Перейти к содержанию
Theodor_Tieffenbrucker

ГУВД-М – Ilya_Listikov Danil_Semikov

Рекомендуемые сообщения

Theodor_Tieffenbrucker
В 22.04.2026 в 17:03, Mikhail Dolmatov сказал:

Что касается оскорблений в вашу сторону, на ваших доказательствах видно, как сотрудники предупредили гражданина, что нужно быть "тише" и не оскорблять вас.

Сотрудники попросили гражданских отойти, чтобы могли меня конвоировать, конкретно на 19.2 КоАП они никак не реагировали, и это не притянуто за уши. Рассматривайте ситуацию по справедливости.

Листиков предъявил нашивку сразу после того, как надел на вас наручники, в данной ситуации это не критично, ведь на тот момент вы являлись ООП, и малейшее промедление со стороны сотрудников могло дать вам шанс скрыться. 

В правилах нет исключений по типу «при задержании ООП…» и т.д. Откинуть нашивку - нажать бинд. Оба сотрудника направили на меня оружие, я не сопротивлялся, ничего не мешало откинуть нашивку. Есть нарушение - выдавайте наказание, в правилах четкая формулировка.

Конкретно задержание проводил Листиков, а дальнейшую транспортировку до ТС и оформление протокола проводил Семиков. Именно поэтому наказание получил один сотрудник.

Оба сотрудника проводили мое задержание, работая вместе, не имеет значения, кто накинул наручники, взаимодействовали оба, соответственно если причину задержания не назвал один - должен был назвать другой. По итогу не назвал никто, даже Семиков при конвоировании меня до авто. Смотря на ситуацию со стороны, понятно, что именно он командовал во время этого задержания, указывая, снять маску и установить личность. Причину задержания не назвали. Выдайте наказание двоим.

На видеозаписи действительно видно как сотрудник достал оружие, но своими действиями он не нарушает методичку/ФЗоП, т.к к счастью или к сожалению в НПА не прописаны запреты/ограничения на демонстрацию оружия. Конечно, данное действие было необязательным, но всё же, нарушений тут не усматриваю. 

Я вижу в этом неадекватное поведение: тыкать оружием в задержанного с вопросом, буду ли я подписывать протокол. Это спокойно можно расценить как угрозу. Покрывать сотрудника не надо. За свои действия нужно отвечать, выдайте наказание.

Что касается замечаний, их можно сделать уже после задержания, если недочёты не критичные. 

Недочетов было много: неправильно опознал личность (не снял убор), превышал скорость и непризнанные вами маячки и т.д. Если командир Гром сделал замечание стажеру после моего задержания - пусть предоставит доказательства и вопрос снят. Если же их нет - наказание уместно.

Сотрудник предоставил вам видеозапись вашего нарушения, на которой отчётливо слышно, как вы называете его имя и фамилию, что является нарушением статьи 5.11 УК РП.

Перед кем я рассекретил его фамилию и имя? В машине находились только мы, оба сотрудника знают друг друга => никакой информации я не раскрыл. 
Вопрос по поводу 5.11 УК РП остается в силе.

Ваше задержание входит в спец. операцию, соответственно тут нарушений нет.

Пусть предоставят доказательства, что на тот момент проводилась спец. операция, откинутая в рацию, а не просто задержание. В таком случае вопрос будет снят. Если нет - были использованы неправильные маячки.

Семиков дал ответ на ваш вопрос, к тому же, раскрытие имени не является серьёзным нарушением, ведь полное ФИО, должность, звание и т.д. раскрыты не были.

Я, как гражданский не могу знать, ни имени, ни фамилии, ничего о сотруднике ОСпН. Раскрытие имени - так же нарушение, да, оно не столь серьезное. Тут логично выдать минимальное наказание, устник.

Нарушений 5.23 ТК РП тут не усматриваю, ведь ответ сотрудника адекватный, сдержанный, без оскорблений, шуток, приколов, сарказма и прочего.

Да, сарказма и шуток не было. Но я довольно подробно расписал каждый пункт жалобы, к КОМУ и какие вопросы у меня имеются, на что Листиков отвечает «есть ли ко мне какие то вопросы?», да, они были и расписаны более чем подробно, на что сотрудник никак не ответил. Вы утверждаете, что он подумал, что нарушений от него нет и воздержался от ответа, но ему было выдано наказание как минимум за превышение скорости, что уже подтверждает, что нарушение от него было. В итоге: никакого ответа на свои вопросы от Листикова я так и не услышал => содержательного ответа тут не было => нарушение => нужно выдать наказание.

В 22.04.2026 в 19:28, Mark Andrusenko сказал:

1. Касательно первой видеозаписи - откат, действительно, в данной ситуации имеет место быть.

Если внимательно изучить запись и посмотреть на то, как данный гражданин общался и высказывался в мой адрес - легко можно сделать вывод, что удар был сделан специально и откачен, чтобы избежать наказания. Видимые действия в целом сложно откатить. Как вы в реальной жизни представите, что человек случайно ударил другого.

Да, могут быть ситуации, где откат правда уместен и как сквозь воду видно, что удар был случайным. В данном же случае видно обратное. Прошу пересмотреть данный момент.

В 22.04.2026 в 19:28, Mark Andrusenko сказал:

2. Касательно упоминания - консультируюсь по этому поводу.

Ожидаю.

К лидеру просьба, после ответа на это сообщение, с учетом возможных новых наказаний подвести небольшой итог по наказаниям. Какой сотрудник, какое наказание, за что.

Поделиться сообщением

Danil_Semikov

Вновь Здравия товарищ.
Скажу вам следующее
1) Я расписал в фракционной группе про нашивки, уведомив всех сотрудников, чтобы подобное не повторялось.
2) По поводу "Тыкал оружием". У меня сбилась анимка (рассинхрон анимаций проще говоря,  приложу док-ва)
3) "Скрин об откидке в рацию" 
данный скриншот отсутствует.
4) Просмотрев видеозапись задержания. 
Я увидел и услышал как я говорю напарнику , цитирую "Убор там сними еще с него" (тык)
Вроде на все вопросы по поводу меня , я ответил.

Поделиться сообщением

Theodor_Tieffenbrucker
В 22.04.2026 в 22:39, Danil_Semikov сказал:

1) Я расписал в фракционной группе про нашивки, уведомив всех сотрудников, чтобы подобное не повторялось.

Если вы сделали это после вердикта лидера в жалобе касательно нашивки, увы, не считается(

2) По поводу "Тыкал оружием". У меня сбилась анимка (рассинхрон анимаций проще говоря,  приложу док-ва)

Хорошо, вопрос снят

3) "Скрин об откидке в рацию" 
данный скриншот отсутствует.

Тогда, спец. операции не было и были выбраны неправильные маячки Листиковым

4) Просмотрев видеозапись задержания. 
Я увидел и услышал как я говорю напарнику , цитирую "Убор там сними еще с него" (тык)

Это все хорошо, но это было сказано не в РП сфере (не в игре) + непонятно, с кем вы сидели в дискорде, сидели ли вообще. Доказательства слабые и, к сожалению, никак не оправдывают вас

Поделиться сообщением

Danil_Semikov
В 22.04.2026 в 23:20, Theodor_Tieffenbrucker сказал:

Если вы сделали это после вердикта лидера в жалобе касательно нашивки, увы, не считается(

Хорошо, вопрос снят

Тогда, спец. операции не было и были выбраны неправильные маячки Листиковым

Это все хорошо, но это было сказано не в РП сфере (не в игре) + непонятно, с кем вы сидели в дискорде, сидели ли вообще. Доказательства слабые и, к сожалению, никак не оправдывают вас

Без разницы куда они были сказаны. По голосу в дискорде прекрасно слышно голос моего товарища

Если нет - могу предоставить доква то что там и вправду листиков сидел

По поводу сидел ли я вообще в дискорде

На записи прекрасно слышно звук включения микрофона с помощью режима раций в дискорде

В течении дня предоставлю более обширную запись звука дискорд где слышен голос напарника

Поделиться сообщением

Theodor_Tieffenbrucker

Голос - не доказательство. Если предоставите запись этого момента и до того момента, как свернете игру, где будет дс с Листиковым - вопрос снят. Либо наоборот, с моменте, где виден дискорд по момент на видео

Поделиться сообщением

Danil_Semikov
В 23.04.2026 в 09:12, Theodor_Tieffenbrucker сказал:

Голос - не доказательство. Если предоставите запись этого момента и до того момента, как свернете игру, где будет дс с Листиковым - вопрос снят. Либо наоборот, с моменте, где виден дискорд по момент на видео

Голос вполне может служить как док-во. Запись РС (раб.стола) у меня не ведется из за того что я не могу правильно настроить панель Nvidia.
(Также слышно "Раздвоение голоса" , что вновь является док-вом того что я с ним общался не только через игру)
(На видео что я предоставлю видно что значка включения войса в игре нет, но голос есть. Что опять же доказывает что мы с ним вели диалог через Discord , также имеется скрин сколько мы с ним сидели в войсе на момент 20 апреля 2026 года (доква наличия звонка) )

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko
В 22.04.2026 в 20:46, Theodor_Tieffenbrucker сказал:

Ожидаю.

Проведя консультацию, сообщаю, что нарушений правил сервера на этой видеозаписи нет. Передаю слово руководителю фракции.

Поделиться сообщением

Mikhail Dolmatov

Добрый вечер, отвечаю на ваши вопросы.

В 22.04.2026 в 21:46, Theodor_Tieffenbrucker сказал:

Сотрудники попросили гражданских отойти, чтобы могли меня конвоировать, конкретно на 19.2 КоАП они никак не реагировали, и это не притянуто за уши. Рассматривайте ситуацию по справедливости.

Пересмотрев ситуацию, соглашусь с вами, действительно, конкретных указаний прекратить противоправные действия от сотрудников не поступало. Сотрудникам будет выдано наказание в виде предупреждения за нарушение пункта 5.1 ТК РП.

В правилах нет исключений по типу «при задержании ООП…» и т.д. Откинуть нашивку - нажать бинд. Оба сотрудника направили на меня оружие, я не сопротивлялся, ничего не мешало откинуть нашивку. Есть нарушение - выдавайте наказание, в правилах четкая формулировка.

Сотрудник Илья Листиков получит наказание в виде предупреждения за нарушение пункта 5.1 ТК РП.

Оба сотрудника проводили мое задержание, работая вместе, не имеет значения, кто накинул наручники, взаимодействовали оба, соответственно если причину задержания не назвал один - должен был назвать другой. По итогу не назвал никто, даже Семиков при конвоировании меня до авто. Смотря на ситуацию со стороны, понятно, что именно он командовал во время этого задержания, указывая, снять маску и установить личность. Причину задержания не назвали. Выдайте наказание двоим.

Сотрудники получат наказание в виде предупреждения за нарушение пункта 5.1 ТК РП. 

Я вижу в этом неадекватное поведение: тыкать оружием в задержанного с вопросом, буду ли я подписывать протокол. Это спокойно можно расценить как угрозу. Покрывать сотрудника не надо. За свои действия нужно отвечать, выдайте наказание.

Сотрудник предоставил вам видеозапись, вы сообщили, что вопросов нет.

Недочетов было много: неправильно опознал личность (не снял убор), превышал скорость и непризнанные вами маячки и т.д. Если командир Гром сделал замечание стажеру после моего задержания - пусть предоставит доказательства и вопрос снят. Если же их нет - наказание уместно.

Вынужден с вами не согласиться, не считаю это за нарушение.

Перед кем я рассекретил его фамилию и имя? В машине находились только мы, оба сотрудника знают друг друга => никакой информации я не раскрыл. 
Вопрос по поводу 5.11 УК РП остается в силе.

Не имеет значения, где и при каких обстоятельствах вы совершили правонарушение. На данный вопрос мой ответ - в данной ситуации ваши слова являлись нарушением 5.11 УК РП.

Пусть предоставят доказательства, что на тот момент проводилась спец. операция, откинутая в рацию, а не просто задержание. В таком случае вопрос будет снят. Если нет - были использованы неправильные маячки.

Сотрудник не предоставил доказательства, что проводилась спец. операция. В таком случае ваша позиция верна. Сотрудник Илья Листиков получи устное предупреждение за нарушение пункта 5.1 ТК РП.

Да, сарказма и шуток не было. Но я довольно подробно расписал каждый пункт жалобы, к КОМУ и какие вопросы у меня имеются, на что Листиков отвечает «есть ли ко мне какие то вопросы?», да, они были и расписаны более чем подробно, на что сотрудник никак не ответил. Вы утверждаете, что он подумал, что нарушений от него нет и воздержался от ответа, но ему было выдано наказание как минимум за превышение скорости, что уже подтверждает, что нарушение от него было. В итоге: никакого ответа на свои вопросы от Листикова я так и не услышал => содержательного ответа тут не было => нарушение => нужно выдать наказание.

Сотрудник Илья Листиков получит наказание в виде устного предупреждения за нарушение 5.23 ТК РП.

Если вы с чем-то не согласны, либо у вас есть ещё вопросы, буду рад вам ответить.

Поделиться сообщением

Theodor_Tieffenbrucker
В 22.04.2026 в 20:46, Theodor_Tieffenbrucker сказал:

К лидеру просьба, после ответа на это сообщение, с учетом возможных новых наказаний подвести небольшой итог по наказаниям. Какой сотрудник, какое наказание, за что.

Сделайте пожалуйста это и если все будет сходиться - вопросов не останется

С вашим решением по наказаниям согласен

Поделиться сообщением

Mikhail Dolmatov

Подведём общий итог по жалобе.

В 23.04.2026 в 21:20, Theodor_Tieffenbrucker сказал:

Сделайте пожалуйста это и если все будет сходиться - вопросов не останется

Сотрудники получат следующие наказания: 
Danil_Semikov: 
- За непредъявление нашивки - устное предупреждение за нарушение 5.1 ТК РП. 

- За не разъяснение причин задержания - предупреждение за нарушение 5.1 ТК РП.
- За неуважительное общение, вышедшее за рамки дозволенного - выговор за нарушение 6.2 ТК РП.
- За некорректное общение в жалобе - выговор за нарушение 5.23 ТК РП. 

- За игнорирование нарушений - предупреждение за нарушение 5.1 ТК РП

Ilya_Listikov: 

- За непредъявление нашивки - предупреждение за нарушение 5.1 ТК РП.
- За не разъяснение причин задержания -  устное предупреждение за нарушение 5.1 ТК РП.  

- За несоблюдение скоростного режима - предупреждение за нарушение 5.1 ТК РП.
- За 
определения личности через шляпу, а также за нарушение правил сервера - устное предупреждение за нарушение 5.1 ТК РП.

- За игнорирование нарушений - предупреждение за нарушение 5.1 ТК РП

- За использование некорректных маячков - предупреждение за нарушение 5.1 ТК РП

- За не полный ответ в жалобе - устное предупреждение за нарушение 5.23 ТК РП.

Если вопросов не осталось, жалобу передаю на закрытие.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...