Enzo Ferrari 5 · ID: #1 Опубликовано 15 апреля 1. Farho_Ferrari 2. Ares_Lichtenberg, Joshua_Lichtenberg 3. Сотрудники судя по всему только недавно пошли в 1-ый класс и не знаю понятие общественное место, так-же на вопрос "Где тут общественное место" сотрудники не дали развернутого ответа. 4. Чпок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ 105 · ID: #2 Опубликовано 16 апреля Здравствуйте. Я являюсь лидером УВД по г. Невскому. Генерал-Майор Генри Клементе. Нарушение за вами явное. Вы находились раздетым в общественном месте. Согласно определению, общественное место — это свободное для доступа место, где может находиться не только определённый круг лиц. В чём, собственно, вопрос? Определение Спойлер Общественное место — территория, пространство, помещение, постоянно или в какой-либо период времени свободное для доступа и использования неопределенным кругом лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enzo Ferrari 5 · ID: #3 Опубликовано 16 апреля Здравствуйте. Общественным местом зависит не только от территории, пространства и т.д., но и наличием массового скопления людей, это даже в самом термине написано "Общественное место". В момент моего задержание вокруг нас НИКОГО не было, соответственно место "общественным" являться не может до того времени пока там не будет минимум 10 - 15 человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ares_Lichtenberg 14 · ID: #4 Опубликовано 16 апреля Здравия желаю! Я тот самый сотрудник Ares_Lichtenberg! Судя по всему вы только недавно пошли в 1-ый класс и не знаете понятия - общественное место. Давайте я вам с этим помогу! Общественное место — это территория, здание или помещение, свободное для доступа и использования неопределенным кругом лиц (парки, улицы, магазины, транспорт). Это пространства, где возникают общественные отношения и где действуют нормы поведения, а их нарушение квалифицируется как мелкое хулиганство. Надеюсь моя помощь вам помогла! Всего доброго! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enzo Ferrari 5 · ID: #5 Опубликовано 16 апреля Здравствуйте. Пересмотрев данную ситуацию, благодарю за цитату определения, но вы упускаете ключевой момент: для квалификации деяния как мелкого хулиганства (ст. 19.1 КоАП РП) требуется, чтобы нарушение оскорбляло общественную нравственность и было совершено в присутствии других лиц. Если вокруг никого не было, то и „общественных отношений“, на которые могло бы повлиять моё поведение, не возникло. Соответственно, состав правонарушения отсутствует. Определение вы дали верное, а вот его применение к ситуации — ошибочное. (щас из за длинной палки будут говорить что я нейросетью пользуюсь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ 105 · ID: #6 Опубликовано 17 апреля Прочитайте статью внимательно ещё раз. Для вас я специально выделил нужные места. Общественное место может быть безлюдным, но от этого оно им быть не перестанет. Торговые центры по ночам закрыты, и там людей не найти, но при этом они всё ещё остаются общественным местом. Нужно правильно понимать определения. Свой ответ дал. Нарушений за сотрудниками нет. Жалобу передаю ВрИО ПГСу. Статья Спойлер Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Joshua_Lascano 11 · ID: #7 Опубликовано 17 апреля Здравствуйте! Я являюсь тем самым сотрудником , Капитан полиции Joshua_Lichtenberg УВД по городу Невский , на которого подана эта жалоба. Исходя из ваших слов в жалобе буду отталкиваться поэтапно. Цитата Сотрудники судя по всему только недавно пошли в 1-ый класс и не знаю понятие общественное место Если вы не знаете про понятие общественное место , попрошу вас не делать поспешных выводов. Общественное место может быть даже и без людей , но в вашем случае прикрепляю док-ва - тыкни На моих док-вах было видно ваше нарушение , где вы находились голым у главного СТО города Невского которое в свою очередь является общественным местом . ( взгляните на них , там видно большое скопление людей ) Где после подачи вам предупреждения об остановке вы еще там находились - тыкни ( хоть вы и перелезли через забор ,вы были рядом с зарядными станциями , которые тоже являются общественными местами ( улица , здания , парковки и т.д. являются общественными местами ) Цитата так-же на вопрос "Где тут общественное место" сотрудники не дали развернутого ответа. На ваших же док-вах было слышно мой голос где я : 1. Дал вам требование одеться. 2. Дал вам время чтобы вы оделись. ( вы этого не сделали ) 3. Разъяснил вам про то общественное место где вы и находились . ( тайм код ваших док-в 0.34 по 0.47 ) Надеюсь вы сможете понять мои слова и принять их к сведению , с ответами своего напарника и Лидера полностью согласен . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enzo Ferrari 5 · ID: #8 Опубликовано 17 апреля Здравствуйте. Благодарю за развёрнутый ответ. Разберем же ваши тезисы последовательно: 1. О статусе общественного места и публичности деяния Вы утверждаете, что СТО является общественным местом, и приложили доказательства скопления людей. Однако для квалификации деяния как мелкого хулиганства (ст. 19.1 КоАП РП) недостаточно одного факта нахождения в общественном месте. Необходимо, чтобы: 1.1. Действие оскорбляло общественную нравственность; 1.2. Деяние совершалось в присутствии других лиц либо было доступно для восприятия неопределённым кругом лиц. Прошу предоставить доказательства, что в момент моего нахождения у СТО: 1.3. Люди действительно воспринимали мои действия (а не просто находились на территории); 1.4. Их присутствие было достаточно близким и непосредственным, чтобы мои действия могли оскорбить их нравственные чувства. 2. О доказательствах и их интерпретации Вы ссылаетесь на видеодоказательства. Прошу: 2.1. Указать точные тайм‑коды, где зафиксировано одновременное присутствие людей и моих действий, нарушающих нормы приличия; 2.2. Подтвердить, что люди на видео обратили внимание на мои действия, а не просто проходили мимо или занимались своими делами; 3. О местоположении и доступе Вы указываете, что я находился «рядом с зарядными станциями», которые являются общественным местом, хотя «перелез через забор». Это ставит под вопрос сам факт нахождения в общедоступной зоне: 3.1. Если я перелез через забор, значит, территория была ограничена физическим препятствием. Итоговые требования: Предоставить полную видеозапись инцидента с указанием тайм‑кодов всех ключевых моментов (предупреждение, реакция, скопление людей). Доказать, что мои действия фактически оскорбляли общественную нравственность в присутствии людей, которые их осознавали и воспринимали. До предоставления указанных доказательств считаю обвинения необоснованными, а квалификацию деяния как мелкого хулиганства — ошибочной. Так же прочитайте пожалуйста мой ответ вашему напарнику. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nick Tverskoy 141 · ID: #9 Опубликовано 17 апреля Здравствуйте. Данное место можно считать общественным т.к оно является общедоступным, следовательно сотрудники могут вас задержать. Закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение