Carlo_Miller 82 · ID: #1 Опубликовано 15 апреля 1. Ваш никнейм: Carlo_Marlboro 2. Никнейм сотрудника/лидера: Han_Shelby 3. Суть: Суть: Я остановился на проезжей части, после чего подбегает сотрудник и кричит покидаем Охраняемую территорию, мне интересно где сотрудник увидел на проезжей части охраняемую территорию. После чего начал считать до 10 и открыл огонь по "всем". 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/f5SWhuT_KzS_0A Согласно Прав и обязанностей военнослужающих, сотрудник имеет право применить оружие только в нескольких случаях: 1 . Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в жёлтой зоне, если лицо не выполняет законные требования военнослужащего, к примеру — покинуть территорию воинской части, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до десяти и предупредительный выстрел в воздух. • Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в красной зоне, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до пяти и предупредительный выстрел в воздух. В случае с чёрной зоной военнослужащий обязан незамедлительно открыть огонь без предупреждений. • Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, которое создает угрозу или вред здоровью и/или жизни военнослужащему, без предупреждений. На данном участке дороги не было "Блок поста" или что то подобного, просто открытая дорога. Если даже у сотрудника вызвались какие-то подозрения у сторону меня, сотрудник мог либо попросить отъехать ввиду того, что у них проходило какое-то мероприятие. Но не открывать огонь по машинам которые едут по проезжей части. В действиях сотрудника возможно усматривается нарушение ВПС(ДМ), а также нарушение внутренних правил фракции. Прошу выплатить мне компенсацию за понесённые убытки от действий сотрудника, а именно ремонт автомобиля. В размере 80.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Han_Shelby 1 · ID: #2 Опубликовано 15 апреля Здравствуйте, являюсь оперативником ВНГ, который открыл огонь по вашему автомобилю. Сейчас я вам объясню на чем основывались мои действия. 1. У нас было проведение спец.операции. По пункту 17 главы 6 УВНГ, я вправе потребовать вас уехать с места проведения спец.операции Цитата 17 | При выполнении задач по охране общественного порядка и проведении специальных операций военнослужащим ВНГ предоставляются следующие полномочия: • требовать от граждан покинуть зону проведения специальной операции. 2. Открыл по вам огонь на основании пункта 10 главы 2 Устава внутренней службы, так как у нас проводилась спец.операция Цитата 10 | Каждый военнослужащий имеет право на собственную защиту, ношение и хранение оружия, его применение в определённых ситуациях, предварительно предприняв меры по обеспечению безопасности окружающих лиц. Под определённые ситуации попадает следующее: • выполнение наряда по охране воинской части или других объектов, требующих вооруженную охрану; • выполнение специальных (определенных) операций военнослужащими; 3. Также вам было выдвинуто требование с отсчетом в 10 секунд, вы вместо того чтобы уехать, просто стояли на месте. Также прикрепляю видео с боди-камеры https://disk.yandex.ru/i/WKxDWfq-Knr80Q Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Miller 82 · ID: #3 Опубликовано 15 апреля Мы находились на проезжей части, после вашего предупреждения я садился в машину и собирался уехать, как вы видели был красный сигнал светофора. Скажите пожалуйста, чем мы вам мешали находясь повторюсь довольно далеко от места спец операции. Вы наоборот должны охранять общественный порядок как минимум и охранять граждан от чего то либо, но в данной ситуации вы безосновательно открыли огонь по гражданам. Лично я не создавал угрозу вашей безопасности. Но вы посчитали нужным убить меня, по какой причине это вот вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Miller 82 · ID: #4 Опубликовано 15 апреля Жалоба отозвана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ryzov 39 · ID: #5 Опубликовано 16 апреля Жалоба отозвана. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение