Pavel_Sheremet 1 · ID: #1 Опубликовано 15 апреля 1. Ваш никнейм: Pavel_Sheremet 2. Никнейм сотрудника/лидера: Kirill_Kristov 3. Суть: Повторный штраф за 7.1 КоАП, хотя мне пришел штраф за проезд на красный 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/drive/folders/13kQUqgZ-Hm-VOKfWhY6tFhxGyP3kioJ5?usp=sharing Одобренная жалоба на сотрудника ГИБДД г. Невского по аналогичной ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_Kristov 1 · ID: #2 Опубликовано 15 апреля Здравствуйте, я сотрудник на которого написана жалоба. Нарушили 7.1 Кодекса об Административных Правонарушениях Цитата Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Опираясь на 3.12 ФзОП я не мог проигнорировать административное правонарушение. Цитата [3.12] Сотрудникам запрещается игнорировать административные и уголовные правонарушения. Касаемо повторного нарушения, во-первых, я изучил КоАП, УК РП, ФЗоП, ОПГО, ни в одном из этих документов не сказано, что повторное нарушение незаконно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Sheremet 1 · ID: #3 Опубликовано 15 апреля Статья 4.3. Никто не может нести ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение подряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_Kristov 1 · ID: #4 Опубликовано 15 апреля Вы забыли указать примечание данной статьи Цитата Служащий не вправе суммировать штраф за нарушения одного и того же пункта настоящего Кодекса. Если после оформления протокола лицо повторно совершает нарушение пункта, по которому уже было наказано, то оно может быть повторно привлечено к ответственности. Следуя примечанию данной статьи я делаю вывод что, если вы проехали два раза подряд на красный сигнал светофора, то сотрудник не имеет право вас штрафовать два раза по пункту 7.1 КоАП, а должен выписать штраф только один раз. Ни в одной статье законодательной базы нет пункта про Камеры на светофорах (то есть про системные штрафы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Sheremet 1 · ID: #5 Опубликовано 15 апреля Нет, вы не правы 2 разных проезда на красный это 2 отдельных самостоятельных правонарушения, за каждый из которых выдается штраф Вы же мне выдали второй штраф за одно нарушение Если следовать вашей логике, то к штрафу за красный в размере 1000 вы присумировали штраф за тот же самый красный в размере 20000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Hardman 6 · ID: #6 Опубликовано 16 апреля Здравствуйте! Являюсь ВрИО Нач.ГИБДД по г.Приволжск. Ваша жалоба на рассмотрении! [ВрИО Нач.ГИБДД по г.Приволжск] Рассмотрел Вашу жалобу и полностью согласен с действиями сотрудника. Статья 7.1 КоАП РП (проезд на запрещающий сигнал светофора) подразумевает штраф на сумму 20.000 провинциальных рублей, а камера системно выдает штраф на 1.000 провинциальных рублей. В таком случае, исходя из Вашей ситуации, статья 7.1 КоАП РП будет неактуальной для пресечения административных правонарушений сотрудниками ГИБДД. Вопросы по жалобе еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Sheremet 1 · ID: #7 Опубликовано 16 апреля В таком случае я суммарно получил 21000 штрафа Передавайте СЗФ, штраф выдан в нарушение с этим пунктом ВПС. Отдельно выделил "или", который подразумевает запрет на двойное наказание 7.1.2 — Светофоры работают с 9:00 до 22:00 по московскому времени. • Проезд красного сигнала светофора наказывается системным штрафом как для личных, так и для рабочих транспортных средств или сотрудниками ГИБДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Hardman 6 · ID: #8 Опубликовано 16 апреля [ВрИО Нач.ГИБДД по г.Приволжск] Здравствуйте! Передаю жалобу Следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 102 · ID: #9 Опубликовано 17 апреля Здравствуйте. С ответом задержусь. Уточняю информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 102 · ID: #10 Опубликовано 18 апреля С ответом так же задержусь. Советуюсь с ГС МВД/ЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 102 · ID: #11 Опубликовано 19 апреля Здравствуйте. Посоветовавшись с вышестоящей администрацией пришли к выводу: От сотрудника нарушений нету, он действовал согласно уставной документации. Системный штраф за светофоры - это фишка мода/игры, а сотрудники уже выписывают штраф за нарушение которое они заметили. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Sheremet 1 · ID: #12 Опубликовано 19 апреля Да, вопросы есть. Не закрывайте пока что жалобу, потому что по аналогичной жалобе руководитель, как он сказал, советуется с ГА Также, мне еще никто ничего и ни разу не сказал касательно "или" в ВПС 7.1.2 — Светофоры работают с 9:00 до 22:00 по московскому времени. • Проезд красного сигнала светофора наказывается системным штрафом как для личных, так и для рабочих транспортных средств или сотрудниками ГИБДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 102 · ID: #13 Опубликовано 19 апреля Ответ вам был дан. Ответ в указанной вами жалобе будет аналогичный. Ответ согласован с главной администрацией. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение