rom4ikk 2 · ID: #1 Опубликовано 21 апреля 1. Ваш никнейм: Urban_Nazarbaev 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм лидера: Nikolai_Yezhov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/dcy8X 5. Суть жалобы: Хочу доказательста, не признаю вину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 434 · ID: #2 Опубликовано 21 апреля Я вас приветствую, игрок! Представлюсь лидером на которого написана данная жалоба, Начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Рассмотрим жалобу по существу: Нанесли по мне один удар и были задержаны по статье 5.4 УК РП, так как бегали вокруг. Согласно примечанию к статье 5.3 УК РП, мисклик, на который вы ссылались, освобождает только от ООС ответственности, к IC ответственности привлекаю по собственному усмотрению. Доказательства правонарушения предоставить не смогу в виду технической ошибки накопителя памяти, ответственность по ст. 28.2 ФЗоП понесу. Передаю по иерархии ГСзГУВД и ЗГсЗФ. Всего доброго, всех благ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rom4ikk 2 · ID: #3 Опубликовано 21 апреля Не припомню чтобы я бил кого то сотрудник, помоему вы обвинили меня не за что или возможно перепутали с кем то. Ожидаю четких док-ств Так же вы обязаны были вести запись на основании 3.10 об общих правилах для сотрудников гос организаций Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 493 · ID: #4 Опубликовано 21 апреля Здравствуйте. Лидер сообщил о том, что у него отсутствуют доказательства вашего нарушения (поломка фиксации): 28.2 ФЗоП (3.10 ОПСГО (однотипные пункты)) - мера остается за ЗГСзФ. Обвинить лидера в неправомерной выдачи розыска мы не можем, поэтому приложите полную фиксацию вашего РП взаимодействия (от самого начала и до момента с задержанием) для детального рассмотрения ситуации. Если их не поступит в течении 12 часов, то тема будет передана ЗГСзФ. Если имеются вопросы ко мне - задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rom4ikk 2 · ID: #5 Опубликовано 22 апреля по ст.28.2 ФЗоП сотрудник должен дать док-ва не смотря не на какие обстоятельства - В случае применения сотрудником полиции мер к гражданину необходимо фиксировать свои действия и действия гражданина, а также хранить доказательства этих действий с пометкой даты и времени сроком не менее семи суток. При оформлении жалобы на сотрудника полиции, если им были применены какие-либо меры к гражданину, он обязан немедленно обнародовать доказательства нарушения гражданина независимо от обстоятельств. Я вам не обязан ничего предьявлять и поэтому хочу получить компенсацию по ст. 9.3 ФЗоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 493 · ID: #6 Опубликовано 22 апреля Как он вам покажет доказательства если их попросту нет? никак. Следовательно за данное нарушение он и получит свое наказание (в ответе выше). В 22.04.2026 в 17:41, rom4ikk сказал: Я вам не обязан ничего предьявлять Ваше право, но без дополнительной фиксации мы не сможем изучить ситуацию о правомерности розыска или каких либо нарушений, а обвинять без доказательств - не имеем право. В 22.04.2026 в 17:41, rom4ikk сказал: хочу получить компенсацию Компенсация в данном случае не предусмотрена, так как назначается она только при неверно выданном штрафе или лишении (4.5 ОПСГО). Спойлер ОПСГО 4.5: Если сотрудник фракции наносит ущерб игроку или его имуществу не имея на то оснований, он может выплатить ему компенсацию и при условии, что обе стороны придут к мировому соглашению, жалоба рассматривается снисходительно по отношении к сотруднику. При выдаче неверного штрафа, а также неверного лишения транспортного удостоверения, сумму компенсации, а равно возврат удостоверения, назначает следящая администрация. В иных случаях компенсация не назначается. Итого: у лидера отсутствует фиксация - будет наказан; вы не предоставили доказательства вашего РП процесса и вывить нарушения невозможно; компенсация в данном случае не предусмотрена. Иных вопросов не возникло, ожидайте ответ от ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rom4ikk 2 · ID: #7 Опубликовано 22 апреля А как вы поняли, что рп процесс который сотрудник рассказал вообще правдивый? На слова вроде не верят. Так можно и предположить что РП процесса и вовсе не было, или розыск был выдан по нонРП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 493 · ID: #8 Опубликовано 22 апреля Если его не было, то вы должны также приложить доказательства. Строить догадки или выдвигать теории - не можем. Администрация всегда опирается исключительно на доказательства. Если же их нет, то ситуация не может быть рассмотрена. Игрок/сотрудник не может быть наказан по тем моментам, пока полностью не доказана его вина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 241 · ID: #9 Опубликовано 22 апреля Здравствуйте. Так как у лидера отсутствуют доказательства вашего нарушения - он получит 1 устный выговор согласно 28.2. ФЗоП: Спойлер В случае применения сотрудником полиции мер к гражданину необходимо фиксировать свои действия и действия гражданина, а также хранить доказательства этих действий с пометкой даты и времени сроком не менее семи суток. При оформлении жалобы на сотрудника полиции, если им были применены какие-либо меры к гражданину, он обязан немедленно обнародовать доказательства нарушения гражданина независимо от обстоятельств. Полных доказательств ситуации не предоставили - наказать за возможные неправомерные действия мы не можем. Компенсация в данном случае не выплачивается. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение