347kalash 5 · ID: #1 Опубликовано 18 апреля 1. Ваш никнейм: Inui_Shinji 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nikita_Makkenzi 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/0af810c58c25d477b60baf3f0ef56c9a/?p=HCzISoTFd2iHSxvnctO0ZQ 5. Суть жалобы: 19.3 ФЗоП, сотрудник стреляет по машине которая не представляет угрозу(в том числе даже когда она стоит на месте), 7.1.2. ВПС - таран, просто въехать в машину со встречки это не спец манёвр, такого просто нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Vishnyakov 50 · ID: #2 Опубликовано 18 апреля (изменено) Доброго времени суток. Являюсь начальником УГИБДД. Ваши доказательства недоступны пока, ждём модерацию. Сотрудник был уведомлен о жалобе. Изменено 18 апреля пользователем Ilya_Visnyakov Исправления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Makkenzi 6 · ID: #4 Опубликовано 19 апреля Здравия желаю. Я являюсь сотрудником, на которого составлена данная жалоба. Нарушения пункта 7.1.2 ВПС за собой не усматриваю - намеренного тарана не было. Я лишь хотел развернуться и продолжить погоню, однако не рассчитал маневр и допустил столкновение с вашим авто. Нарушения пункта 19.3 ФЗоП также не наблюдаю. Ожидаю дальнейших вопросов. Если таковые отсутствуют, передаю жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
347kalash 5 · ID: #5 Опубликовано 19 апреля а можно я тоже буду "не рассчитывать маневры" и таранить всех подряд? 19.3 имеется, есть возможность остановить авто иными средствами, у вас 3 патрульки, но вы предпочитаете уже остановленную машину расстреливать, так что это дм кар и 19.3 фз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Vishnyakov 50 · ID: #6 Опубликовано 19 апреля Здравствуйте еще раз. Возможные нарушения ВПС разберет следящий. По поводу нарушение 19.3 ФЗоП - сотрудник прекратил стрельбу сразу как вы остановились. Нарушений в этом плане нету. Есть есть вопросы - задавайте. Передаю жалобу следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
347kalash 5 · ID: #7 Опубликовано 19 апреля на таймкоде 0:17 моих доказательств отчётливо слышен выстрел, когда я стоял на месте уже несколько секунд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Vishnyakov 50 · ID: #8 Опубликовано 20 апреля Очень тихая звуковая дорожка на видеоролике и я не слышу выстрелов после. В любом случае после вашей полной остановки огонь прекратился, мнения не меняю. Нарушения 19.3 ФЗоП не вижу. Ожидайте ответ следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
347kalash 5 · ID: #9 Опубликовано 20 апреля огонь не был прекращён после полной остановки, звуковая дорожка достаточной громкости, я открыл с телефона и прекрасно услышал выстрел, таймкод у вас есть, пересмотрите/переслушайте внимательнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Vishnyakov 50 · ID: #10 Опубликовано 20 апреля Пересмотрел на телефоне, звук выстрела правда есть на вашем тайм-коде, но я не могу быть уверенным, что выстрел был именно от данного сотрудника, ибо подъехало в этот момент еще двое. Если следящий все-таки установит факт, что стрелял именно сотрудник в жалобе, то за 19.3 ФЗоП сотрудник получит наказание: При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 61 · ID: #11 Опубликовано 20 апреля Добрый день! Являюсь СзУГИБДД. За сотрудником имеется нарушения 21.1 ФзОП, за что сотрудник получит устный выговор. У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
347kalash 5 · ID: #12 Опубликовано 20 апреля В 20.04.2026 в 07:23, Ilya_Visnyakov сказал: Пересмотрел на телефоне, звук выстрела правда есть на вашем тайм-коде, но я не могу быть уверенным, что выстрел был именно от данного сотрудника, ибо подъехало в этот момент еще двое. анимация прицеливания была только у сотрудника, на которого написана жалоба В 20.04.2026 в 13:04, Pavel_Toporov сказал: За сотрудником имеется нарушения 21.1 ФзОП, за что сотрудник получит устный выговор. У вас остались вопросы? маловато устника когда сотрудник не имеет ни малейшего представления о том, как пользоваться силой в последней инстанции - огнестрельным оружием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 61 · ID: #13 Опубликовано 21 апреля Своё мнение не меняю. Не согласны с моим вердиктом — пишите жалобу на моё имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение