Rimuru_Horizon 0 · ID: #1 Опубликовано 19 апреля 1. Ваш никнейм: Rimuru_Horizon 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Nikolay_Gastello 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/d068e342387a545b95bc902cdb78284c/?p=4fLUIooMnU7eJqBupWnMfQ 5. Суть жалобы: Не согласен с неправомерным лишение ВУ. Также за вами можно заметить перевод РП в свою сторону. Пойдем по порядку: На основании чего вы сняли с меня перчатки? Хочу напомнить вам о существовании такого приказа, как 5 приказ К ВПВО, который гарантирует частичную неприкосновенность военнослужащих и военного транспорта. На данных откатах никто Вам не разрешал приближаться к военнослужащему после выдвинутого требования, а равно как и взаимодействовать, всячески: трогать персонажа, снимать с него перчатки и пробивать по базе данных. Из этого вытекает факт нарушения Вами статей 5.8, 5.11, 5.13 УК РП, пункта 4 подпункта 4.1.3 Устава сотрудников ОГИБДД-Н. Статья 5.8 Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Статья 5.11 Разглашение секретных данных или любых сведений о предстоящих операциях, именах, должностях и занимаемых постах служащих государственных организаций. Арест сроком до 3 лет. Статья 5.13 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет. Устав сотрудников ОГИБДД по городу, Невский. Пункту 4. подпункту 4.1.3 Сотрудникам полиции запрещается: Халатно относиться к выполнению своих обязанностей, превышать должностные полномочия. Касаемо передачи паспорт Вам. Я не обязан Вам его передавать. в боевой форме. согласно пункту 33 главы 5.1 ДУ, а именно: 33. Военнослужащим, находящимся в боевой форме "спецназ", запрещено раскрывать свою личность. Вы подталкиваете меня на нарушение моей же уставной документации и законодательной базу УК РП. Идем далее про перевод РП в свою сторону: На основании какого НПА, документации? Вы стянули с меня перчатки. 6.10 Nonrp - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны Rp, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. Бан до 5 дней. Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - Rp в свою пользу. Также требую фиксацию нарушения по пункту 16. 1 КоАП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Gastello 25 · ID: #2 Опубликовано 20 апреля Приветствую. Изучив ваш текст, перейду к разбору и сразу предоставляю запись и начну разбор с 16.1 КоАП и 6.12 ВПС за вами. На записи вы были на встречной полосе, по причине своего неадекватного вождения оказались там, столкнувшись с грузовиком, причём влетел в него не вписавшись в траекторию. Далее вы совершаете ещё один акт неадекватности на дорожном полотне, при этом, едя по встречной полосе, без СГУ, без предупреждений, вы берёте и просто втараниваете меня в моей полосе, и уезжая в закат. Мне ваше дикое, безответственное, наглое и неадекватное поведение в корне не устраивает. Машина закреплена чётко за конкретным военнослужащим. Когда я вас нашёл спаличным в машине (что видно в т.ч и на вашей записи), увидев вас за рулём той самой машины, с номерами машины на которой вы совершили преступление, дальше вы начали говорить, узнав вас по голосу, дополнительно доказав вашу безоговорочную причастность к преступлению, сложить 2+2 здесь не представляется трудным. В реальности, вас бы увели на дознование, проводилось бы следствие на основании возбуждённого дела, поднимались бы документы, свидетели, подняли записи камер и т.д и т.п. У нас не фулл РП проект, в игре у нас на это нет времени и это в целом не нужно. У нас есть ник нейм над головой и доказательной базы которая у меня есть, достаточно для привлечения. По тому что в реальности, вас индифицировали бы за пару часов. По этому миновав все эти стадии, мне нужно было просто пробить вас по БД, ведь я знаю кто стоит передо мной, имея факты которые у меня есть, и просто лишить вас ВУ в системе. Когда я попросил у вас паспорт, что бы в системе лишить вас прав, вы поняли к чему всё идёт, и вдруг! Вспомнили о каком то 5 приказе, тем самым пытаясь уйти от ответственности ссылаясь, на что то там. Превышая должностные полномочия и используя их в своих корыстных целях. Так же нарушили моё законное требование, согласно 13.1.5 ФЗоП, я имею право запросить ваш паспорт, соответственно нарушение 5.8 УК РП на смене за вами. Отвечая на вопрос, при чём вы упомянули разглашение, если в слух ваши данные ни кто не говорил? Я такой же ваш коллега, силовых структур, у меня есть право и доступ к такой информации. В целом ваши нативные статьи, которые вы приложили, не применимы в нашей ситуации. Стянуть с вас перчатки не представило мне проблем, вы стояли пере до мной. Снять с вас перчатки, мне ничего не запрещает и ваше, как вы сказали "ни кто не разрешал" - разрешение мне ваше не нужно. Это к ответу, 6.10 ВПС, которое вы зачем то упомянули. Перчатки снять с вас мне не предоставило проблем, и это была необходимость в данном случае, понимая о вашем намерении любыми способами не допустить привлечения вас к ответственности, нужно действовать быстро без затягивания процесса и нивелирования возможного конфликта на этой почве. Ведь вы явно не были намеренно решить этот вопрос на месте. Далее, касаемо 5.8 УК РП, а на основании чего, я должен отходить от вас, если мы выполняем одну задачу? Мне всё равно на 5 ваш приказ кого то там, который вы вкинули. Подчиняюсь Федеральному закону о полиции, который регламентирует мои действия. Я стоял так же как и вы, и другие сотрудники МВД на охране правопорядка. Почему остальным сотрудникам, которые стояли непосредственно возле вас, вы не отдали то же самое требование? Или это всё таки связано с уходом от ответственности? Вопрос риторический. Далее, 5.11 я вам ваше расшифровал, 5.13 - в чём заключается моя халатность? Я как раз таки, используя свою бдительность, и служебное положение, отгородил вероятное дальнейшее ваше неадекватное участие на дороге от других участников движения и пресёк нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuki_MacLeod 78 · ID: #3 Опубликовано 20 апреля Приветствую, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, МакЛауд Юки. Сам факт лишения водительского удостоверения действительно вызывает вопросы, считаю само лишение неправомерным. Сотруднику будет выдан письменный выговор. Касаемо пятого приказа - считаю, что Вы злоупотребили своими должностными полномочиями в попытке уйти от административной ответственности. Говоря про пробив личности через отпечаток, паспорт - нарушений за сотрудником не вижу, он дал исчерпывающий ответ. Нарушений статей УК РП за сотрудником также нет. Личность Вашу никто не разгласил. Вопросы? Ожидайте ответа следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Prahodskiy 61 · ID: #4 Опубликовано 20 апреля Здравствуйте. Лишены неправомерно. Нельзя утверждать спустя время, что за рулем находились именно Вы. Права Вам будут возвращены, а сотруднику будет выдан письменный выговор. Касаемо всего остального, сотрудник и лидер дали развернутые ответы. NonRP за сотрудником нет. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Prahodskiy 61 · ID: #5 Опубликовано 21 апреля Для возвращения прав обратитесь к любому сотруднику ГИБДД по г. Невский 9+ ранга, приложив ссылку на жалобу. Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение