Перейти к содержанию
Artem_Trezviy

[УГИБДД] Sam_Qoba

Рекомендуемые сообщения

Artem_Trezviy

1. Ваш никнейм: Artem_Trezvyak
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Sam_Qoba
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/87tvuZM
5. Суть жалобы: Выдали штраф за езду без гос.знаков, автомобиль куплен сегодня, В КоАП написано что нарушение вступает в силу если прошло более 3-ех дней с момента покупки. Нет уточнения на счёт рук или автосалона. Считаю в таком случае должно быть предупреждение или изменение законодательной базы

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

Приветствую.
В моем регионе
imgur не работает, попробуйте другой хостинг.
После правок дам вам свой ответ..

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Доброго времени суток.

Являюсь начальником УГИБДД. Передал сотруднику, ждем его ответ. 

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

На ваших же док-вах имеется ваш ПТС - в нем указана дата покупки авто (13.4.26). 
Из этого делаем вывод, что авто находилось без регистрации 5 дней, а в 2.1.2 сказано, что у вас есть не больше 3 дней чтоб поставить ТС на учет. 
То что вы купили его вчера, не освобождает  вас от ответственности. Для того, чтобы не нарушать Законодательную базу, вам нужно было зарегистрировать авто в установленном порядке, чего вы не сделали.  Согласен что нет  ясности в ЗК, однако и за мной нарушений быть не может. 

Спойлер

в случае выявления нарушения пункта 2.1.2. Правил дорожного движения Республики Провинция, если транспортное средство водителя не зарегистрировано в установленном законом порядке, сотрудник оформляет административный материал в отношении водителя и немедленно сообщает ему, что дальнейшее движение на данном транспортном средстве запрещается до момента постановки этого транспортного средства на учёт. Водитель в таком случае добирается до места постановки транспортного средства на учёт пешком или на ином транспорте, а при разрешении сотрудника - на своем транспортном средстве. Невыполнение указаний сотрудника водителем приводит лишь к повторному оформлению нарушения пункта 2.1.2. Правил дорожного движения Республики Провинция, оформлять водителя за неповиновение запрещено.

5.5 УК РП.

Поделиться сообщением

Artem_Trezviy

Дата покупки авто 18.04.26. Не спорю с тем что что передвигаться нельзя, но тогда к чему меня просили птс(и не 1 раз)? К чему 2.1.2 пункт ПДД, вопрос уже выше, так же повторюсь про предупреждение учитывая что купил авто сегодня

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

В пункте 2.1.2 ПДД не говорится о какой именно покупке идет  речь, по этому штраф был выписан из-за того, что 13.4.26 было авто куплено. Выписать штраф имел полное право. 

В 18.04.2026 в 18:38, Artem_Trezviy сказал:

но тогда к чему меня просили птс(и не 1 раз)?

Покажите где просили. 

В 18.04.2026 в 18:38, Artem_Trezviy сказал:

К чему 2.1.2 пункт ПДД, вопрос уже выше, так же повторюсь про предупреждение учитывая что купил авто сегодня

Маловероятно. 

Поделиться сообщением

Artem_Trezviy
В 18.04.2026 в 19:12, Daniil_Nenashev сказал:

В пункте 2.1.2 ПДД не говорится о какой именно покупке идет  речь, по этому штраф был выписан из-за того, что 13.4.26 было авто куплено. Выписать штраф имел полное право. 

Ну тогда пусть люди, ответственные за это, исправляют и убирают момент с 3-мя днями, потому что авто из салона куплено другим человеком, а с рук куплено сегодня мной, так как по птс видно последнего владельца, который владел до 18.04.2026, то есть до сегодня.

Покажите где просили. 

На скриншотах в в нонРП чат, "ещё раз птску ну-ка".

Маловероятно. 

Маловероятно что? Предупреждение? Что авто куплено сегодня? Если второй вариант, то ответ выше.

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev
В 18.04.2026 в 19:25, Artem_Trezviy сказал:

Ну тогда пусть люди, ответственные за это, исправляют и убирают момент с 3-мя днями, потому что авто из салона куплено другим человеком, а с рук куплено сегодня мной, так как по птс видно последнего владельца, который владел до 18.04.2026, то есть до сегодня.

Пусть. 

На скриншотах в в нонРП чат, "ещё раз птску ну-ка".

У нас ic процесс, а не ooc. Так что не считается. 

Маловероятно что? Предупреждение? Что авто куплено сегодня? Если второй вариант, то ответ выше.

Ничего. Предупреждение вам уже никто не вынесет, была штрафная санкция к вам. Сегодня. 

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Ситуация неоднозначная.
Автомобиль вы приобрели 18.04, сегодня, а значит согласно КоАПу  имейте право передвигаться на авто в течении 3-х дней. ПДД тоже не дает однозначного ответа, куплен авто первым владельцем или последнем.
Исходя из логики - человек не должен нести ответственность за то, что предыдущий водитель не установил ГРЗ в установленных срок, это работает также и в жизни, после оформления машины на нового владельцев срок постановки на учет начинается с нуля.

Я считаю, что штраф выдан неправомерно, но поскольку мой вердикт несет промежуточный характер - итоговое решение примет следящая администрация.
Если есть вопросы, то спрашивайте. Передаю следящему.

Изменено пользователем Ilya_Visnyakov
Изменен размер шрифта

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

Товарищ лидер, на что вы опираетесь? 
Где имеется конкретизация кем и когда было авто куплено? 
Исходить от 
логики можно сколько угодно, однако у нас есть НПА, в которых не прописаны исключения.
5.3 КоАП сказано, что с момента покупки авто оно должно быть зарегистрировано не более 3-х дней с момента покупки, а вот  кем и когда было оно куплено уже не написано, по этому, что мне мешало инкриминировать данную статью нарушителю? 
Лицу купившему авто следовало его поставить на учет , а уже после передвигаться на нем. 

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Эту фразу можно по-разному интерпретировать. Как вы говорите-с момента покупки с салона, так и с момента продажи последним владельцем.
Думаю спорить здесь нет смысла, так как в коап и пдд нету четкого уточнения на этот счет. Мой вердикт основывался исключительно на логике и здравом смысле. Как по мне - новый владелец не может нести ответственность за нарушение предыдущего хозяина авто в вопросе постановке ГРЗ. Для него должен назначаться новый срок в три дня.

Нас рассудит следящий.

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

Согласен, нас рассудит СзФ. 

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov

Добрый день!
Являюсь СзУГИБДД.
Считаю, что за сотрудником нарушений нет, поскольку в статье 5.3 КоАП прописано с момента покупки, а у прошлого владельца было 5 дней, хотя на постановку номеров даётся 3 дня.
У вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

Нет. 

Поделиться сообщением

Artem_Trezviy

То что у прошлого владельца было 5 дней это не мои проблемы. Меняйте статью тогда и уточняйте что 3 дня начинаются с момента покупки в автосалоне, потому что на данный момент прошел только 1 день с моего приобретения.

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

Это вам нужно писать в *предложения по улучшению законодательства*, а не СзФ. 
Тему лишний раз не поднимайте, если она не связана с нарушением *сотрудника*,  то бишь меня. 

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov

Если хотите изменить законодательную базу, вам в другой раздел.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...