Перейти к содержанию
Kisliy100

[ОГИБДД-П] Martin_Santiago

Рекомендуемые сообщения

Kisliy100

1. Ваш никнейм: Ara_Curry
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Martin_Santiago
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/f23b86f7b7a004038a9ef7a0ed720077/?p=PKEEzAYs57REGf4EpFh88Q
5. Суть жалобы: 1. Выстрелил в мой авто, без причины. Отвечать за это не стал. 2. ЕПТ при погоне 3. Уход с места ДТП 4. В целом сотрудник в конце видео явно показывает своё незнание каких-либо правил.

https://rutube.ru/video/private/117bcf975ecd780061ce3f1488b9b824/?p=WwDJDAusz4wPS3803SMglg
Другая ссылка с док-вами

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь ВрИО Начальника ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
По поводу отсутствия ответа от сотрудника в установленные сроки высказался в другой жалобе от вас. Касаемо ситуации. По чату смею предположить, что за вами велась погоня (вероятно запись неполную предоставили), следовательно основания для открытия огня у инспектора могли быть. 
Возможные нарушения
ВПС прокомментирует Следящий Администратор, за ним же остаётся итоговый вердикт.

Поделиться сообщением

Kisliy100

Прикрепляю запись, где видно за кем велась погоня.
https://kinescope.io/0Tz9cE9BijWFAH7buKmRBm

Прошу заметить на 16-ой секунде видео сотрудник прыгнул во время пешей погони.

https://rutube.ru/video/private/117bcf975ecd780061ce3f1488b9b824/?p=WwDJDAusz4wPS3803SMglg

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Добрый день.
По поводу BH выскажется Следящий Администратор. Огонь был открыт не по вам, а по гражданину, за которым шла погоня, что прекрасно видно на записи. В соответствии со статьей 18.6 ФЗ "о полиции" сотрудник не несёт ответственности за вред, который был причинён в результате применения им огнестрельного оружия в установленном ФЗ порядке. Вы намеренно создавали помеху инспектору, подобный исход было предугадать не сложно. Если у гражданина, за которым велась погоня, будут претензии касаемо открытия огня по нему - может подать жалобу, с приложением доказательств от своего лица. В таком случае будет устанавливаться правомерность применения огнестрельного оружия.
Ожидайте комментариев от Следящего Администратора.

18.6 ФЗ "о полиции":

Цитата

6. Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом.

Поделиться сообщением

Kisliy100

По поводу выстрела, хорошо, пусть будет так. По поводу ДТП будут какие-то комментарии?

Поделиться сообщением

David Seliverstov

Здравствуйте.

В том, что по вам попал сотрудник, усматриваю исключительно вашу вину, поскольку вы вмешались в погоню и фактически сами подставились под выстрелы.

Сотрудником правомерно был открыт огонь по гражданину, за которым велась погоня, так как тот передвигался с использованием прыжков (BH), получая тем самым преимущество.

При этом за сотрудником также усматриваю нарушение пункта 6.2 ВПС, в связи с чем он будет наказан блокировкой сроком на 12 часов.

Касаемо ДТП - оно произошло по вашей вине, поскольку вы совершили подрез сотрудника. За это вы будете наказаны блокировкой сроком на 1 день по пункту 7.1.4 ВПС (подрез). Сотрудник также будет наказан блокировкой сроком на 12 часов за уход от RP (Уход с места ДТП).

Факт езды по тротуару не намеренный, так как сотрудник выполнял манёвр поворота, в результате чего произошёл непреднамеренный заезд на тротуар, в том числе из-за созданного вами препятствия сзади.

Итого:
 - сотрудник получит
блокировку на 1 день по пунктам ВПС 6.2 (BH при погоне) и 6.12 (уход от RP), соответственно устный выговор согласно пункту 3.1 ОПСГО;
 - вы получите
блокировку сроком на 1 день за нарушение пункта 7.1.4 ВПС (подрез);
 - игрок
Narik_Bedrosovich получит блокировку сроком на 2 дня за BH при погоне.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Kisliy100

Здравствуйте. Не понимаю где вы заметили подрез. Я развернулся за сотрудником, чтобы решить вопрос по поводу его выстрела в мою машину. Подрезать я его не хотел, по записи видно, что он просто в меня въехал. Я был готов решить ДТП, если бы он посчитал это подрезом.

Если это считается подрезом, то это точно было не намеренно, и я остановился в отличие от сутрудника, чтобы решить этот вопрос.

Моя траектория понятна и ясна, я хотел поехать за сотрудником, чтобы решить вопрос. Цели подрезать и попадать с ним в ДТП у меня не было, он врезался в меня сам.

Поделиться сообщением

David Seliverstov

Вердикт остаётся без изменений. Считаю, что траектория движения сотрудника была очевидна, и вы намеренно, совершив подрез, создали ему помеху с целью его остановки.

В случае несогласия с вынесенным вердиктом вы можете подать жалобу на моё имя.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...