Mason_Creepton 2 · ID: #1 Опубликовано 19 апреля 1. Ваш никнейм: Mason_Creepton 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Daniel_Nosov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/q7OmDJRVxwgCVw 5. Суть жалобы: Приветствую. Со стороны гражданского лица была провокация + 4.1 УК РП. Человек начал меня первым бить, я начал бить в ответ в целях самообороны опираясь на статью 1.3 УК РП. Сотрудник подбежал ко мне, решил задержать и посадить меня за 4.2 УК РП. Считаю, что со стороны сотрудника есть нарушение как минимум за неверную статью т.к в дальнейшем человек встал и самостоятельно ушел . Так же есть игнорирование нарушения со стороны гражданского лица. Хотел бы узнать почему сотрудник не удостоверился в моей личности перед розыском т.к на мне были аксессуары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel Nosov 336 · ID: #2 Опубликовано 19 апреля Здравствуйте. Фактически, RP-ситуация началась с 00:17, так как вы были АФК 1+ минуту, с этого момента и рассмотрим. Гражданин примерно полсекунды чесал перед вами промежность - могли обратиться в полицию с подачей заявления за уголовное преступление. Предоставьте доказательства, где вы сообщили, что якобы была самооборона. Статья инкриминирована неверно (с моего ракурса казалось, что гражданин оказался в больнице). Тут вину признаю. Запрашиваю ваш банковский счёт, выплачу компенсацию, хотя этот момент не попадает под п.4.5. ОПСГО. Розыск выдан согласно FAQ МВД. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mason_Creepton 2 · ID: #3 Опубликовано 19 апреля 1. По поводу РП ситуации, если рассматривать ситуацию в этих рамках, я, как гражданин, ждал того, пока сотрудники обратят внимание, вы как раз таки стояли не далеко, почему не вы, не другой сотрудник не среагировал на нарушение, а просто стояли в холле увд, мне не понятно. Взаимодействие с афк запрещено только сотрудникам Гос. Организаций, если отталкиваться от ОПСГО. Вы не зная ситуации, решили куффнуть только меня, почему человек не был задержан до выяснения обстоятельств? 2. Я вам говорил, что человек меня провоцировал, вы же отправили меня в тюрьму, соответственно, не выяснив ситуацию, что нарушили ФЗ "о полиции". Статья 2.2. 3. Это круто, что вы выдали розыск по FAQ МВД, однако, хотелось бы полностью услышать от вас полного ответа, на что именно упираетесь вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel Nosov 336 · ID: #4 Опубликовано 19 апреля В 19.04.2026 в 23:39, Mason_Creepton сказал: Взаимодействие с афк запрещено только сотрудникам Гос. Организаций Спойлер 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры: - Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.; - Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.; - Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.; - Вы начнёте RP-взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты. Запрещено RP-взаимодействие с игроками в Network Trouble; - Стрельба из оружия в воздух без IC-причин. - Стрельба между участниками ПГ в городах. Нельзя взаимодействовать с игроками в АФК - NonRP. В 19.04.2026 в 23:39, Mason_Creepton сказал: Я вам говорил, что человек меня провоцировал, вы же отправили меня в тюрьму, соответственно, не выяснив ситуацию Жду видеозапись, подтверждающую ваши слова. В 19.04.2026 в 23:39, Mason_Creepton сказал: Это круто, что вы выдали розыск по FAQ МВД, однако, хотелось бы полностью услышать от вас полного ответа, на что именно упираетесь вы. Вам тоже советую открыть FAQ МВД и изучить правила выдачи розыска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 435 · ID: #5 Опубликовано 20 апреля Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Герой Республики Провинция. Рассмотрим жалобу по существу: 1. Игнорирования правонарушений за ответчиком нет, сотрудник не видел начало вашей драки. Сотрудник полиции пресекает действия граждан поэтапно. На представленных доказательствах нет подтверждений, что вы как-либо сообщаете о самообороне. 2. Розыск выдан неверно, нужно было инкриминировать ст. 4.1 УК РП (нанесение тяжких телесных), т.к. второй участник драки выжил и убежал, таким образом нарушена ст. 14.5 ФЗоП - устный выговор. 3. Устанавливать личность сотрудник не обязан, ознакомьтесь с нормой из Общего информационного раздела МВД: Спойлер Когда Вы уже задержали игрока (в наручники), розыск отыгровками ему не выдается, достаточно просто прописать команду и выдать розыск без отыгровок. Ведь розыск в рамках RP нужно выдавать для поиска, что логично, для того, чтобы посадить гражданина розыск не нужен. Однако системно посадить без розыска нельзя, поэтому его выдаем без отыгровок. Вопросы? Если нет, то передаю СзОМВД-П. Всех благ, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johnny Smith 72 · ID: #6 Опубликовано 20 апреля Здравствуйте. С ответом лидера согласен. Задержаны правомерно, однако статья инкриминирована неверно. Вам стоило сказать сотруднику о том что случилось, и предоставить запись для написания заявления. Сотруднику будет выдан устный выговор. Вопросы по жалобе есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel Nosov 336 · ID: #7 Опубликовано 20 апреля Лично у меня - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mason_Creepton 2 · ID: #8 Опубликовано 20 апреля Считаю, что доказательств достаточно на самооборону т.к по мне было поочередно нанесено более 2 ударов. Человек меня стал бить, я в ответ в целях самообороны. Вы проигнорировали про 5.11, а именно халатность. Так же 2.2 ФЗоП. То что я сказал, что меня спровоцировали, сотрудник даже не стал выяснять ничего. https://disk.yandex.ru/i/qEO7qlhABlAKkw Считаю, что за сотрудником есть нарушение в халатности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel Nosov 336 · ID: #9 Опубликовано 20 апреля Очень сильно прислушавшись в вашей видеозаписи, возможно, услышал слово "самооборона", в основном, слышится "здарова". Мера дисциплинарной ответственности не изменится: я получу устный выговор либо по 14.5 ФЗ "о Полиции", либо 14.8 ФЗ "о Полиции", так как 2 наказания понести не могу. Не пойму вашей логики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johnny Smith 72 · ID: #10 Опубликовано 21 апреля На записи вы не говорили о самообороне, к тому же причин драки сотрудник не видел. Решение по жалобе выше, если не согласны подавайте жалобу на мое имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение