Artem_BeIikov 12 · ID: #1 Опубликовано 21 апреля 1. Ваш никнейм: Artem_Belikov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Grigoriy_Izmalov 3. Суть: 6.3.2 ВПС + 3.1 ФЗоП. Интересно, какая причина открытия огня была у сотрудника? Давно сотрудникам УВД в звании "Старшина", разрешено носить дробовик? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1Xo7KVPvbm9-wb0La43sT1EQZXKNL5nnF/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigoriy_Izmalov 13 · ID: #2 Опубликовано 21 апреля Здравствуйте уважаемый funboy! (веселый мальчик) Я сотрудник на которого поступила жалоба. Я не имел возможности догнать вас, так как от автомобиля находился достаточно далеко, и был он не мой. Ваш же пассажир, сел ко мне в машину, нарушив 5.7 УК, начав убегать, нарушил 19.9 КоАП (на тот момент микрофон у меня был отключен, этого я не знал), потом вы начав его увозить, стали соучастником в преступлении. По итогу в общем вы на двоих совершили тяжкое преступление, и уехали на одной машине. Могу стрелять, согласно 4.8 ФЗоП, цитирую: [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; Даже если не считать 19.9, то стали соучастником в 5.7, начав его увозить. Ну дробовик вот нашел не помню где, да за дробовик наказание готов получить тут неоспоримо. Записи на данный момент нету, готов также наказание понести за это. Ожидайте ответа от вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_BeIikov 12 · ID: #3 Опубликовано 21 апреля 1. Очень жаль, что у Вас нет доказательств. 2. Не наблюдаю с Вашей стороны, каких-либо предупреждений об остановке. 3. Изучите ФЗоП детальнее, пригодится в дальнейшем. В 4.8 ФЗоП сказано "если его действия создают угрозу обществу", интересно, угроза была в том, что он решил присесть в патрульный автомобиль? Ладно, можете не отвечать, дождёмся ответа лидера, затем, следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Borushko 77 · ID: #4 Опубликовано 21 апреля Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД. Взял жалобу на рассмотрение, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigoriy_Izmalov 13 · ID: #5 Опубликовано 21 апреля В 21.04.2026 в 22:58, Artem_BeIikov сказал: Не наблюдаю с Вашей стороны, каких-либо предупреждений об остановке. Я вроде все понятно обьяснил, или вы просто так по тексту пробежались, и пошли ответ писать? Я сказал что я не знал что у меня отключен микрофон, и по этому в конце текста отбросил 19.9 В 21.04.2026 в 22:58, Artem_BeIikov сказал: Изучите ФЗоП детальнее, пригодится в дальнейшем. По конкретно подобной ситуации на меня в декабре прошлого года была написана жалоба, там тоже 5.7, если интересует, можете посмотреть ее по данной ссылке: Ситуация практически одна и та же, различие только в том, что там 5.6+5.7, а тут 5.7, но тут 2 человека, у которых нарушений в общем на 4 звезды. Мб вы пока уезжать будете, ствол достанете и будете отстреливаться, вот я и открыл огонь, чтобы попытаться минимизировать риски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Borushko 77 · ID: #6 Опубликовано 22 апреля Здравия желаю! Жалобу я рассмотрел и таков мой вердикт: В данном случае сотрудник не имел никакого права открывать огонь в вашу сторону. Т.к он не давал вам предупреждения (остановиться и тому подобное). Сотрудник сказал, что у него не работал микрофон. В этом случае это только вина сотрудника из-за его невнимательности Сотрудник ссылается на пункт 4.8 Федерального закона " О полиции": Спойлер [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; Но, данном случае никакого тяжкого преступления, преступления создающего угрозу общества не было. Сотрудник понесет за это дисциплинарную ответственность. Также о сотрудника есть нарушение 4.6 ОПГО: Спойлер 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Т.к не имеет доказательств. Сотрудник понесет дисциплинарную ответственность. Таков мой вердикт, жалобу передаю СЗФ для вынесения окончательного вердикта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_BeIikov 12 · ID: #7 Опубликовано 23 апреля Что скажете по поводу превышения должостных полномочий? Часть 3 пункт 1 "Федерального Закона" о полиции . Откуда у сотрудника в звании "Старшины", тяжелое оружие при себе. Оправдание, что он его где-то нашёл, звучит не очень разумно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 216 · ID: #8 Опубликовано 23 апреля Здравствуйте. Лидер вынес свой вердикт и он верен. Также сотрудник понесёт наказание за 6.3.2 ВПС и 2.4 ФЗоП. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_BeIikov 12 · ID: #9 Опубликовано 23 апреля Вопросов нет. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 216 · ID: #10 Опубликовано 23 апреля Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение