Перейти к содержанию
marinso

[ОМВД-П] Matthew_Mayorov

Рекомендуемые сообщения

marinso

1. Ваш никнейм: Rahat_Karat
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Matthew_Mayorov
4. Скриншот/видео от любого лица: photos
5. Суть жалобы: Не согласен с двумя выданными штрафами и розыском.

Поделиться сообщением

kernel

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба, давайте перейдем к ее разбору:
Считаю что розыск и штрафы выданы правомерно.
Исходя из ваших доказательств видно, что вы находитесь на парковке полицейского участка, следовательно и были задержаны за 6.8 УК РП
На счет 5.12 УК РП приведу доказательство того, что вы представлялись гос.служащим: tut
На счет штрафов также приведу доказательства: №1 №2.
Если у Вас остались вопросы, задавайте, если нет то передаю жалобу на рассмотрение выше по иерархии.

Поделиться сообщением

marinso

Здравствуйте. За Вами наблюдаю НонРП, не совсем понятно как вы определили что удостоверение является поддельным по секундному взгляду на него. И исходя из вышесказанного тем более не согласен с выдачей розыска по статье 5.12 УКРП. photo

По поводу выданных штрафов за 5.5 УКРП также не согласен, не вижу в своих словах хамства, борзости по отношению к сотруднику.

Ну и конечно за вами нарушение статьи 12.1.12 ФЗоП, тк по итогам задержания удостоверение вы не изъяли.

Цитата

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

изымать у граждан и должностных лиц документы, имеющие признаки подделки, а также вещи, изъятые из гражданского оборота;

Поделиться сообщением

kernel

Определил что удостоверение является поддельным по базе данных  и рации, что было отыграно и сказано в следствии Вам.
На счет выдачи розыска и штрафов уже разъяснил Вам.
А на счет нарушении статьи 12.1.11 ФЗоП у вас недостаточно доказательств. 
Ждем вердикта от вышестоящих по иерархии.

Поделиться сообщением

marinso

С вами не согласен, передаем выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.
Герой Республики Провинция.

oegT6si.png

Уточнили суть, поэтому рассмотрим жалобу по существу:
1. Задержаны правомерно, ст. 5.5 (хамство, дерзость, борзость в адрес сотрудника полиции - видно на доказательствах) и 5.12 УК РП  инкриминированы верно, доказательства сотрудником предоставлены. За истцом подозреваю попытку перевода РП в свою сторону, иметь при себе действующее удостоверение государственного служащего, которое невозможно отличить от настоящего - невозможно.
2. Доказательств на совершение истцом преступления по ст. 6.8 УК РП недостаточно, нужно зафиксировать факт проникновения на закрытую/охраняемую территорию. Запрашиваю дополнительные доказательства у сотрудника.
3. Предоставьте дополнительные доказательства, истец, что удостоверение у вас таки и не изъяли. Скриншотов недостаточно.

Изменено пользователем Nikolai_Yezhov

Поделиться сообщением

kernel

Доказательство на 6.8 УК РП - click
Цельный видеофрагмент у меня повредился, поэтому предъявляю скриншот на котором видно, что человек стоит без наручников и я ему говорю покинуть территорию.

Поделиться сообщением

marinso

Здравствуйте, в корне не согласен с вашим вердиктом. Первый раз статья 5.5 УКРП инкриминирована явно неверно, максимум 19.1 КоАП. Второй же раз состава никакого правонарушения за собой не наблюдаю.

По поводу 5.12 - сотрудник за всю ситуацию так и не установил факт того, что удостоверение не является подлинным, по другим признаком он также не выявил мою непричастность в силовым структурам. 

Если же вы начали разбирать нарушения по ВПС, хоть это и не в вашей компетенции:

Во-первых, гражданское лицо вполне может завладеть служебным удостоверением, которое будет идентично подлинному, либо же совершить кражу настоящего. Ответчик не уточнил отыгровками в /do содержимое удостоверения, там вполне могла быть не моя фотография и не мои данные. 

Во-вторых, все также наблюдаю за ним НонРП в виде того, что он за несколько секунд определил факт того, что удостоверение не является подлинным/не принадлежит мне.

Статья 6.8 инкриминирована неверно, максимум на что тянет 5.8 УКРП, однако записи в которой я отказался покидать территорию за сотрудником не наблюдаю, и как я понимаю доказать то, что мне было дано время на выполнение требования сотрудник не в состоянии. 

Ожидаем ответа следящей администрации. 

Поделиться сообщением

kernel

Интересно вы мыслите, я предоставил вам доказательство того, что подошел и сказал вам покинуть территорию, на что вы мне начали махать фальшивым удостоверением, после пробития вас по базе данных, а именно сфотографировав вас и установив в дальнейшем вашу личность узнал, что вы не являетесь гос.служащим.

Поделиться сообщением

marinso

Интересно, с каких пор у лейтенанта ОМВД есть доступ к базе сотрудников силовых ведомств? Доступ к подобным базам не всегда предоставляется сотрудникам УСБ и ФСБ. Я бы расценил такие формулировки как очередное НонРП, но довольно очевидно что администратор посчитает иначе. 

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Здравствуйте. 

Доказательств на 6.8 УК РП недостаточно. По статье 5.5 УК РП и 5.12 наказаны верно. 
В рамках сервера вы не можете быть сотрудником УСБ и ФСБ, так как таких систем попросту нет. Доказать факт того что сотрудником вы не являетесь через базу данных МВД вполне возможно. Это сотрудник и сделал. Перевода РП и nRP в данном случае не вижу. 
Итог: Розыск по статье 6.8 не доказан в полном объеме, а так же второй штраф по статье 5.5 УК РП неверный. 
Сотрудник получит устный выговор. 
Вопросы по жалобе есть ?

Поделиться сообщением

marinso

Да. Как сотрудник моментально определил что удостоверение является поддельным? На мой взгляд это все еще nRP video

Почему не исполняется статья 9.3 ФЗоП по факту неправильно выданного штрафа и розыска? 

Цитата

Статья 9. Общественное доверие и поддержка граждан

В случае нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций полиция в пределах своих полномочий принимает меры по восстановлению нарушенных прав и свобод, принося извинения гражданину или организации, чьи права и свободы были нарушены сотрудником полиции, а при необходимости сотрудник полиции выплачивает компенсацию.

В 20.04.2026 в 19:17, Johnny Smith сказал:

В рамках сервера вы не можете быть сотрудником УСБ и ФСБ, так как таких систем попросту нет. Доказать факт того что сотрудником вы не являетесь через базу данных МВД вполне возможно. Это сотрудник и сделал.

Этот комментарий от вас вообще не понял. Я и не заявлял что являюсь сотрудник УСБ или ФСБ, а лишь сказал что доступ к подобным базам может быть только у вышеперечисленных инстанций,? Как сотрудник доказал что я не отношусь к силовым ведомствам? С его слов он спросил в рацию являюсь ли я таковым, и если это действительно так - пусть предоставит доказательства этого.

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Сотрудник сказал что пробил вас по базе данных. 
А вы сказали что вы сотрудник силовых структур, таковые на нашем сервере только МВД. 
Что касается удостоверения, я не считаю это nRP, так как это в действительности является правдой. 
Если не согласны подавайте жалобу на мое имя. 

Поделиться сообщением

kernel
В 20.04.2026 в 21:37, marinso сказал:

Почему не исполняется статья 9.3 ФЗоП по факту неправильно выданного штрафа и розыска? 

На счет выданного мною штрафа за повторное нарушение статьи 5.5 УК РП:
Соглашусь, он  был выдан неправомерно и я готов выплатить вам компенсацию в размере 15.000 для покрытия штрафа, а также 15.000 за причиненный мною моральный ущерб. Предоставьте номер банковского счета.

На счет 6.8 УК РП:
Даже если у меня нет доказательство которое со 100% вероятностью доказывает, что вы самовольно проникли на охраняемый объект, я все же считаю, что розыск был выдан правомерно, остальное решат вышестоящие по иерархии.

Поделиться сообщением

marinso

С вердиктом по поводу nRP не согласен, компенсация не требуется. Жалобу на ваше имя напишу, закрывайте.

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...