Vitaliy_Mori 1 · ID: #1 Опубликовано 17 апреля 1. Ваш никнейм: Vitaliy_Mori 2. Никнейм сотрудника/лидера: Vladislav_Eagle 3. Суть: Здравствуйте, данный сотрудник НонРП пробил через КПК не убедившись после снятия шлема имеется ли на мне грим/маска и тп. В моем доказательстве четко видно, что он снял с меня лишь шлем. Так же прошу заметить что я его предупредил в нонрп чат, что на мне имеется маска, но он решил проигнорировать, в следствии чего и написана данная жалоба. Прошу наказать игрока за НонРП 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/EWyp_yvEXsVekw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Eagle 107 · ID: #2 Опубликовано 17 апреля Приветствую! Нарушений не вижу. Шлем был снят, ничего другого, что помешает узнать вашу личность не увидел. Док-ва - Кусь Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy_Mori 1 · ID: #3 Опубликовано 17 апреля Здраствуйте еще раз, повторюсь, вы не убедились имеется ли на мне грим маска и тп. Повторяю еще раз. Имеется фрапс когда меня сажали в кпз, из-за наручников на мне не мог показать сразу на предоставленном фрапсе имеется ли маска. Но как посадили сразу открыл инвентарь и там четко видна маска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Eagle 107 · ID: #4 Опубликовано 17 апреля Вас понял! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 141 · ID: #5 Опубликовано 17 апреля (изменено) Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Не вижу nonRP с стороны сотрудника, отыграть грим либо маску - изначально в ваших интересах. Сотрудник снял видимый аксессуар, после чего начал узнавать вашу личность с помощью КПК. Знать, что у вас под шлемом - сотрудник не может, ввиду функционала. Факт того, что вы написали в nonRP чат о том, что на вас маска - не влияет на RP ситуацию с сотрудником. Вопросы по сути жалобы имеете? Изменено 17 апреля пользователем Dmitriy_Eagle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy_Mori 1 · ID: #6 Опубликовано 17 апреля Здраствуйте, прошу ознакомиться повнимательнее с ФЗоП. Прикрепляю пункт: [2.21] Сотрудник вправе проводить проверку личности посредством планшета по базе данных МВД или посредством дактилоскопии в ОВД при отсутствии у гражданина документов. [Перед проверкой сотрудник обязан убедиться в отсутствии предметов, скрывающих лицо (маска, очки, грим). При их наличии — потребовать их снять] Дмитрий Игл, ФЗоП гласит что сотрудник ОБЯЗАН убедиться в отсутствии предметов скрывающих лицо. Я не поверю, что вы не знаете данный пункт. Так же прикрепляю еще один пункт: 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. В 18.04.2026 в 00:25, Dmitriy_Eagle сказал: Знать, что у вас под шлемом - сотрудник не может, ввиду функционала Он обязан отыгровкой убедиться имеется ли что-либо у меня на лице. У него для этого как я знаю бинды, повторюсь ФЗоП 2.21 Я привел достаточно доказательств, не знание устава и ФЗоПа не освобождает от ответсвенности. Если ваше следующее заявление будет являться в пользу сотрудника, будет написана на вас жалоба за покрывательство. Если требуется видеозапись с маской, я ее предоставлю. Прилагаю еще: 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 141 · ID: #7 Опубликовано 17 апреля (изменено) Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Товарищ, сотрудник увидел видимый аксессуар в виде шлема. Он его снял, спрашивать про грим либо маску - если его не видно визуально, он не обязан. Когда снял шлем - сотрудник не увидел от вас отыгровок, тем самым убедился в их отсутствии. Жалобу можете писать, я свое мнения не изменяю - опираясь на логику и документацию с доказательствами. Причем тут пункт 11.2 ОПГО? Обратите внимание на биндер, предоставленный следящей администрацией для использования сотрудникам о использовании КПК. Цитата 22. Проверка личности через КПК - Если на человеке грим, то используете проверку через отпечаток пальцев в отделении.* bind *клавиша* down me снял все объекты, мешающие установке личности гражданина bind *клавиша* down do КПК в кармане. bind *клавиша* up me достав КПК из кармана, сфотографировал лицо гражданина bind *клавиша* up do После недолгой загрузки на экране КПК появилась информация о гражданине. Сотрудник обязан убедится - что он и сделал, грима/очков/маски - нету, судя по вашим отыгровкам. Маски не было видно из-за шлема. Отыгровка грима либо чего другого, исключительно в ваших интересах. Вопросы по сути имеете? Изменено 17 апреля пользователем Dmitriy_Eagle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy_Mori 1 · ID: #8 Опубликовано 17 апреля В 18.04.2026 в 02:03, Dmitriy_Eagle сказал: bind *клавиша* down me снял все объекты, мешающие установке личности гражданина Вы щас прямо процитировали бинд который сотрудник обязан был отыграть, но этого сделано не было. И еще раз повторю, сотрудник исходя из ФЗоП 2.21 ОБЯЗАН отыграть, а не просто снять шлем. Не волнует видно ли системно маску, грим и тд. ФЗоП обязует их отыграть Жалобу не закрывайте, передайте выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 141 · ID: #9 Опубликовано 18 апреля Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Биндер прикрепил для того, чтобы доказать вам, что сотрудник не обязан спрашивать в /do, о наличии у вас на лице чего либо. Придерживайтесь изначальной сути, не утрируйте. Тему передал следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 216 · ID: #10 Опубликовано 18 апреля Здравствуйте. Поддержу мнение лидера. Додумывать за Вас никто не должен. Вы должны были самостоятельно уведомить отыгровкой что под шлемом имеется что-то ещё в самом начале взаимодействия. Сотрудник снял только шлем который он видит. Обязанности узнавать есть ли что-то ещё у сотрудников нет. Если бы Вы отыграли что под шлемом есть ещё что-то, то нарушение было бы, в нашем случае никто никак не мог знать данного. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy_Mori 1 · ID: #11 Опубликовано 18 апреля Вопрос есть, зачем нужен тогда пункт ФЗоП 2.21 где четко указано, что сотрудник ОБЯЗАН убедиться. В 18.04.2026 в 00:29, Vitalya_Yakovenko сказал: [Перед проверкой сотрудник обязан убедиться в отсутствии предметов, скрывающих лицо (маска, очки, грим). При их наличии — потребовать их снять Я общался с другими сотрудниками полиции. Даже они подтвердили, что это НонРП ибо ФЗоП обязует их снять предметы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 216 · ID: #12 Опубликовано 19 апреля Сотрудник видел на Вас только шлем и его он снял, а невидимые аксессуары Вы должны самостоятельно отыгрывать, пытаться угадать есть ли что-то невидимое никто не должен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение