Перейти к содержанию
Klaus Fainberg

ГИБДД г. Приволжск - Evgenij_Harada

Рекомендуемые сообщения

Klaus Fainberg

1. Ваш никнейм: Klaus Fainberg
2. Никнейм сотрудника/лидера: Evgenij Harada
3. Суть: Стоял я значит на безопасном расстоянии от активной перестрелки между МВД и ОПГ. И данный сотрудник меня задерживает. Причину задержания мне огласите.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): link

upt: прошу поменять заголовок на соответствующий. 

Поделиться сообщением

Petr Rodnoi

Здравствуйте! Я начальник ГИБДД по городу Приволжск.

Генерал-майор Родной.

spacer.png

Ожидаем ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Evgenij_Harada

Здравствуйте, измените заголовок жалобы далее я дам свой ответ где все распишу 

Поделиться сообщением

Klaus Fainberg

Вам не мешает ничего дать ответ сейчас, жалоба составлена на Ваше имя. Обоснованных причин не давать ответ сразу с предоставленными доказательствами у Вас нет.
Не стоит забывать про четвертую главу Общих Правил Государственных Организаций. 
:8:

Поделиться сообщением

Evgenij_Harada

Еще раз здравствуйте являюсь сотрудником на которого написана жалоба spacer.png

Перейдем к жалобе:

Задержал вас по 5.8УК 

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.

Поясняю вы стояли около места перестрелки я к вам подошел потребовал покинуть место на основание 2.20 ФЗоП

Цитата

[2.20] Сотрудник вправе требовать от граждан покинуть место происшествия или правонарушения, если это необходимо для обеспечения безопасности или выполнения служебных задач полиции.

Потребовал для вашей же безопасности ведь был вариант что члены ОПГ начнут наступать и вы бы получили ранения, вы же меня проигнорили и я вас задержал

Док-ва:тык

Wy00ftZ.png

На вопросы ответил передаю жалобу лидеру Wy00ftZ.png

Поделиться сообщением

Petr Rodnoi

Генерал-майор Родной.

spacer.png

Просьба предоставить более развернутые доказательства от сотрудника.

Поделиться сообщением

Klaus Fainberg
В 20.04.2026 в 22:32, Evgenij_Harada сказал:

Поясняю вы стояли около места перестрелки я к вам подошел потребовал покинуть место на основание 2.20 ФЗоП

Обратимся к Вами прикрепленному пункту, который гласит о том, что сотрудник вправе требовать от граждан покинуть место происшествия или правонарушения. Место происшествия - перестрелка с Преступными Группировками. Далее - сама зона перестрелки за зоной оцепления служебными автомобилями. Требование Ваше на тот момент являюсь не законным: на месте происшествия я отсутствовал, так же от нее находился на вполне приличном и для меня безопасном расстоянии. Теперь же рассмотрим вторую часть ранее сказано сказанного пункта, которая гласит о том, что сотрудник имеет право потребовать, если это необходимо для обеспечения безопасности или выполнения служебных задач полиции. Опять же на расстоянии приличном и безопасном я находился. Уж тем более служебные задачи выполнять не мешал, лишь Вы ко мне подошли и начали давать якобы свои законные требования, которые таковыми не являются.

В 20.04.2026 в 22:32, Evgenij_Harada сказал:

Потребовал для вашей же безопасности ведь был вариант что члены ОПГ начнут наступать и вы бы получили ранения, вы же меня проигнорили и я вас задержал

Какие ранения я могу получить, вопрос к Вам, если подошли на тот момент только ко мне Вы, а затем Ваши коллеги? Никого, кто состоял в Преступном Объединении на тот момент рядом с нами не находились. Для своей безопасности, повторюсь, на приличном расстоянии я находился, и ранения я бы не получил. Участники Преступного Объединения находились в самих трубах Невского, и знаете, при таком количестве МВД и МО с вертолетом "Хантер", выйти от туда фактически невозможно. Я игнорирую незаконные требования и не подчиняться им имею полное право.

Поделиться сообщением

Evgenij_Harada

Более развернутые доказательсва:тык

Поделиться сообщением

Petr Rodnoi

Генерал-майор Родной.

spacer.png

Считаю, что задержание правомерно. Поясню почему: на данном месте происходили явные спецоперации по обезвреживанию бандитов, и когда началась бы перестрелка они бы могли бы побежать в ваше направление со стороны берега в рассыпную, что недопустимо, так как ваша жизнь была бы под угрозой (например попадания пули или так далее), поэтому сотрудник решил ради вашей безопасности в целях подстраховки попросить отойти, что вы проигнорировали.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Klaus Fainberg

Привставшую, да, вопросы имеются.
Почему вы делаете выводы, основываясь не на действующий Федеральный закон "о Полиции"? Почему мне выдвигается требование, когда я находился на безопасном расстоянии от места происшествия? Почему я должен покидать территорию, на которой ничего и не происходило, если этого не регламентирует Федеральный Закон о Полиции?

В ситуации, когда я не находился в зоне перестрелки, речь о каких-либо угрозах для моей безопасности быть не может. Разберём ситуацию внятнее:

Согласно пункту 2.20 Федерального Закона "о Полиции", я обязан по требованию покинуть место происшествия, да, место происшествия, прошу запомнить эти слова. Однако стоит обратить внимание на само оцепление, установленное сотрудниками Правоохранительных Органов, включая того сотрудника, на действия которого я и подал жалобу. Оцепление существует для того, чтобы обозначить границы зоны происшествия, и в противном случае его установка теряет смысли и не имеет никакого толку. Границы были обозначены, за их пределы я не заходил и даже не приближался на тот момент, где собственно законное требование от сотрудника?

Кроме того, что зона перестрелки находилась на значительном расстоянии от меня, и находилась в труднодоступной местности, таким образом вероятность получения ранения оттуда была невозможна, уж темболее при таком количестве силовых структур.
В целях обеспечения своей безопасности - я находился на расстоянии от оцепления.

Поделиться сообщением

Petr Rodnoi

Генерал-майор Родной.

spacer.png

Ситуация для меня спорная, вас я понял и останусь все же при своем мнении, жалобу передаю следящему за ГИБДД по городу Приволжск.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте.

Ознакомился с ответами обоих сторон и пришел к следующему выводу:
Действия сотрудника считаю правомерными, так как в данном месте была бы возможная перестрелка. И если смотреть на все это со стороны RP, то сотрудник действовал корректно так как вас могли взять в заложники, травмировать как либо. 

Вопросы?

Поделиться сообщением

Klaus Fainberg

Приветствую. Со стороны RolePlay и существует ФЗоП, которому противоречит никто не может. В пункте сказано о месте происшествия, которая была оцеплена патрульными автомобилями. Однако был я задержан за ее пределами. Со мной могли сделать участники ПГ все, что угодно и за пределами Невского, речь идет сейчас о пункте ФЗоП, которому Вы сейчас и противоречите. 

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Про оцепление в статьи 2.20 ФЗоП речи нету. В нем сказано, имеют право требовать от граждан покинуть место ПРОИСШЕСТВИЯ, а это как раз таки и было место происшествия. На какой пункт опираетесь вы?

[2.20] Сотрудник вправе требовать от граждан покинуть место происшествия или правонарушения, если это необходимо для обеспечения безопасности или выполнения служебных задач полиции.

Поделиться сообщением

Klaus Fainberg

Верно, в пункте сказано про место происшествие. Однако само же оцепление существует для того, чтобы обозначить границы зоны происшествия, и в противном случае его установка теряет смысли и не имеет никакого толку. 

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

С ответом задержусь. Советуюсь с ГС МВД

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте.

На первый раз будет проведена беседа с сотрудником.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Klaus Fainberg

Приветствую.

Беседы будет не достаточно, сотрудник нарушил мои права, незаконным лишением свободы.
Стоит наказать за нарушение 3.1 ФЗоП.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Соглашусь с вами.

Накажем сотрудника за

[3.1] Сотрудникам полиции запрещается осуществлять снятие розыска без наличия законных оснований, принимать взятки, взимать штрафы наличными средствами, превышать должностные полномочия либо злоупотреблять ими, в том числе использовать световые и звуковые спецсигналы без предусмотренных законом причин.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...