Перейти к содержанию
Nikita_Arkatov

[ОМВД-П] Kiril_Yezhov

Рекомендуемые сообщения

Nikita_Arkatov

1. Ваш никнейм: Vox_Richardson
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Kiril_Yezhov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/537dd0213acfa71a18f8446040785d73/
5. Суть жалобы: Добрый вечер. Играл, катался, никого не трогал. Меня остановили ППС (Kiril_Yezhov, Artemiy_Lamadjo) я по первому же требованию остановился. Согласно 2.2 Закона о Полиции - привлекать к ответственности за дорожные нарушения могут ТОЛЬКО Гувд. Поинтересовался, за что собственно меня остановили - в ответ какой то отсчет и угрозы. Я не представлял угрозы, ни оказывал сопротивления, шел на контакт и был готов понести наказание за содеянное, но от действий сотрудников я просто опешил. Я мог спокойно объяснить свой маневр. На меня сразу же направили оружие, открыли дверь (затем зачем то разбили стекло? Зачем портить имущество?), не объяснили толком ничего, говорили вдвоем, от чего я просто не мог нормально воспринимать информацию. Далее меня упаковали, привезли в отдел, где также накинули штраф в размере 30.000 и лишили прав на 2 года (Egor_Kuhar). Сотрудники не удосужились ни предоставить удостоверение, ни толком объяснить причину, а также угрожали моей жизни. Я считаю, что сотрудники превысили свои полномочия. Хотелось бы разъяснений и решения ситуации. Это не РП, а какой то балаган.

В 16.04.2026 в 19:39, Nikita_Arkatov сказал:

1. Ваш никнейм: Vox_Richardson
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Kiril_Yezhov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/537dd0213acfa71a18f8446040785d73/
5. Суть жалобы: Добрый вечер. Играл, катался, никого не трогал. Меня остановили ППС (Kiril_Yezhov, Artemiy_Lamadjo) я по первому же требованию остановился. Согласно 2.2 Закона о Полиции - привлекать к ответственности за дорожные нарушения могут ТОЛЬКО Гувд. Поинтересовался, за что собственно меня остановили - в ответ какой то отсчет и угрозы. Я не представлял угрозы, ни оказывал сопротивления, шел на контакт и был готов понести наказание за содеянное, но от действий сотрудников я просто опешил. Я мог спокойно объяснить свой маневр. На меня сразу же направили оружие, открыли дверь (затем зачем то разбили стекло? Зачем портить имущество?), не объяснили толком ничего, говорили вдвоем, от чего я просто не мог нормально воспринимать информацию. Далее меня упаковали, привезли в отдел, где также накинули штраф в размере 30.000 и лишили прав на 2 года (Egor_Kuhar). Сотрудники не удосужились ни предоставить удостоверение, ни толком объяснить причину, а также угрожали моей жизни. Я считаю, что сотрудники превысили свои полномочия. Хотелось бы разъяснений и решения ситуации. Это не РП, а какой то балаган.

+ Видео задержания https://rutube.ru/video/fe14dfabcc456f8b02a2ac046bebbf79/

+ Видео выдачи штрафа и лишение https://rutube.ru/video/537dd0213acfa71a18f8446040785d73/

Поделиться сообщением

Kirill_Yezhov

Приветствую, являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба, перейдем к ее разбору.

С вашей стороны было изначальное нарушение 

1. Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

2. Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток.

3. Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД)Штраф - 50.000 рублей.

Требовал выйти из авто на основании 13.1.4 ФзоВНГ-Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:требовать спешиться (покинуть транспортное средство) в случаях, если есть основания для досмотра, принудительного задержания или отстранения от управления транспортным средством;

Оружие, на основании 21.1.7 ФзоВНГ - Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;  

Задержаны были на основании статьи 15.2.1 ФзоВНГ - Полиция имеет право задерживать:

1. лиц, совершивших преступление или административное правонарушение;

а меня сразу же направили оружие, открыли дверь (затем зачем то разбили стекло? Зачем портить имущество?)* - Я криком давал вам 4 требование покинуть авто, в ином случае бью стекло! Вы не выходили, на соновании 16.5.3 ФзоВНГ - Полиция имеет право осуществлять вскрытие транспортного средства, в том числе проникновение в него, в случаях, предусмотренных законодательством Республики Провинция, а также:

1. для задержания лиц, не выполняющих законные требования сотрудника полиции покинуть транспортное средство;

Тем самым вы нарушили Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

отрудники не удосужились ни предоставить удостоверение, ни толком объяснить причину*

На видео виксации которую я приложу ниже  тайм(19:07)  видно как я представился и не кто меня не переговаривал. На основании статьи 5.6 ФзоВНГ  имею право не показывать удостоверение- Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина:

1. Сотрудник нацгвардии в специальной экипировке не выполняет требования подпункта 1 пункта 4 и требования пункта 5 настоящей статьи. При обращении к гражданину (или в случае обращения к нему гражданина) сотрудник нацгвардии, находясь в специальной экипировке, обязан сообщить о том, что он он является сотрудником нацгвардии и назвать свой личный номер, после чего объяснить причину и цель обращения либо выслушать гражданина.

Откат: https://drive.google.com/drive/folders/1k9QevOeFwajBUsDFiEhvS_ZHc1409v_5?usp=sharing

Если остались вопросы то ожидаю. 

Передаю выше.

Поделиться сообщением

Nikita_Arkatov

С моей стороны НЕТ опасного вождения, т.к. согласно 2.4 ПДД наказываются НАМЕРЕННЫЕ заносы. В Республике действует презумпция невиновности. Моё авто занесло из-за подреза, далее - попытка "выравнять" и уйти от столкновений. Я имею право не свидетельствовать против себя. С моей стороны есть нарушение 10.1 ПДД, а именно - выезд на встречную сторону. Пусть даже не намеренный, он наказывается. Понести наказание я должен был исключительно по статье 9.2, что не подразумевает никакого лишения свободы и прав в априори. Далее, применять ко мне силу и оружие вы не имели права. В 21.1.7 ФзоВНГ четко сказано, что применять оружие вы можете только в том случае, если я не остановлюсь по требованию и буду представлять опасность для общества в попытке уйти от преследования. Я же и не пытался скрыться и сразу пошел на контакт, когда вам лишь бы пушкой своей посветить. Вы даже не пытались со мной провести беседу. Вы открыли дверь моего т/с, никакого сопротивления я не оказал. Мне не было сказано, что вы сотрудники НацГвардии изначально, "Работает полиция" - все что я от вас услышал. То, что вы с интервалом в секунду начали в гс судорожно требовать покинуть т/с - это вовсе сюр. Вы с напарником оба что-то говорили, я не способен воспринимать в стрессовой ситуации информацию должным образом. А также хочется отметить ваш "не таран, а спец маневр", который вы применили спустя несколько секунд (запись сотрудника, тайм-код 19:06:34), хотя погони даже не было + МГ войс от вашего коллеги (моя вторая запись "задержание", тайм-код 19:07:47). Ну о каком РП может идти речь? 

Поделиться сообщением

Kirill_Yezhov

Еще раз приветствую, конкретного вопроса не поступило, разбирать нарушение ВПС вне моей компетенции, на МГ сотрудника пишите жалобу! Передаю выше

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.
Герой Республики Провинция.

oegT6si.png

Рассмотрим жалобу по существу:
1. Остановлены правомерно и требование покинуть автомобиль законное на основании ст. 13.1.4 ФЗоВНГ, имелись основания подозревать вас в совершении общественно опасного административного правонарушения.
2. Оружие обнажено неправомерно в нарушение ст. 22.1 ФЗоВНГ - оснований доставать автомат не наблюдаю с опорой на приложение к пятой главе ФЗоВНГ. За нарушение сотруднику следует выписать устный выговор.
3. Задержаны правомерно, не исполнили многократно законные требования сотрудников полиции. Вы должны исполнять требования и только после этого уточнять/оспаривать их законность, а не сидеть в Т/С, затягивая процессуальные действия. 
4. Сотрудники войск нацгвардии не предъявляют удостоверений, находясь в боевой форме, так как их личность засекречена. Согласно ст. 5.6 ФЗоВНГ нарушений тут нет.

5. Сотрудник ВНГ перед применением физической силы сообщил, что работает полиция, а не войска нацгвардии. По факту частичного несоблюдения ст. 19.1 ФЗоВНГ следует провести беседу и дать требование скорректировать бинд на правильный.
6. Иных нарушений не усматриваю. Доводы о нарушении ВПС рассмотрит следящий, т.к. это не в моей компетенции.

oegT6si.png
Вопросы? Если нет, то передаю СзОМВД-П.
Всех благ, всего доброго.

Поделиться сообщением

Nikita_Arkatov

Да, мои действия (неподчинение?) обусловлены поведением сотрудника, я уже написал в жалобе, что не вышел из авто из-за того, что на меня напали два сотрудника разом, каждый из них что то говорил/писал, а также никто из них даже не пытался со мной построить НОРМАЛЬНЫЙ диалог. В ходе нормального диалога эту ситуацию можно было бы решить и я бы понес совершенно иное наказание, что требует принять к сведению. Я считаю, что сотрудники поступили некорректно и хотелось бы получить компенсацию за права и верное наказание. Ну и хотелось бы, чтобы сотрудники понесли наказание за свой спец маневр и мг.

UPD и так и не понял. Я сидел в авто с открытой дверью и опущенным стеклом, зачем надо было бить стекло? Я бы вышел из авто, не будь на меня направлено оружие. 

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov
В 17.04.2026 в 23:13, Nikita_Arkatov сказал:

что не вышел из авто из-за того, что на меня напали два сотрудника разом, каждый из них что то говорил/писал, а также никто из них даже не пытался со мной построить НОРМАЛЬНЫЙ диалог

Сотрудники не нападали, а дали требования для задержания. Вы должны были повиноваться, а уже после этого уточнять цели/причины задержания. В части возможных нарушений ВПС, как я и написал ранее, ожидайте вердикт следящего. Вашу позицию услышал, свое мнение не меняю.

Поделиться сообщением

Nikita_Arkatov

А я вот считаю, что открыть мне все двери и с оружием на перевес - это нападение. Если бы изначально сотрудник не нарушил и не достал винтовку, а нормально пошел бы на диалог, то и ситуации этой бы не было. Опять же, меня лишили прав и дали не верное наказание. 

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Здравствуйте. 

Задержаны правомерно. Сотрудник предоставил доказательства вашего нарушения. Считаю выезд на встречную полосу и опасное вождение намеренным. 
Обнажать оружие сотрудник право не имел, получит устный выговор. За МГ второй сотрудник получит устный выговор по пункту 3.1 ОПСГО. 
Не понимаю о каком разбитии окна идет речь. На ваших доказательствах этого не вижу.  Предоставлять удостоверение сотрудники ВНГ не обязаны на основании 5.6 ФЗоВНГ
За неверный бинд сотрудника будет проведена беседа, и немедленное исправление самого бинда. 
Вопросы по жалобе имеете? 

Поделиться сообщением

Nikita_Arkatov

В видео сотрудника виден таран/спецманевр, который применять сотрудники не имели права в первые секунды + там же бинд с разбитым окном, в то время, когда дверь открыта и я веду диалог. 

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Окно разбито чтобы достать вас из авто, так как выполнять требование вы отказались. Открыта была другая дверь. Ваш автомобиль праворульный. 
За таран сотрудник будет наказан. 

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Активности нет. 
Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...