Перейти к содержанию
Pano_Sonic

УВД г. Приволжск - Shiva_Flowers

Рекомендуемые сообщения

Pano_Sonic

1. Ваш никнейм: Pano_Sonic
2. Никнейм сотрудника/лидера: Shiva_Flowers
3. Суть: Во первых хочу спросить почему открыли огонь, ведь у меня не было не 5 минут погони и сейчас за срезы по новому ФЗОП нельзя расстреливать. После преда о расстреле я также остановился, а не ехал, что прекрасно видно на фрапсе. Также я попал в ДТП и сотрудник другой сказал, что у меня ДТП, но меня решили отвезти. Прошу разобраться.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/CqjFZWCr3PWX7g

В 19.04.2026 в 22:43, Pano_Sonic сказал:

1. Ваш никнейм: Pano_Sonic
2. Никнейм сотрудника/лидера: Shiva_Flowers
3. Суть: Во первых хочу спросить почему открыли огонь, ведь у меня не было не 5 минут погони и сейчас за срезы по новому ФЗОП нельзя расстреливать. После преда о расстреле я также остановился, а не ехал, что прекрасно видно на фрапсе. Также я попал в ДТП и сотрудник другой сказал, что у меня ДТП, но меня решили отвезти. Прошу разобраться.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/CqjFZWCr3PWX7g

Посмотрел, недавно добавили пункт ФЗОП о том что можно открывать огонь. К этому вопросов ноль. Считаю, что действия сотрудника, который увез меня с места ДТП, которое было с поршом - вмешательство в RP-процесс.
6.15 ВПС.

Поделиться сообщением

Shiva_Flowers

здравствуйте. являюсь сотрудником на которого написана жалоба.

внимательно изучил ваши «претензии» и предоставленные доказательства. поражен тем, с какой уверенностью вы пытаетесь подменить понятия и исказить реальное положение дел. перейдем к конструктивному разбору:

огонь по вашему транспортному средству (двигателю) был открыт в строгом соответствии с пунктом 4.8 федерального закона о полиции. в нем четко прописано право сотрудника на стрельбу при «попытке ухода от погони по полям, тротуарам, рельсам или иным неподходящим участкам дороги».
на видеофиксации отчетливо наблюдается ваш срез, который вы использовали как способ получения неправомерного преимущества в ходе преследования. прошу следящую администрацию также рассмотреть действия автора на предмет нарушения пунктов 7.1.127.1.13 впс.

ваши попытки апеллировать к «прерванному РП-процессу ДТП» выглядят, по меньшей мере, комично. оказавшись в безвыходном положении из-за невозможности продолжать движение на авто, вы, вместо того чтобы проявить гражданскую ответственность и разбирать ДТП, предпочли спешно покинуть место столкновения пешком, пытаясь скрыться от сотрудников полиции. ваша версия о «желании оформить аварию» полностью аннулируется вашим же бегством. 
link

Цитата

[4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

• при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия];
  • при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони;
  • для отражения нападения и освобождения заложников;
  • для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно;
  • при возникновении угрозы участникам дорожного движения

— допускается предупредительный выстрел;

• при попытке гражданского проникнуть через перекрытие, оцепление или пост КПП:

— сначала сотрудник обязан объявить угрозу оружием;

— при подчинении гражданин выводится с охраняемой территории;
— при неподчинении допускается применение холодного либо огнестрельного оружия.

Стрельба по колёсам допускается в следующих случаях:

— выезд нарушителя на встречную полосу с активным трафиком;
— создание или провоцирование опасных дорожных ситуаций, способных привести к ДТП.

Стрельба по колёсам в малолюдной местности допускается при:

— опасной езде на скорости свыше 250 км/ч [определяется по скорости служебного автомобиля при равном положении с нарушителем в течение 5 секунд и более]

Стрельба по двигателю допускается при:

— наезде на гражданина или сотрудника полиции, либо создании прямой угрозы жизни и попытке скрыться;
— попытке ухода от погони по полям, тротуарам, рельсам или иным неподходящим участкам дороги с использованием транспортного средства.

Цитата

7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан на 5 дней
7.1.13 — Уход от погони путём намеренного среза. - Бан на 2 дня

Поделиться сообщением

Pano_Sonic
В 20.04.2026 в 19:37, Shiva_Flowers сказал:

здравствуйте. являюсь сотрудником на которого написана жалоба.

внимательно изучил ваши «претензии» и предоставленные доказательства. поражен тем, с какой уверенностью вы пытаетесь подменить понятия и исказить реальное положение дел. перейдем к конструктивному разбору:

огонь по вашему транспортному средству (двигателю) был открыт в строгом соответствии с пунктом 4.8 федерального закона о полиции. в нем четко прописано право сотрудника на стрельбу при «попытке ухода от погони по полям, тротуарам, рельсам или иным неподходящим участкам дороги».
на видеофиксации отчетливо наблюдается ваш срез, который вы использовали как способ получения неправомерного преимущества в ходе преследования. прошу следящую администрацию также рассмотреть действия автора на предмет нарушения пунктов 7.1.127.1.13 впс.

ваши попытки апеллировать к «прерванному РП-процессу ДТП» выглядят, по меньшей мере, комично. оказавшись в безвыходном положении из-за невозможности продолжать движение на авто, вы, вместо того чтобы проявить гражданскую ответственность и разбирать ДТП, предпочли спешно покинуть место столкновения пешком, пытаясь скрыться от сотрудников полиции. ваша версия о «желании оформить аварию» полностью аннулируется вашим же бегством. 

link

Я имел полное право выйти из авто и подойдити к водител, после чего спросить расход или нет. У меня вопрос в том, что,зачем вы меня увезли, когда с места ДТП я не уходил. Ссылаюсь на пункт 16.1  в Кодексе Об Административных Правонарушениях 

Цитата

Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток.

Четко прописано: "Оставление дорожно транспортного проишествия". Я же его намеренно не пытался покинуть, лишь подойти к водителю и спросить расход или нет.

Поделиться сообщением

James_Bianchi

36eZ7S1.png

Доброго времени суток!

Являюсь начальником Управления внутренних дел города Приволжск.

Wy00ftZ.png

Согласен с ответом моего сотрудника, нарушений с его стороны я не наблюдаю.

Возможные нарушения внутренних правил сервера будет рассмотрено следящим администратором.

Wy00ftZ.png

Передано СЗФ.

Изменено пользователем James_Bianchi

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравствуйте.

Извиняюсь за задержку в ответе.

Как понял из сути жалобы, по поводу огня Вы поняли причину.

То, что Вас увезли с ДТП. Сложно назвать ДТП, потому что Вы предприняли попытку побега когда поняли что не можете более передвигаться на транспорте, это даже видно по тому куда Вы побежали, а именно в другую сторону от водителя авто.

Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Pano_Sonic
В 21.04.2026 в 22:48, Alexandr_Yankee сказал:

Здравствуйте.

Извиняюсь за задержку в ответе.

Как понял из сути жалобы, по поводу огня Вы поняли причину.

То, что Вас увезли с ДТП. Сложно назвать ДТП, потому что Вы предприняли попытку побега когда поняли что не можете более передвигаться на транспорте, это даже видно по тому куда Вы побежали, а именно в другую сторону от водителя авто.

Вопросы есть?

Ну все таки. Расхода не было и по факту ДТП не закончено было, а водитель остался на сломанном авто без оплаченного ремонта. Меня поймали сразу и могли подвести к водителю , чтобы я передал ему сумму за сломанное авто.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Вы сами не удосужились подойти к водителю. Ухода\увода от РП не наблюдаю.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...