Nikolay_Gastello 25 · ID: #1 Опубликовано 17 апреля 1. Ваш никнейм: Nikolay_Gastello 2. Название фракции: МО 3. Никнейм сотрудника: Aleksey_Elin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/mK-qIGqsbw0bqQ 5. Суть жалобы: Не понравилось поведение сотрудника при исполнении. Не представился при обращении, на повышенном тоне обратился к гражданскому в грубой манере. Кто такой, что бы так разговаривать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_Elin 45 · ID: #2 Опубликовано 17 апреля Здравия желаю. Полковник запаса Елин Алексей Алексеевич. Уточните конкретно, что было мной нарушено? Что меня обязывает представляться при обращении к гражданскому лицу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Gastello 25 · ID: #3 Опубликовано 17 апреля А чё вы сейчас представились то? Конкретно за вами нарушены нормы и приличия общения в социально развитом, гражданском обществе, а не в подъезде с кентами. Ваши слова в адрес гражданского лица, который даже не вёл с вами разговора - недопустимы. Кому вы там рот сказали закрыть? Что за манера общения официального гос.служащего в форме? Находясь в форме на публике, вы представляете лицо своей фракции. Я увидел очень неподобающее поведение, которое объективно портит лицо вашей фракции. Может для вас это и норма, но, повторюсь ещё раз, для социализованного общества, ваше поведение вон выходящее из всех норм и приличий. 3.22 ОПСГО и ещё элиментики с вашей документации, это уже пусть предъявляют ваши руководители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_Elin 45 · ID: #4 Опубликовано 17 апреля В ходе общения с гражданским лицом мной не было допущено нарушений действующего законодательства республики, а также внутренних нормативных актов, регулирующих служебное поведение. Повышение тона голоса было обусловлено исключительно необходимостью преодолеть фоновый шум, создаваемый микрофоном собеседника, что объективно мешало ведению диалога с ответчиком. Требование прекратить создание посторонних шумов было обусловлено исключительно стремлением к обеспечению комфортного диалога. Обязанность представляться ни одним нормативным документом не предусмотрена. Считаю, что мои действия были адекватны сложившейся обстановке и не выходили за рамки норм делового и служебного общения. Авторитет армии формируется не только внешним видом и манерой речи, но и, в первую очередь, профессионализмом, выдержкой и способностью эффективно решать поставленные задачи. Считаю, что обвинение в разрушении авторитета Вооружённых Сил является необоснованным и не соответствует фактическим обстоятельствам произошедшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elis_Eichelberger 101 · ID: #5 Опубликовано 17 апреля Здравия желаю, я являюсь Командующим войсками Провинциального военного округа, Маршалом Республики Провинция Эйхельбергер Элис Львовной. Перейдём к жалобе: Военнослужащий на момент написания жалобы уже не числился в рядах Вооружённых сил Республики Провинция, соответственно рассматривать и привлекать к ответственности бывшего сотрудника нет возможности. Мой ответ является промежуточным, окончательный вердикт вынесет Следящий Администратор. Ожидайте ответа Главного Следящего за Министерством обороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Gastello 25 · ID: #6 Опубликовано 17 апреля Обращаюсь к Лидеру, здравствуйте. Даже после увольнения, дело подлежит рассмотрению (ведь на момент нарушения он был ещё во фракции). По итогам разбора, вносятся поправки в его личное дело, если выносятся дисциплинарные взыскания. Привожу пример. Человек много нарушал, зная, что будет наказание быстренько увольняется, и получается остаётся безнаказанным? Это риторический вопрос. Теперь к нарушителю. Человек вас услышал бы и так, ведь этот "фоновый шум" как вы выразились, мешал только вам, человек его не слышит. Бредовое оправдание своего грубого обращения. Цитата Повышение тона голоса было обусловлено исключительно необходимостью преодолеть фоновый шум Окак, интересно, и удостоверение тоже можно не показывать. Вдруг ты ряженый? Цитата Обязанность представляться ни одним нормативным документом не предусмотрена. Согласен, но, я не вижу выдержи в проявленном вами обращении к гражданскому лицу, который не имел с вами диалога. Вы просто наорали в грубой форме, не выполнив свои обязанности. Цитата Авторитет армии формируется не только внешним видом и манерой речи, но и, в первую очередь, профессионализмом, выдержкой Ещё раз повторяю, в социально-развитом обществе такая манера общения не допустима! Если для вас это непонятно или такое общение допустимо, значит вы не должны находиться в обществе, если не умеете адекватно обращаться. То, что я увидел сегодня, позор фракции Министерства обороны! Вы призваны защищать, а не грубить и хамить первым попавшимся гражданским лицам. Стыд. Цитата Считаю, что обвинение в разрушении авторитета Вооружённых Сил является необоснованным и не соответствует фактическим обстоятельствам произошедшего. Вижу, что сотрудник ушёл в запас. Так же ходатайствую о аннулировании запаса. Сотрудник опозорил армию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Morrison 72 · ID: #7 Опубликовано 17 апреля Здравия. Сотрудник не числится во фракции на момент написания жалобы. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Morrison 72 · ID: #8 Опубликовано 29 апреля Здравия. Пересмотрено. В личное дело военнослужащего будет внесён устный выговор за нарушение пункта 15 главы 4 ДУ. Спойлер 15. Субординация также соблюдается при общении с гражданскими лицами, госслужащими иных государственных структур и иными лицами. Примечание 1: при личной беседе с хорошим другом разрешены лёгкие отступления от норм армейской субординации (пример: общение на «ты», рукопожатие). Беседа должна происходить наедине. Примечание 2: разрешено нарушать субординацию при общении с преступником или, если собеседник сам нарушает субординацию по отношению к военнослужащим. При этом нецензурная брань всё равно запрещена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение