Fazera 7 · ID: #1 Опубликовано 21 апреля 1. Ваш никнейм: Ken_Kennett 2. Фракция: ГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Aleksey_Redel 4. Суть жалобы: Здравия желаю! Хочу увидеть док-ва моего нарушения по статье 11.4 КоАП. Так как я не согласен с нарушением. 5. Доказательства: https://pixsafe.online/i/lLVnE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_Redel 2 · ID: #2 Опубликовано 22 апреля Доброго времени суток! Являюсь сотрудником который выписал вам штраф. Без проблем, держите фото: https://pixsafe.online/i/YxsBd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fazera 7 · ID: #3 Опубликовано 22 апреля Не вижу здесь нарушения статьи 11.4 КоАП. На что вы опирались, выписывая мне данный пункт? Стоял у края проезжей части, не создавая помех движущимся транспортным средствам, автомобиль был поставлен там до ДТП, которое там произошло. Когда я пришёл за автомобилем, я не смог его забрать из-за патрульных автомобилей и конусов, поэтому я его оставил там до решения всей ситуации. До ДТП авто стояло по правилам. Да и во время ДТП особо помех оно не создавало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adams_Kennett 41 · ID: #4 Опубликовано 22 апреля Добрый день! Я Кенетт Адамс Олегович являюсь ВрИО Начальника управления УГИБДД по городу Приволжск. Взял жалобу на рассмотрение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_Redel 2 · ID: #5 Опубликовано 22 апреля В данном ДТП участвовало только два Т/С, всех остальных попросил покинуть место оформления, а так же убрать их автомобили, предупредив, что будут выписываться штрафы по Главе 11 КоАП. Вы говорите, что ваш автомобиль стоял там до момента ДТП. Я пересмотрел свою видео запись и не заметил ваш а/м. (https://youtu.be/Fbfbh-0Utl4) Изначально мне не понятен смысл толпиться и загораживать полосы движения, чтобы посмотреть на ДТП. Слева от ДТП есть магазин с полноценными парковочными местами, куда можно спокойно парковаться, поэтому считаю не уместо кидать Т/С на краю дороги, так или иначе создавая помеху движению на полосе движения Поэтому всем кто не убрал свои Т/С были выписаны штрафы, включая и вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fazera 7 · ID: #6 Опубликовано 22 апреля Цитата В данном ДТП участвовало только два Т/С, всех остальных попросил покинуть место оформления, а так же убрать их автомобили, предупредив, что будут выписываться штрафы по Главе 11 КоАП. Автомобиль стоял там до ДТП, и пока я отходил он выгрузился. Когда я пришел, там уже было ДТП, я стоял и смотрел, вы приехали разбирать ДТП, а я продолжал наблюдать. Потом вы потребовали всех покинуть место оформления, я сразу начал уходить, подхожу к месту где стояло моё т/с, заспавнил его, оно оказалось внутри автомобиля BMW M5 f90 ГИБДД, и дабы не наносить ущерб своему авто, я принял решение оставить его на месте и забрать после разбора ДТП. Цитата Вы говорите, что ваш автомобиль стоял там до момента ДТП. Я пересмотрел свою видео запись и не заметил ваш а/м. (https://youtu.be/Fbfbh-0Utl4) Хочу отметить, что ваше видео недоступно. Цитата Изначально мне не понятен смысл толпиться и загораживать полосы движения, чтобы посмотреть на ДТП. Все мы зеваки, всем интересно посмотреть на ситуацию. Цитата Слева от ДТП есть магазин с полноценными парковочными местами, куда можно спокойно парковаться, поэтому считаю не уместо кидать Т/С на краю дороги, так или иначе создавая помеху движению на полосе движения Почему я должен ставить авто на парковку, если ПДД не запрещает, а разрешает мне оставить авто у края проезжей части? Также помеху я никому не создавал, так как помимо данной полосы, было еще 2 свободных полосы. Если понадобится запись, как другой сотрудник попросил покинуть место ДТП и я моментально начал уходить, после чего заспавнив авто оно оказалось под патрульным автомобилем из-за чего я его там и оставил, то могу её предоставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adams_Kennett 41 · ID: #7 Опубликовано 22 апреля В 22.04.2026 в 17:37, Fazera сказал: Если понадобится запись, как другой сотрудник попросил покинуть место ДТП и я моментально начал уходить, после чего заспавнив авто оно оказалось под патрульным автомобилем из-за чего я его там и оставил, то могу её предоставить. Добрый вечер. Да, могли бы вы предоставить видеофиксацию для дальнейшего разбирательства по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fazera 7 · ID: #8 Опубликовано 22 апреля В 22.04.2026 в 18:43, Adams_Kennett сказал: Добрый вечер. Да, могли бы вы предоставить видеофиксацию для дальнейшего разбирательства по жалобе? Вечер добрый! Запись предоставлю после 23:00 по МСК, так как сейчас нахожусь не дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_Redel 2 · ID: #9 Опубликовано 22 апреля В 22.04.2026 в 17:37, Fazera сказал: подхожу к месту где стояло моё т/с, заспавнил его, оно оказалось внутри автомобиля BMW M5 f90 ГИБДД Я все понимаю, всякое бывает, спору нет, но на моем скриншоте не видно, что бы патрульный автомобиль как то касался вашего В 22.04.2026 в 17:37, Fazera сказал: Хочу отметить, что ваше видео недоступно. Починил ссылку В 22.04.2026 в 17:37, Fazera сказал: Если понадобится запись, как другой сотрудник попросил покинуть место ДТП и я моментально начал уходить, после чего заспавнив авто оно оказалось под патрульным автомобилем из-за чего я его там и оставил, то могу её предоставить. Хорошо, если и вправду все так и было, готов вам закрыть штраф за свой счет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fazera 7 · ID: #10 Опубликовано 22 апреля В 22.04.2026 в 17:37, Fazera сказал: Если понадобится запись, как другой сотрудник попросил покинуть место ДТП и я моментально начал уходить, после чего заспавнив авто оно оказалось под патрульным автомобилем из-за чего я его там и оставил, то могу её предоставить. Вот ссылка: https://youtu.be/k8vp7OepMoU В 22.04.2026 в 19:52, Aleksey_Redel сказал: Хорошо, если и вправду все так и было, готов вам закрыть штраф за свой счет Это, конечно, отлично, но как это связано с обстоятельствами по которым моё т/с осталось там стоять дальше? Если сам штраф выписан незаконно, так как ни один пункт из 13.3 ПДД не был нарушен при стоянке моего автомобиля. Вот пару выписок: ПДД: Цитата 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. КоАП: Цитата Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Пункт ПДД на который нужно опираться: Цитата 13.3. Остановка запрещается: - на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; - на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; - на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги; - в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; - на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; - на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; - ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); - в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; 1) Трамвайных путей даже поблизости нету. 2) Железнодорожного переезда, тоннеля, эстакады, моста, путепровода также не было. 3) Опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги я также не наблюдаю. 4) 3 метра до сплошной явно есть. Я бы сказал даже 2 полосы. 5) Пешеходного перехода рядом тоже нету. 6) Тут я попадаю под исключение так как там сплошная линия разметки. 7) Остановок рядом не наблюдается. 8) Светофоры не закрывал, знаки тоже, помехи не создавал так как рядом еще 2 полосы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diana_Creighton 265 · ID: #11 Опубликовано 23 апреля Ответ от лидера задержится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adams_Kennett 41 · ID: #12 Опубликовано 23 апреля Добрый вечер. Изучив доказательства по данной жалобе, выношу следующие вердикты. Сотрудник и вправду выписал вам штраф, который был нецелесообразным. Могу вам возместить данный штраф, а сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде устного предупреждения по п. 5.1 ТК РП нарушение не особо критичное. Цитата 5.1 – Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику. [Вплоть до увольнения или снятия с поста] Вопросы у вас остались по данной жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fazera 7 · ID: #13 Опубликовано 23 апреля Вопросов нет. Закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adams_Kennett 41 · ID: #14 Опубликовано 23 апреля Принято! Ваша жалоба будет передана на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение