kira belitsina 9 · ID: #1 Опубликовано 21 апреля 1. Ваш никнейм: Kira_Belitsina 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Ivan_Filasov Ichiro_Evans Arseniy_Krasnodarskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1bOdIfQWy8jGkUl4iLBqVIf-UtIDPNFzV/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Приветствую, снова столкнулась с некомпетентными сотрудниками. Ivan_Filasov: 1.1. 00:45 - не обозначил себя как сотрудника полиции при требовании. 1.2. 01:46 - нарушение 12.1.1 ФЗ "О полиции", использует разговорный сленг, а именно "пред", "5к", "не раб. фара" и так далее. 1.3. 07:00 - NonRP от сотрудника. Без какой-либо отыгровки заковывает меня в наручники, когда я сижу в автомобиле. 1.4. 08:13 - заходит на чем-то в приложение "ФОТО", планшета у него в руках нет. Снова NonRP. 1.5. 08:13 - 08:37 - по одной лишь фотографии меня в маске и без какого-либо пробива по базе узнал мою личность. Опять NonRP. 1.6. 09:30, 12:40 - неверно выписанные штрафы. 6.4 и 5.5 КоАП вместе выписаны быть не могут, поскольку обе статьи вменяли мне за фары. Такое запрещено, сотрудник нарушил статью 3, часть г постановления пленума верховного суда. По 6.2 штраф выписан неправомерно, поскольку статья 3 часть д постановления пленума верховного суда обязывает водителя с тех. неисправностью включать аварийные огни. 1.7. 9:40, 12:40 - нарушение статьи 48 АР ГИБДД, не сказал про штраф по 5.5 КоАП. 1.8. 02:20 - 07:13, 09:45, 13:05 - нарушение статьи 3, пункта г постановления пленума верховного суда. Вместо привлечения меня к ответственности по 5.2 КоАП, вменяет мне уголовное преступление, предусмотренное статьей 5.8 УК РП. 1.9. 09:22 - снова нарушение 12.1.1 ФЗ "О полиции", использует разговорный сленг, а именно "пред", "5к", "не раб. фара" и так далее. 1.10. 09:56 - нарушение 15.3 ФЗ "О полиции", не указал ключевой смысл статьи 5.5 и 5.8 УК РП, 5.5 разъяснил как хамство, не указав, что это сотруднику полиции. 5.8 УК РП разъяснил как неповиновение, когда статья предусматривает неоднократное неповиновение. По логике сотрудника следовало вменять 19.9 КоАП, раз уж не уточняет, что оно неоднократное. 1.11. 09:56, 13:05 - запрашиваю доказательства от сотрудника на 5.5 УК, не замечала от себя хамского отношения к сотрудникам. 1.12. 07:00 - конец фрапса - так и не разъяснил мои права. Нарушение 5.4.3 ФЗ "О полиции". 1.13. 14:30 - убрал свой планшет в карман, при этом все это время спокойно вел машину. NonRP. 1.14. 19:03 - выдает розыск по 7.5 УК за мои слова на тайм-коде 16:14 - 16:33, посчитал спор азартной игрой. С этим я крайне несогласна. Даже если следовать логике сотрудника, что спор - азартная игра, то это было не в общественном месте, а на охраняемой территории, что подтверждает статья 4 постановления пленума верховного суда. 1.15. 07:13 - 13:52 - 6 минут держит меня на проезжей части, вместо того, чтобы отвести в безопасное место на тротуар, создавая угрозу моей жизни и здоровью. Ichiro_Evans & Arseniy_Krasnodarskiy: 2.1. 00:23 - 03:54 - находятся на проезжей части в нарушение четвертой главы ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Vishnyakov 50 · ID: #2 Опубликовано 21 апреля Доброго времени суток! Являюсь начальником УГИБДД. Передал жалобу сотрудникам. Ждём их ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Filasov 0 · ID: #3 Опубликовано 21 апреля Здравия желаю! я представился все как положено,далее все вам пояснил,+ вы начали переходить на хамство и на мои требования вы просто не реагировали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kira belitsina 9 · ID: #4 Опубликовано 21 апреля 4.3 ОПСГО за сотрудником наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Filasov 0 · ID: #5 Опубликовано 21 апреля ничего подобного все было сказано по факту а также,ваше нарушение был 5.5 УК также 5.8 УК. Также вы не передали документы после 3 законных требований Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ichiro_Evans 0 · ID: #6 Опубликовано 21 апреля Доброго времени суток! Являюсь тем самым сотрудником на которого написана данная жалоба. Касаемо того что я стоял на дороге - признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arseniy_Krasnodarskiy 0 · ID: #7 Опубликовано 21 апреля добрый вечер, являюсь лейтенантом полиции Краснодарским, тот на кого была подана жалоба. свою вину о том что стоял на дороге признаю, возражений нет так и вопросов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Vishnyakov 50 · ID: #8 Опубликовано 21 апреля Здравствуйте еще раз, перейдем к разбору. Ivan_Filasov: 1) Считаю не было необходимости уведомлять при требовании открыть окно, что это полиция, так как буквально несколько секунд назад вам крикнули в мегафон "Водитель, это полиция...". Нарушений не вижу 2) Имеется нарушение 12.1.1 ФЗоП в использовании слова "пред", 10к, 30к не считаю сленгом, поскольку "Буква «к» в этом контексте происходит от слова «кило», которое в метрической системе означает тысячу.". Не считаю уместным выдавать что-то больше чем беседу за данное нарушение в слове "пред". 3) Нарушения ВПС я не уполномочен разбирать, но у вас в чате видно, как один из сотрудников открыл дверь и Филасов вытащил вас с помощью анимации, видимые действия не отыгрываются, но вердикт за следящим. 4) Возможное нарушение ВПС, вердикт вынесет следящий. 5) Возможное нарушение ВПС, вердикт вынесет следящий. 6) Статьи 6.4, 6.2 выбраны верно. Если у вас была неисправность автомобиля - вы должны были сообщить это сотруднику, чего не вижу на ваших доказательствах. Если я не увидел, то укажите тайм-код этого момента. Двигались с выключенном светом и использовании аварийки в нарушение 7.1 ПДД. Штраф по статье 5.5 КоАП считаю выписан неправомерно, если следящий будет того же мнения, то сотрудник будет обязан выплатить компенсацию за неверный штраф. За нарушение 14.5 ФЗоП получит одно замечание. 7) Статья 5.5 КоАП не была расшифрована. Нарушение 48 АР ГИБДД, как вы верно подметили. Сотрудник получит еще одно замечание. 8) Нарушение имеется. Сотруднику следовало привлечь вас по статье 5.2 КоАП вместо 5.8 УК РП согласно указанному вами документу. Получит устный выговор. 9) Свой вердикт по этому вопросу можете прочитать во втором пункте. 10) Согласен с вами. Нарушение имеется. Статьи не были в полной мере расшифрованы. Получит замечание. 11) Предположу, что нарушение 5.5 выявилось в вашей фразе - "ксиву все трое давайте быстренько". Считаю всё-таки, что была допущена дерзость по отношению к сотрудникам и статья была выбрана верна. Если я ошибаюсь - меня поправит следящий. 12) Права не были зачитаны, нарушение имеется. Получит устный выговор. Хоть и права были зачитаны в конце другим сотрудником - не освобождает от ответственности сотрудника, задержавшего вас. 13) Возможное нарушение ВПС, вердикт вынесет следящий. 14) Согласен с вами, что спор не подходит по статью 7.5 УК РП. Сотрудник получит устный выговор. 15) Частично согласен с вами, сотруднику следовало вас первым делом отвести на тротуар с проезжей части. Но поскольку всю процедура задержания вы стояли за патрульным авто - как таковой угрозы вам не создавалось. Беседы тут более чем достаточно. Ichiro_Evans и Arseniy_Krasnodarskiy: Считаю нарушений за сотрудниками нету, согласно 13.1.9 ФЗоП - сотрудники имели право отступать от 4 главы ПДД. Необходимость была, чтобы в случае вашего побега или оказании помощи сотруднику, оформлявшего вас, быть готовым среагировать. Итого за нарушение УД: Ivan_Filasov - 1 письменный выговор, 1 устный выговор, 1 замечание, а также строгую беседу на тему запретов сотрудника полиции. Ichiro_Evans и Arseniy_Krasnodarskiy - нарушений нет. Сразу отмечаю, что мой вердикт несет промежуточный характер, чтобы следящему было проще ориентироваться в жалобе, поскольку она очень объемная. Если имеются вопросы - задавайте. За возможные нарушения ВПС и правил форума ответит следящий, ему же жалобу и передаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Filasov 0 · ID: #9 Опубликовано 22 апреля Доброго времени! суток,права были зачитаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Filasov 0 · ID: #10 Опубликовано 22 апреля еще раз доброго времени суток! признаю свою вину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kira belitsina 9 · ID: #11 Опубликовано 22 апреля Здравствуйте, лидер. Как-то 4.3 ОПСГО упустили за сотрудником, вообще ничего не разъяснил уж он в своем ответе. Сейчас вину признавать уже поздно, первый то ответ без ее признания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Filasov 0 · ID: #12 Опубликовано 22 апреля Согласен,виноват,буду наказан.Приношу свои извинения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Vishnyakov 50 · ID: #13 Опубликовано 22 апреля (изменено) Здравствуйте. По поводу нарушений правил форума я отметил в конце, что меру примет следящий. Других вопросов не поступило. Передаю следящему. Изменено 22 апреля пользователем Ilya_Visnyakov Т9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 61 · ID: #14 Опубликовано 23 апреля Добрый день! За сотрудником Ivan_Filasov имеется нарушения 12.1.1 ФзОП, за что сотрудник получит устный выговор. Также 48 статья АР ГИБДД, за что сотрудник получит устный выговор. Также за сотрудником имеется нарушения 14.5 ФзОП, за что сотрудник получит строгий выговор. Также нарушения 6.10 ВПС, за что будет заблокирован на 2 дня и получит письменный выговор. Также нарушения 4.3 ОПСГО, за что сотрудник получит устных выговора. За остальными сотрудниками нарушения нету. У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kira belitsina 9 · ID: #15 Опубликовано 23 апреля Здравствуйте, следящий. Вопросов нет, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Filasov 0 · ID: #16 Опубликовано 23 апреля Здравствуйте, у меня получается будет увал? потому что я посчитал у меня там увал получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 61 · ID: #17 Опубликовано 23 апреля Да будет увал. Других вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение