/С на краю дороги, так или иначе создавая помеху движению на полосе движения

Почему я должен ставить авто на парковку, если ПДД не запрещает, а разрешает мне оставить авто у края проезжей части? Также помеху я никому не создавал, так как помимо данной полосы, было еще 2 свободных полосы.

Если понадобится запись, как другой сотрудник попросил покинуть место ДТП и я моментально начал уходить, после чего заспавнив авто оно оказалось под патрульным автомобилем из-за чего я его там и оставил, то могу её предоставить.

Поделиться сообщением

Adams_Kennett
В 22.04.2026 в 17:37, Fazera сказал:

Если понадобится запись, как другой сотрудник попросил покинуть место ДТП и я моментально начал уходить, после чего заспавнив авто оно оказалось под патрульным автомобилем из-за чего я его там и оставил, то могу её предоставить.

Добрый вечер.

Да, могли бы вы предоставить видеофиксацию для дальнейшего разбирательства по жалобе?

Поделиться сообщением

Fazera

В 22.04.2026 в 18:43, Adams_Kennett сказал:

Добрый вечер.

Да, могли бы вы предоставить видеофиксацию для дальнейшего разбирательства по жалобе?

Вечер добрый! Запись предоставлю после 23:00 по МСК, так как сейчас нахожусь не дома.

Поделиться сообщением

Aleksey_Redel

подхожу к месту где стояло моё т/с, заспавнил его, оно оказалось внутри автомобиля BMW M5 f90 ГИБДД

Я все понимаю, всякое бывает, спору нет, но на моем скриншоте не видно, что бы патрульный автомобиль как то касался вашего

Хочу отметить, что ваше видео недоступно.

Починил ссылку

Хорошо, если и вправду все так и было, готов вам закрыть штраф за свой счет 

Поделиться сообщением

Fazera

Вот ссылка: https://youtu.be/k8vp7OepMoU

В 22.04.2026 в 19:52, Aleksey_Redel сказал:

Хорошо, если и вправду все так и было, готов вам закрыть штраф за свой счет 

Это, конечно, отлично, но как это связано с обстоятельствами по которым моё т/с осталось там стоять дальше? Если сам штраф выписан незаконно, так как ни один пункт из 13.3 ПДД не был нарушен при стоянке моего автомобиля.

Вот пару выписок:

ПДД:

Цитата

13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края.

КоАП:

Цитата

Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Пункт ПДД на который нужно опираться:

Цитата

13.3. Остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги;

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового
проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию
разметки или разделительную полосу;

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

1) Трамвайных путей даже поблизости нету.
2) Железнодорожного переезда, тоннеля, эстакады, моста, путепровода также не было.

3) Опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги я также не наблюдаю.

4) 3 метра до сплошной явно есть. Я бы сказал даже 2 полосы.
5) Пешеходного перехода рядом тоже нету.

6) Тут я попадаю под исключение так как там сплошная линия разметки.

7) Остановок рядом не наблюдается.

8) Светофоры не закрывал, знаки тоже, помехи не создавал так как рядом еще 2 полосы.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Ответ от лидера задержится.

Поделиться сообщением

Adams_Kennett

Добрый вечер.

Изучив доказательства по данной жалобе, выношу следующие вердикты.

Сотрудник и вправду выписал вам штраф, который был нецелесообразным. Могу вам возместить данный штраф, а сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде устного предупреждения по п. 5.1 ТК РП нарушение не особо критичное.

Цитата

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику. [Вплоть до увольнения или снятия с поста]

Вопросы у вас остались по данной жалобе?

Поделиться сообщением

Fazera

Вопросов нет. Закрывайте.

Поделиться сообщением

Adams_Kennett

Принято! Ваша жалоба будет передана на закрытие.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...