Artem_Brooks 270 · ID: #1 Опубликовано 15 апреля 1. Artem_Brooks 2. Montaro_Lundstrom 3. Нарушение 2.1 УСФ (8.4 КоАП); 2.16 ФзОП - 2.1 УСФ. 4. Кликабельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn1ks 0 · ID: #2 Опубликовано 15 апреля Здравствуйте, я являюсь сотрудником на которого была подана жалоба, как по вашему я должен был проехать вперед, если синий бмв преграждал мне путь для проезда вперед, отъехал я назад для того чтобы не создавать пробку из машин, хотя и так их там много. движение задним ходом разрешено при условии, если такой маневр не создаст помех другим участникам движения и будет абсолютно безопасным. Движение задним ходом разрешается на дороге с одностороннем направлением.(ссылаясь на реально пдд, так как в провинции не прописано где именно нельзя двигаться задним ходом) А машину я не успел починить так как привез задержанного в отделение полиции, машину соответственно не успел починить, а когда хотел уже поехать починить мне преградили путь стоящим автомобилем. К тому же по 2.9 фзоп, я обязан доставить его незамедлительно, как раз то что я и сделал, свою вину я полностью не признаю. Цитата 2.9 — Сотрудник обязан доставить задержанное лицо в полицейский участок в кратчайшие сроки, но не позднее чем через 15 минут после задержания. Превышение этого срока допустимо только в случае случаи, когда сотрудник стал участником ДТП, при этом время ожидания сотрудников ГИБДД для оформления ДТП не включается в установленный 15-минутный срок. допустил ошибку на пункт 8.4 КоАП РП, движение задним ходом разрешено при условии, если такой маневр не создаст помех другим участникам движения и будет абсолютно безопасным. Движение задним ходом разрешается на дороге с одностороннем направлением. (ссылаясь на реально пдд, так как в провинции не прописано где именно нельзя двигаться задним ходом) , если смотреть пункты 9.6, 9.7,9.8 ПДД там указано что нельзя ехать заднем ходом на дороге с односторонним движением(9.7пдд), но если ссылаться на 9.8 пдд движение заднем ходом разрешается если, этот манёвр не создаст помех, я ехал заднем ходом потому что парковался, из за того что мне преградили путь и чтобы не создавать толкучку я отъехал задним ходом и припарковаться. А припарковался я по пункту 13.2 пдд Цитата 9.6. Разворот запрещается: - на пешеходных переходах; - в тоннелях; - на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; - на железнодорожных переездах; - в местах остановок маршрутных транспортных средств. 9.7. Движение транспортного средства задним ходом запрещается: - в местах, где запрещён разворот согласно пункту 9.6 Правил; - на перекрёстках; - на дорогах общего пользования, при условии, если данный манёвр будет небезопасен для других участников дорожного движения; - на дорогах с односторонним движением; 9.8. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Цитата 13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется соответствующими знаками и линиями дорожной разметки. Если на прилегающей территории не установлен порядок постановки транспортного средства, то допускается свободное расположение транспортных средств без создания помех другим участникам движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Brooks 270 · ID: #3 Опубликовано 15 апреля Здравствуйте. 1. К чему вообще тут 2.9 ФзОП, если шла речь про нарушение КоАП и неисправное ТС? 2. Как сотрудник правоохранительных органов, вы обязаны поддерживать свой автомобиль в исправном состоянии. Хотя в машине находился задержанный (по вашим словам), вы могли бы спокойно остановиться на пять секунд, чтобы устранить неисправность служебного транспортного средства. 3. Что касается остановки, у меня к вам не было претензий. Я хорошо знаком с Кодексом об административных правонарушениях и Правилами дорожного движения. Не стоит сравнивать правила игры с реальной жизнью. В данной ситуации вы нарушили пункт ПДД и понесете за это наказание. Невские, люблю Вас. Жалко, стали непослушные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn1ks 0 · ID: #4 Опубликовано 15 апреля Здравствуйте еще раз, я писал ситуацию, которая относится к пункту 2.9 ФЗоП, а именно к вашей претензии по пункту 2.16 ФЗоП, я обязан был доставить его в отдел, так как эта задача первой важности, а потом уже и машину чинить. Как и писал раньше езда задним ходом запрещена, но и разрешена если не создает помех другим транспортным средствам, я выполнял параллельную парковку (Фото правильного выполнения парковки). Мы не непослушные просто жалобу необоснованную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Umbrella 139 · ID: #5 Опубликовано 16 апреля Здравствуйте. Я начальник ГИБДД по г. Невскому, генерал-майор полиции Максим Амбрелла. Сотрудник будет наказан предупреждением за нарушение 2.1 УСФ(8.4 КоАП) и предупреждением за нарушение 2.1 УСФ(2.16 ФЗоП). Передано ПГС-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nick Tverskoy 145 · ID: #6 Опубликовано 17 апреля Здравствуйте. Сотрудник получит два предупреждения за 2.1 УСФ. Закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение