Oleg_Holy 0 · ID: #1 Опубликовано 17 апреля 1. Ваш никнейм: Oleg_Holy 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Denis_Zubakov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/O1p_n0ff61Lndw 5. Суть жалобы: Открытие огня без причины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Zubakov 8 · ID: #2 Опубликовано 17 апреля Здравия Желаю!Являюсь сотрудником на которого вы написали жалобу. Огонь открыл согласно статьи 21.1.4 ФЗОП Спойлер лицо пытается скрыться от сотрудника, управляя любым видом транспорта (кроме водного), но только при условии, что за данным лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет на момент попытки сокрытия лица возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику); Дал вам законное требование остановится,вы этого не сделали,за что и открыл огонь, на вашей видеофиксации прекрасно это видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_Holy 0 · ID: #3 Опубликовано 17 апреля Цитата но только при условии, что за данным лицом до этого уже велась погоня погони за мной не было и это видно на откате Цитата а сотрудник полиции не имеет на момент попытки сокрытия лица возможности использовать транспортное средство полиции его веста стоит рядом но он это игнорирует и стреляет сначала по мотоциклу, позднее по мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Zubakov 8 · ID: #4 Опубликовано 17 апреля Гражданин,Я открыл вам двери,представился. Дал требование выйти из машины На основании 13.1.4 ФЗОП,которое вам собственно говоря не сказал ибо вы начали уезжать. Спойлер требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих; требовать снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности; требовать спешиться (покинуть транспортное средство) в случаях, если есть основания для досмотра, принудительного задержания или отстранения от управления транспортным средством; требовать покинуть транспортное средство полиции; Так как вы нарушили 5.8 УК РП Спойлер Неоднократное неповиновение [неподчинение, погоня] законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. и 5.5 УК РП Спойлер Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Далее,на видеофиксации видно что моё авто находится за метров 40 от меня,если не больше,что даёт мне полное право открыть огонь согласно 21.1.4 ФЗОП. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_Holy 0 · ID: #5 Опубликовано 17 апреля Цитата стреляет сначала по мотоциклу, позднее по мне Цитата моё авто находится за метров 40 от меня пересмотри откат и научись правильно читать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Zubakov 8 · ID: #6 Опубликовано 17 апреля Я тебе ужt всё разъяснил,ожидаем ответа вышестоящих. Док-ва: С моей стороны: https://drive.google.com/drive/folders/1P0HcWfmgFSM6pA2T1tByHlD_0_8jvZY1?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 88 · ID: #7 Опубликовано 18 апреля Здравия желаю! Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску, генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем. Огонь открыт правомерно, нарушений за сотрудником нет. Прошу следящего рассмотреть действия гражданина на нарушение п. 6.8 ВПС, а именно PG. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David Seliverstov 75 · ID: #8 Опубликовано 18 апреля Здравствуйте. Огонь был открыт правомерно, нарушений со стороны сотрудника нет. Патрульный автомобиль находился на значительном расстоянии от сотрудника, в связи с чем путь до него и посадка в транспортное средство заняли бы продолжительное время. С вашей стороны имеется нарушение пункта 6.13 ВПС - вмешательство в RP-ситуацию. В момент погони сотрудника за игроком на скутере вы вмешались в процесс, начав перекрывать ему путь. Спойлер 6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней] Например, сотрудник ЦГБ оказывает помощь игроку, а Вы подходите и нападаете на медика или убиваете игрока, с которым взаимодействовал доктор или два игрока отыгрывают ситуацию ДТП, а Вы подъезжаете, начинаете толкать автомобиль, избивать участников ситуации. Если преступник во время погони попадает в ДТП, то сотрудники МВД имеют право вмешаться в RP-ситуацию и арестовать преступника, если ДТП решилось расходом. В противном случае сотрудники обязаны выплатить 5'000 второй стороне ДТП, либо же дождаться, когда участники самостоятельно разберут ДТП. Кроме того, в дальнейшем, после первого выстрела по вам со стороны сотрудника вы не предприняли попыток покинуть место, а остановились и словесно призывали продолжение стрельбы, что является нарушением пункта 6.8 ВПС - PG. Спойлер 6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней] Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. Например, стрельба/драка 1 на 3, и более, проникновение/нахождение без сопровождения военнослужащих на территорию(и) ВЧ. Также драка врукопашную против игроков с огнестрельным оружием в руках. Нехарактерные ситуации, непопадающие под вышеуказанные варианты, будут рассматриваться администрацией в индивидуальном порядке. Исключения: Спойлер - Если на игрока было наставлено оружие сотрудниками полиции/членами ОПГ, он имеет право попытаться убежать/уехать на автомобиле. - При проведении мероприятий поставок патронов для ОПГ администрацией сервера участники данного мероприятия не наказываются по данному пункту. За нарушение указанных пунктов вы будете наказаны блокировкой сроком на 3 дня. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_Holy 0 · ID: #9 Опубликовано 19 апреля Цитата Огонь был открыт правомерно, нарушений со стороны сотрудника нет. Патрульный автомобиль находился на значительном расстоянии от сотрудника, в связи с чем путь до него и посадка в транспортное средство заняли бы продолжительное время. таймкод минута, сотрудник убегает от машины + забывает про первую РП ситуацию, где разбирал дтп, после чего находясь не так уж далеко от машины стреляет по мопеду. Согласен с отрытием огня если бы изначально он стрелял с того же места по мне т.к. догнать на весте цшку проблема, но новичка на мопеде не считаю проблемным в погоне. Из-за этого считаю его действиями не правомерными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Zubakov 8 · ID: #10 Опубликовано 19 апреля ДТП никто не разбирал,РП ситуации у меня там никакой нибыло. Машина стояла далеко. Замечаю за гражданином 10.2 ВПС,прошу администрацию обратить внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_Holy 0 · ID: #11 Опубликовано 19 апреля Цитата ДТП никто не разбирал,РП ситуации у меня там никакой нибыло. Машина стояла далеко. Хотелось бы увидеть запись подтверждающую это Так же считаю, что пытаться догнать мотоцикл пешком это ПГ, прошу пересмотреть мою запись. Цитата 6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Zubakov 8 · ID: #12 Опубликовано 19 апреля Считать ты можешь как угодно,но бежать за мотоциклом это не ПГ. А вот у тебя обман администрации и ПГ,понёсешь за это наказание. Прошу администрацию учитывать аналогичную ситуацию с обманом администрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_Holy 0 · ID: #13 Опубликовано 19 апреля Цитата А вот у тебя обман администрации Доквы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Zubakov 8 · ID: #14 Опубликовано 19 апреля Так ты должен доказывать что у меня была РП ситуация,а не я. Презумпция невиновности,слышал о таком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_Holy 0 · ID: #15 Опубликовано 19 апреля На моем откате видно, как ты выслушиваешь обвинения в сторону человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David Seliverstov 75 · ID: #16 Опубликовано 19 апреля Сотруднику не запрещено одновременно участвовать в нескольких RP-ситуациях. При этом на предоставленных видеоматериалах отсутствуют достаточные доказательства наличия у сотрудника активной RP-ситуации в указанный момент. Факт того, что игрок является новичком и передвигается на скутере, не ограничивает сотрудника в праве на открытие огня. В данном случае огонь был открыт правомерно, в соответствии со статьёй 21.1 ФЗ "О полиции". Погоня пешком за мотоциклом не подпадает под трактовку пункта 6.8 ВПС (PG). Нарушения пункта 10.2 ВПС со стороны истца не усматриваю. В случае несогласия с вынесенным вердиктом вы можете подать жалобу на моё имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение