Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ahmed_Abramov

1. Ваш никнейм: Ahmed_Abramov
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Vyacheslav_Rios, Viktor_Rios
4. Суть жалобы: Вначале видео (00:07) с сотрудником ГУВД - Н Vyacheslav_Rios у нас случилось ДТП, в ходе которого он посчитал, что я вмешиваюсь в их погоню, сказал, что я виноват в данном ДТП и якобы им мешаю, но.....я ехал в левой полосе, а он в средней и ДТП случилось именно по его вине, никаких спец.сигналов у меня на регистраторе не замечено, да и на приоре я бы им никак помешать не мог. Затем я оказываюсь в их автомобиле и у них происходит нудная погоня, параллельно которой я нахожусь в патрульном автомобиле. Спустя некоторое время (04:07) меня начали везти в отдел, затем, начиная с 07:01 можно наблюдать процесс, как сотрудник Viktor_Rios выдает мне наказание, а затем садит меня в КПЗ.
5. Доказательства: https://wdfiles.ru/3wNhM

С первой ссылкой вероятнее всего проблема будет - вот нормальная ссылка, переходите по ней.

https://rutube.ru/video/private/cf04ccd2600c8512da270262cb5e2ee3/?p=Ix2ti0ZlAo5ghbJ7BATeGw

Поделиться сообщением

Alexander_Vavilovsky

Здравия желаю, являюсь Заместителем начальника ГУ МВД по г. Невский, Вавиловсккий А.С.
Не понимаю суть жалобы, укажите свои притенезии к сотрудникам. 
Жалоба передана сотрудникам для ответа. 

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Доброго времени суток.

Я начальник ГУ МВД-Н, Десайз Алиса.

На рассмотрении, мой вердикт последует после рассмотрения жалобы заместителем.

Поделиться сообщением

kortexzx

Желаю здравия! Являюсь сотрудником ГУ МВД-Н Риос В.А. По вашим видеодоказательствам тут вполне видно что вы намерено стали преследовать патрульное авто, после чего и попали в дтп с нами, а то что вы не слышали сгу у меня есть фиксация где её четко слышно. И исходя из того что вы не начали с того что вы непричастны и не предложили доказательства это только больше доказало мне что вы сообщники, после чего была дальнейшая погоня за человеком которому вы скорее всего и помогали но увы неудачно, судя из того что вы предъявили на видео фиксации вы намеренно нарушили пдд чтобы проследовать за патрульным автомобилем. А инкриминировали вам статью 2.3 УК РП в связи с тем что вы помогали человеку который нарушил статью 5.8 УК РП а именно не повиновался сотрудникам МВД. Что по поводу моего коллеги, я старше его что по званию что по должности, он был обязан выполнить мой приказ он его и выполнил.

Поделиться сообщением

Ahmed_Abramov
В 22.04.2026 в 10:58, kortexzx сказал:

Желаю здравия! Являюсь сотрудником ГУ МВД-Н Риос В.А. По вашим видеодоказательствам тут вполне видно что вы намерено стали преследовать патрульное авто, после чего и попали в дтп с нами, а то что вы не слышали сгу у меня есть фиксация где её четко слышно. И исходя из того что вы не начали с того что вы непричастны и не предложили доказательства это только больше доказало мне что вы сообщники, после чего была дальнейшая погоня за человеком которому вы скорее всего и помогали но увы неудачно, судя из того что вы предъявили на видео фиксации вы намеренно нарушили пдд чтобы проследовать за патрульным автомобилем. А инкриминировали вам статью 2.3 УК РП в связи с тем что вы помогали человеку который нарушил статью 5.8 УК РП а именно не повиновался сотрудникам МВД. Что по поводу моего коллеги, я старше его что по званию что по должности, он был обязан выполнить мой приказ он его и выполнил.

А что запрещает мне преследовать патрульный автомобиль и понаблюдать за погоней? Ведь ваш друг на порше, а чутка позже на Х5 у вас не вызвал никаких вопросов и даже все время подсказывал местонахождение преступника. Я то не отрицаю, что человек, за которым велась погоня - мой друг, но….все равно, вы поступили неправильно. Я просто на бедной приоре ехал понаблюдать за погоней, по правилам ехал, вы врезались в меня-так еще и я виноват остался.

Поделиться сообщением

kortexzx

Вопрос другой, зачем подъезжать так близко к патрульной машине? Вы же видите предупреждение о расстреле машины, логично погоня, вы взяли и намеренно помешали дорожному движению, и к сведенью вам "по правилам" прям на перекрестке перед светофором сдавать назад в другие полосы не логично, как и в момент аварии на двойной сплошной разворачиваться. И когда по один борт другой ваш дружок и по нашему вы, как то странно что вы ещё возмущаетесь. Я не вижу нарушений с своей стороны. А за дружком вашим ехали чтобы утвердить 2.3 УК РП тобишь соучастие в преступлении. И то что мне помог человек на том порше и будучи X5 это сугубо его решение и желание помочь, настаиваю ознакомиться с этим ФЗоП 3.9.1.13  требовать от водителя предоставить транспортное средство сотрудникам полиции для исполнения их законных служебных обязанностей. После возвращения транспортного средства, сотрудник, взявший транспортное средство, обязан покрыть полную стоимость ремонта автомобиля, если он был поврежден во время выполнения служебных обязанностей; 

Поделиться сообщением

Viktor_Rios

Здравия желаю! Являюсь сотрудником ГУ МВД-Н, Риос В.В., к себе не вижу претензий, так как я лишь выполнял приказ начальства, мне было приказано отвезти вас в участок и посадить за решетку, если бы я ослушался приказа - получил за это соответствующее наказание, мне этого не нужно, всего доброго.

Поделиться сообщением

Ahmed_Abramov
В 22.04.2026 в 13:36, Viktor_Rios сказал:

Здравия желаю! Являюсь сотрудником ГУ МВД-Н, Риос В.В., к себе не вижу претензий, так как я лишь выполнял приказ начальства, мне было приказано отвезти вас в участок и посадить за решетку, если бы я ослушался приказа - получил за это соответствующее наказание, мне этого не нужно, всего доброго.

Хорошо, это я понял, к вам вопросов уже нет

В 22.04.2026 в 13:28, kortexzx сказал:

Вопрос другой, зачем подъезжать так близко к патрульной машине? Вы же видите предупреждение о расстреле машины, логично погоня, вы взяли и намеренно помешали дорожному движению, и к сведенью вам "по правилам" прям на перекрестке перед светофором сдавать назад в другие полосы не логично, как и в момент аварии на двойной сплошной разворачиваться. И когда по один борт другой ваш дружок и по нашему вы, как то странно что вы ещё возмущаетесь. Я не вижу нарушений с своей стороны. А за дружком вашим ехали чтобы утвердить 2.3 УК РП тобишь соучастие в преступлении. И то что мне помог человек на том порше и будучи X5 это сугубо его решение и желание помочь, настаиваю ознакомиться с этим ФЗоП 3.9.1.13  требовать от водителя предоставить транспортное средство сотрудникам полиции для исполнения их законных служебных обязанностей. После возвращения транспортного средства, сотрудник, взявший транспортное средство, обязан покрыть полную стоимость ремонта автомобиля, если он был поврежден во время выполнения служебных обязанностей; 

В данной ситуации выходит 2 команды: 

1ая - ваша, которая работает огромным количеством людей, вы уже заранее (без РП процесса знаете нахождение человека) от своего друга на Х5, он катался с желанием вам помочь

2ая команда - это мы, которые просто ездили за вами, чтобы понаблюдать за погоней 

Итог такой:   Вы катаетесь во многом количестве людей и помогаете друг другу, а мы просто наблюдаем за погоней и никак не стараемся в нее вмешиваться, ездим по правилам, так еще и виноваты остаемся

Поделиться сообщением

Ahmed_Abramov
В 22.04.2026 в 13:47, kortexzx сказал:

Вот видеофиксация вам https://youtu.be/NmoIr13fFQM

И что мне с этим делать? Я у себя такую же картину вижу

да, по сплошной развернулся, но затем я уже полосу не менял, ехал в своей (крайней левой)

Поделиться сообщением

kortexzx

Факт сгу вообще не смущает? И то что служебным автомобилям с включеными проблесковыми маячками ну им уступать надо. Что-то объяснять для меня бессмысленно, это окончательный ответ.

Поделиться сообщением

Ahmed_Abramov
В 22.04.2026 в 14:00, kortexzx сказал:

Факт сгу вообще не смущает? И то что служебным автомобилям с включеными проблесковыми маячками ну им уступать надо. Что-то объяснять для меня бессмысленно, это окончательный ответ.

Сразу тогда объясняй суть своих ссылок.

Ну а так, что могу сказать - Согласно ПДД, уступать дорогу служебному автомобилю только с включенным синим проблесковым маячком (без звукового сигнала) вы не обязаны.

Данные правила придумывал не я. От моего лица также видно, что звукового у меня не слышно, но у вас оно есть. Да, игровой баг, но мы чтоли находимся в зоопарке, чтобы вот так без выяснения ситуации накидывать на меня наручники, садить в авто и затем в КПЗ?

А ведь я сразу сказал, что готов скинуть док-ва, что у меня не слышно звукового, но вам было все равно на мои слова. Поэтому, я считаю, что за свое неуважительное отношение к гражданам - вы должны понести наказание в полной мере.

Поделиться сообщением

Alexander_Vavilovsky

По завершению рассмотрения жалобы выношу вердикт:

1. Факт ДТП был, но ДТП было не значительное. Сотрудники двигались с СГУ, тем самым имея преимущество. То, что сотрудники повернули налево не с крайней левой, имели право отойди от ПДД, т.к. вели погоню с включеным СГУ.  Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации. 
  2. Преследование патрульного автомобиля является наказумым по УК РП, а именно статьей 5.7.1
    Цитата

Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Если остались вопросы - задавайте. 

В 22.04.2026 в 12:25, Ahmed_Abramov сказал:

Сразу тогда объясняй суть своих ссылок.

Ну а так, что могу сказать - Согласно ПДД, уступать дорогу служебному автомобилю только с включенным синим проблесковым маячком (без звукового сигнала) вы не обязаны.

Данные правила придумывал не я. От моего лица также видно, что звукового у меня не слышно, но у вас оно есть. Да, игровой баг, но мы чтоли находимся в зоопарке, чтобы вот так без выяснения ситуации накидывать на меня наручники, садить в авто и затем в КПЗ?

А ведь я сразу сказал, что готов скинуть док-ва, что у меня не слышно звукового, но вам было все равно на мои слова. Поэтому, я считаю, что за свое неуважительное отношение к гражданам - вы должны понести наказание в полной мере.

Отсутсвие СГУ на Ваших доказательствах не наша вина. Это давно известная проблема на серевере - рассинхрон. 

Поделиться сообщением

Ahmed_Abramov
В 22.04.2026 в 14:33, Alexander_Vavilovsky сказал:

По завершению рассмотрения жалобы выношу вердикт:

1. Факт ДТП был, но ДТП было не значительное. Сотрудники двигались с СГУ, тем самым имея преимущество. То, что сотрудники повернули налево не с крайней левой, имели право отойди от ПДД, т.к. вели погоню с включеным СГУ.  Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации. 
  2. Преследование патрульного автомобиля является наказумым по УК РП, а именно статьей 5.7.1

Если остались вопросы - задавайте. 

Отсутсвие СГУ на Ваших доказательствах не наша вина. Это давно известная проблема на серевере - рассинхрон. 

Статься 5.1.7 верна, но…где с моей стороны было длительное преследование?

Теперь вопрос к вам, раз запрещено преследовать патрульный авто, то почему человеку на порше, который затем пересел на х5 вопросов нет??? Ведь он уже изначально приехал за патрульным автомобилем, получается, что преследовал, в ходе погони сливал всю инфу и также преследовал патрульный авто, затем возле ГУВД - Н он также ждал патрульный авто и даже залез на него и к нему вопросов нет. Почему ж все так несправедливо??

с СГУ также, по человечески ведь сказал, что могу предоставить запись с док-вами, но вашим сотрудникам было все равно. 

Тема пока не закрыта, но банковский счет - 230236

Поделиться сообщением

Alexander_Vavilovsky
В 22.04.2026 в 12:52, Ahmed_Abramov сказал:

Статься 5.1.7 верна, но…где с моей стороны было длительное преследование?

Теперь вопрос к вам, раз запрещено преследовать патрульный авто, то почему человеку на порше, который затем пересел на х5 вопросов нет??? Ведь он уже изначально приехал за патрульным автомобилем, получается, что преследовал, в ходе погони сливал всю инфу и также преследовал патрульный авто, затем возле ГУВД - Н он также ждал патрульный авто и даже залез на него и к нему вопросов нет. Почему ж все так несправедливо??

с СГУ также, по человечески ведь сказал, что могу предоставить запись с док-вами, но вашим сотрудникам было все равно. 

Тема пока не закрыта, но банковский счет - 230236

1. Человек, котрый двигался на Porsche, а затем на BMW X5 действовал в интресах следствия, и помогал в погоне. Наказывать его не целесообразно.
2. Зачем нам другие записи? На фиксации сотрудника слышно СГУ, следовательно нарушений также нет. 
У Вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Ahmed_Abramov
В 22.04.2026 в 14:59, Alexander_Vavilovsky сказал:

1. Человек, котрый двигался на Porsche, а затем на BMW X5 действовал в интресах следствия, и помогал в погоне. Наказывать его не целесообразно.
2. Зачем нам другие записи? На фиксации сотрудника слышно СГУ, следовательно нарушений также нет. 
У Вас остались вопросы?

Почему сотрудники не слышат граждан? Я предложил показать видеофиксацию, но меня не стали слушать, я считаю что такое отношение сотрудников к гражданским является неподобающим, хочу чтобы сотрудникам было соответствующие наказание. 
Да, человек возможно и помогал им в погоне, но до этого ведь он получается просто так преследовал патрульный авто.

Да и как то неправильно это получается, вмешивался в РП процесс, передавал местоположение человека сотрудникам полиции, а вот каким РП путем - что то непонятно.

Поделиться сообщением

Alexander_Vavilovsky
В 22.04.2026 в 13:10, Ahmed_Abramov сказал:

Почему сотрудники не слышат граждан? Я предложил показать видеофиксацию, но меня не стали слушать, я считаю что такое отношение сотрудников к гражданским является неподобающим, хочу чтобы сотрудникам было соответствующие наказание. 
Да, человек возможно и помогал им в погоне, но до этого ведь он получается просто так преследовал патрульный авто.

Хорошо:
1. Предоставьте пункт из любого НПД, что сотрудник должен бросать свои должностные обзянности и смотреть Вашу запись. 
2. Что именно Вы считаете "неподобающим отношением" к Вам. (Предоставьте запись данного отношения)
3.  В тот момент как Вас арестовывали он проехал мимо, и в момент, когда ваши друзья дернули в поля он также проезжал мимо.
А на основании 3.9.1.13 ФЗоП сотрудники имеют право использовать гражданское авто в служебнных целях. 

Цитата

Глава 3. – Обязанности и права полиции
Статья 9. Права полиции
1 – Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
13) требовать от водителя предоставить транспортное средство сотрудникам полиции для исполнения их законных служебных обязанностей. После возвращения транспортного средства, сотрудник, взявший транспортное средство, обязан покрыть полную стоимость ремонта автомобиля, если он был поврежден во время выполнения служебных обязанностей;

В 22.04.2026 в 13:10, Ahmed_Abramov сказал:

Да и как то неправильно это получается, вмешивался в РП процесс, передавал местоположение человека сотрудникам полиции, а вот каким РП путем - что то непонятно.

4. Не пойму суть притензии в этом предложении. 

По итогу, за сотрудниками ГУ МВД-Н не выявленно нарушений. Итоговый вердикт даст Лидер.

https://imgur.com/a/yKQJ7AE

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Изучив приложенные доказательства с обеих сторон, полностью разделяю вердикт заместителя, нарушений со стороны сотрудников не выявлено.
Все разъяснения были даны, компенсация выплачена, в связи с этим жалобу закрываю. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...